Татьяна Голикова за стиль и против дресс-кода

В узком кругу 9 февраля 2021 года Татьяна Алексеевна отметила 55 лет, и все поздравляющие отмечали работоспособность неординарной женщины в российской политике. Её почти никогда не критиковали за стиль руководства и трудоголизм, но за стиль в нарядах доставалось от многих, кроме «Chanel S. A.», чему есть свои причины.

Татьяна Голикова

От «хрущовки» в Мытищах до «Острова фантазий» дорогой длинной…

Родилась Татьяна в небогатой семье, отец Алексей работал на заводе, мама Любовь трудилась товароведом. Родители работали и учились одновременно, поэтому в детстве Таня больше времени жила с двоюродной сестрой у бабушки, за которой приходилось ухаживать, как и за домом с огородом. Бабушка была слаба здоровьем, но строгая и педантичная, поэтому Татьяна в школе отличалась успеваемостью, а в доме всегда царили чистота и порядок. После переезда и «воссоединения» семьи в «Лесном городке» (Одинцовский район Московской области) Голикова училась в обычной средней школе.

Татьяна Голикова

Отличница, пионерка вела активную общественную жизнь, готовила политинформации, клеймила врагов СССР, окончила школу (с серебряной медалью) в статусе комсорга. Родители прочили ей карьеру в идеологии, но девочка выбрала экономику.

  • 1987 год – окончание Московского института народного хозяйства (ныне РЭУ им. Г. В. Плеханова),
  • 2005 год – защита кандидатской диссертации;
  • 2008 год – степень доктора экономических наук. Немалый вклад в признание «учёного» внёс ИНЖЭКОН (СПб), расформированный в 2012 г.

Одновременно Голикова, которую коллеги до сих пор называют «Трудоголикова», работала в НИИ Труда (СССР), администрации Ленинграда и в 1990 г. трудоустроилась в Министерство финансов РСФСР.

Татьяна Голикова

Примерно в этом периоде начался первый супружеский союз Голиковой, который так и остался на небесах. «Детей нет, мы разошлись во взглядах на жизнь, это была ошибка молодости, точка. Обсуждать тут нечего». За отсутствием утечек этого периода жизни Татьяны видимо следят «те, кому надо», но информации действительно кот наплакал.

Дальше Татьяна Алексеевна поняла, что оказалась на эскалаторе «социального лифта» и уверенно поехала на верхний этаж российской политики. Из отрывочных данных известно, что бабушка запрещала девочкам одеваться ярко. Видимо, с этим связано то, что модные критики окрестили «и когти, как у орла».

Она, меняя места жительства, всё время сокращала расстояние до Кремля. Обосновавшись на территории природно-исторического парка в Крылатском, где для удобства ВИП-персон снесли посёлок «Речник», Татьяна Алексеевна прекратила снос. Сразу после того, как были снесены последние хибары нищебродов. Остались причалы для лодок и…? Правильно, домик в деревне, площадью 991 кв.м., против которого не смог возразить даже Лужков, которого попросили уняться. К тому времени Таня уже вошла во вкус карьерной лестницы. В 2003 г. она сочеталась браком в ЗАГСе и церкви с неким Виктором Христенко, и Лужков отступил.

Татьяна Голикова

А пара так и живёт в своё удовольствие в месте, где официально запрещено даже принести мангал с огнетушителем, чтобы провести время на природе. Разумеется, отменены и все проекты строительства спортивных сооружений. «Ну, какие стройки, суета одна и шум, надо же людям и отдыхать и, кстати, моя супруга прекрасно готовит суп, она же, прежде всего женщина»!

В «умении» прилично одеться и нанести подходящий макияж Голикова действительно оказалась настоящей женщиной, хотя при отсутствии своих детей этот вопрос часто муссируют.

Татьяна Голикова

При ладной фигуре, можно многое себе позволить. А у Татьяны рост 168 см при весе в 57 кг, но при этом она всё время хочет смотреть на окружающих «сверху», поэтому всегда надевает высокий каблук.

Наряды, неуместные в официальной обстановке

Многие женщины точно позавидуют Голиковой в её возрасте, ведь белокурые локоны всё также кокетливо ниспадают на плечи, и она бесстрашно выбирает короткие юбки. Но здесь нужен баланс, или стремительная походка, или хотя бы чулки, ведь возраст видно невооруженным глазом.

Татьяна Голикова

Пёстрые блузы и ювелирные часы могут соперничать с украшениями «ювелирного бутика» Совета Федерации им. Валентины Матвиенко, но смотрится это не комильфо для женщины в возрасте.

Татьяна Голикова

Прозрачные и полупрозрачные блузы считаются недопустимыми для чиновников высшего ранга, но Татьяна Алексеевна, видимо, не в курсе этого. Как и то, что белый верх с пёстрым низом это не «молодёжный стиль», и точно не красит женщину.

Татьяна Голикова

И, конечно, выходы на официальных мероприятиях в образе «нимфетки» с короткой юбкой недвусмысленных цветов это однозначный минус в отношении стиля и имиджа.

Сегодня Татьяна на самом верху политической элиты России и постоянно напоминает, что хочет ощущать себя женщиной. Похвальное желание, только вот стилиста бы попросить помочь оставаться не только в рамках привлекательной женщины, но и политика, соответствующему дресс-коду в одежде.

Татьяна Голикова

А то шутки о том, что она в Москве почти официальное лицо модного дома «Chanel S. A.» (поскольку ничего другого не носит) оставляют очень неприятный осадок от нарядов и стиля этой женщины, заслуживающей всяческого уважения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+