Текстильный дизайн интерьера – последнее слово всегда за модой

Текстильный дизайн

Ткани в интерьере использует множество дизайнеров. Иногда это точечное вкрапление, в других случаях – украшение большей части комнат. Сегодня обзор, который расскажет где в квартире или доме будет уместен текстильный дизайн. Как оказалось, без тканей не обойдется ни одна комната. Начнем с входных дверей.

Холл

Текстильный дизайн интерьера будет зависеть от размеров жилья, выбранного стиля оформления, а также от креатива владельцев дома. Например, сестра экс-президента Франции Саркози поменяла визуальную картинку, завершив продолговатый холл темными дверями до потолка. В симбиозе с геометрическим орнаментом пола это дало неожиданный эффект. Оформление в холле может заключаться:

  • В тканевых обоях на стенах;
  • Текстильный дизайн интерьера

  • В панно или гобеленах, расположенных на одной стене для коррекции пространства;
  • В загородных резиденциях английского стиля маленькие гостевые диванчики в холле обязательно снабжены пледами.

Текстильный дизайн интерьера

Гостиная

Эксперименты продолжатся в гостиной, где текстильный дизайн уже начинает набирать обороты. Комната для гостей, как следует из ее названия, дает простор фантазии. Текстиль становится здесь важной и неотъемлемой частью оформления комнаты. Главный акцент – шторы. Они могут быть из тяжелой портьерной ткани, либо легкими из хлопка или льна. Из тонкой шерсти – впитывающие шторы, а вот из шелка разной плотности и фактуры – самые роскошные. Также в текстильном дизайне гостиной могут присутствовать:

  • Панно с абстракцией;
  • Текстильный дизайн интерьера

  • Стены, оформленные шелковыми отрезами;
  • Перегородки в японском стиле, с натянутыми на рамы тканями, украшенными восточной вышивкой;
  • Салфетки для гостевых столиков и покрывала для диванчиков или кресел.

Текстильный дизайн интерьера

Дизайнеры предлагают даже люстры с тканевыми абажурами, а торшеры вообще являются наследием прежнего «профессорского шика».

Кабинет

Эта комната есть не в каждом доме или квартире, но если она имеется, то не обходится без текстильного дизайна интерьера. Комната с чисто мужским предназначением потеряла такую жесткую гендерную особенность. Здесь также присутствуют шторы, пледы, но отсутствуют салфетки и скатерти. Текстиль намного добротнее и дороже, чем в гостиных или столовых, однако его здесь несравненно меньше.

Текстильный дизайн интерьера

Детская комната

В царстве младшего поколения ориентируется только мама, но до определенного возраста. В этот продолжительный период она украшает пространство, заботится о комфорте и создании персональной сказки. Финансовая сторона не так важна, как время или стремление матери найти общий язык с ребенком.

Текстильный дизайн интерьера Текстильный дизайн интерьера

Для мальчиков текстильный дизайн интерьера заключается в подушках, занавесках, КПБ, иногда – в тематических панно на стенах. Для девочек – обязательным дополнением станут покрывала на кровать, кресла, а также балдахин (особенно, если воспитывают маленькую принцессу).

Текстильный дизайн интерьера

Спальня

Место отдыха после дневных трудов может быть как отдельной комнатой, так и частью одной комнаты (например, в малогабаритных квартирах). Отдельная спальня обязательно включает много мягких элементов. Текстильный дизайн здесь может полностью преображать комнату:

  • Бархат или парча;
  • Текстильный дизайн интерьера

  • Жаккард, органза или атлас;
  • Лен или бязь;
  • Батистовые наволочки или простыни;
  • Текстильный дизайн интерьера

  • Затканные гобеленовые покрывала или ворсистые пледы;
  • Льняные занавеси, кисейные шторы, портьеры из блэкаута.
Текстильный дизайн интерьера Текстильный дизайн интерьера

Технологии постоянно усовершенствуются, сегодня в ткани добавляют блестящие в темноте нити, рисунки наносятся с помощью лазера, пропитки сохраняют даже самые хрупкие и тонкие материи.

Столовая

В текстильном дизайне столовой главную роль играют скатерти и разнообразные текстильные салфетки. Узорчатые ткани, с кружевной отделкой или объемным принтом, добавляют стиля, изыска и роскоши хозяевам. Они непременная атрибутика отдельной столовой. Но сегодня мало кто оставляет эту комнату только для ужинов или обедов. Из них делают игровые, домашние кинозалы, превращают в зимние оранжереи или комнаты для курения.

Текстильный дизайн интерьера

Кухня

Милые занавесочки в кантри стиле, или кухонные наборы из фартука и прихваток для настоящих хозяюшек – экспериментам на кухне нет числа. Чистые натуральные ткани здесь используют редко, ведь они быстро загрязняются и дают усадку.

Текстильный дизайн интерьера

Текстильный дизайн может быть выбран в любом стиле, главное придерживаться основного мотива оформления интерьера:

  • Посудные полотенца, которые раньше использовали для сушки мокрой посуды, сегодня, при наличии посудомоечной машины, выполняют декоративную роль;
  • Прихватки – могут быть абсолютно любой формы либо выполнены в виде рукавиц;
  • Текстильный дизайн интерьера

  • Разнообразные фартуки могут быть гламурными (с рюшами, бантиками) либо строгими мужскими. Часто с большими карманами и длиной ниже колена как у поваров в профессиональных ресторанах.

Скатерти на кухне редки, но сейчас появились раннеры (подставки под блюда из толстой ткани), и в моде тематические подборки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции