С 6 по 8-е июля «Текстильная столица» примет своих гостей

В Иваново с 6 по 8-е июля примет своих гостей так давно ожидаемый в регионе фестиваль Ивановского текстиля. Мероприятия будут проходить сразу на нескольких площадках. Это и торговый центр Серебряный город, ТРК Ясень, Ивановский музейно-выставочный центр и областная филармония.

Одним из организаторов фестиваля выступает  торговая марка «PRINCESSA NA GOROSHINE», существующая на Ивановском рынке текстиля с 1999 года. Это собственное производство одеял, подушек и других постельных принадлежностей, которые помогают обеспечить в спальных комфорт и уют.

В качестве спонсоров мероприятия выступают и многие другие компании, список которых можно увидеть на афише этого праздника текстиля. Там же можно познакомиться с полной программой фестиваля, которая будет очень насыщена различными событиями.

Лекция о секретах текстильного производства будет интересна всем

Софья Мироедова, широко известный специалист, представит обширный доклад «Тренды Fashion иллюстрации». В этом докладе будут озвучены не только модные последние тенденции, но и то, как создаётся мода сегодня. В течение двух часов посетители смогут окунуться в атмосферу обычно закрытой модной «кухни» и узнать, как рождаются модные вещи в мастерских модельеров и дизайнеров.

Софья также расскажет о деталях подготовки моделей к производству и о том, как на Ивановских фабриках создают текстильные изделия. Речь пойдёт не только об одежде, но и о домашнем текстиле, секреты производства которого будут интересны всем без исключения.

Текстильная столица

Эта лекция плавно перейдет в круглый стол «Механизм деловых связей от художника до менеджера», в рамках которого будут детально рассмотрены все механизмы текстильного производства. От пошива изделия до его пути к прилавку, причём участники круглого стола раскроют механизмы взаимодействия всех структур, задействованных в этом процессе. Обязательно приходите послушать эти крайне любопытные доклады, в которых много интересного будет и для простых покупателей Ивановского текстиля.

Вечерний праздник открытия фестиваля нельзя пропустить!

Гостям фестиваля будет предложена и обширная развлекательная программа, в которой будет много интересных событий:

  • 6 июля с 18 часов будет проходить открытие фестиваля «Текстильная столица» в Ивановском музейно-выставочном центре;
  • В рамках открытия стартует конкурс финалистов выставки «Текстиль»;
  • 7 июля с 17-30 состоится финальный показ коллекций «Костюм» в рамках фестивального конкурса;
  • А 8-го июля в 19-00 начнётся гала-показ модной одежды, который откроет церемонию закрытия фестиваля. Она состоится в ТРК Ясень, и вечеринка будет продолжаться до полуночи, так что не пропустите это мероприятие.

Текстильная столица

И мы, и организаторы фестиваля точно знаем, что на этом празднике Ивановского текстиля и моды скучно не будет никому.

Профильные доклады и лекции как отличный гид по текстильному кластеру Иваново

В рамках фестиваля будут несколько профильных докладов от специалистов в самых разных сферах, имеющих отношение к текстильному кластеру Ивановской области.

  • Мария Синицына познакомит с тенденциями международного образования в сфере моды;
  • Энн Лиоо поделится своими знаниями в сфере актуальности социального предпринимательства в моде и бизнесе;
  • Марк Рэнси на примерах расскажет про путь от творчества к бизнесу, что станет настоящим гидом для начинающих предпринимателей;
  • Анна Рубцова детально познакомит слушателей с процессом создания домашнего текстиля, показав весь путь от эскиза до кровати с готовым покрывалом.
Текстильная столица Текстильная столица Текстильная столица

И это далеко не все события, которые будут иметь место на фестивале «Текстильная столица», который приглашает всех, кому интересно как делается то, что, мы носим, и что мы будем носить в ближайшем будущем.

И искромётный доклад Мэган Виртанен «Одеться в пропаганду» просто нельзя пропустить. Это прекрасный пример исследования истории моды на примере конкуренции СССР и США, вокруг которой Япония и Европа тоже примеряли «пропаганду» на своих граждан. На это доклад стоит зайти всем, там будет что посмотреть и можно будет узнать много нового.

А перед этим Майя Кузнецова представит модные тренды с прицелом на 2018-й год и даже тем, кто не следит за модой, будет интересно узнать, что нам готовят мировые подиумы и модельеры.

О моде на торговлю и торговле модой тоже можно будет узнать на фестивале

В рамках фестиваля будут профильные лекции и доклады о современных тенденциях в торговле модной одеждой и о том, как сегодня добиваются популярности бренды.

  • Полина Беляева расскажет о новых тенденциях в построении сетей магазинов с доступной одеждой, на примере Ивановских фабрик показав, как наш текстиль успешно конкурирует с импортными изделиями;
  • А Максим Задвонов в ярком интерактивном PR-толкинге расскажет про 10-ть основных ошибок в продвижении модного бренда. И это будет намного смешнее, чем даже стендАП на ТНТ.
Текстильная столица Текстильная столица

Постарайтесь не пропустить эти мероприятия фестиваля. О них будут вспоминать в течение всего года, так что имеет смысл не упустить возможность побывать там лично.

Это будет, и торговля модой, и новые модные способы торговли, и это будет настоящий праздник Ивановского текстиля. Тот самый праздник, фестиваль, появления которого так долго ждали все текстильщики и жители нашей области, и который наконец-то получил прописку в Иваново, самой настоящей «Текстильной столице» России.

Так что жители Иваново, ничего не планируйте на 6,7 и 8-е июля, планы на эти дни уже есть и совершенно точно никто не пожалеет о том, что посетит это фестиваль текстиля.

Вы узнаете много нового и интересного, показ модной одежды ни один мужчина не оставит без внимания, как и напитки предстоящего афтерпати в Лофт баре. А женщинам точно придутся по вкусу десерты и вкусности, которые будут предложены на фуршетах.

Текстильная столица

Так что фестиваль «Текстильная столица» действительно будет интересен всем, поэтому приходите. Хорошую погоду мы просто обещаем, а вот хорошее настроение всем гарантируем!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *