Читайте нас в Дзен

Связать детский свитер спицами: Подробные методы вязки для начинающих

Овладеть крючком достаточно просто, небольшая тренировка и можно начинать вязать готовое изделие, например, коврик. Закончите один, и появится необходимый навык. Для того чтобы связать детский свитер спицами, навыков требуется больше, но задача эта преодолимая, было бы желание.

Связать детский свитер спицами

Связанные вещи можно обновлять и наращивать

Многие мамы так и поступают, что, учитывая цены на детскую одежду и необходимость частой покупки (дети быстро растут), дает неплохую экономию семейного бюджета. Чтобы не отвратить себя от полезного и выгодного занятия, коим является вязание, начните обучение правильно. Курсы посещать не стоит, это можно будет сделать позже, получив базовые навыки. Достаточно посмотреть тематическое видео, еще лучше найти ролик, где мастерица делает простые вещи.

С чего начнем? С подготовки:

  • Пряжа и спицы имеют номера. В зависимости от толщины, начните с пары спиц средних значений (купите и круговые сразу);
  • Пряжу также выбираем потолще. Не стараемся начинать с дорогой, турецкая и российская нить намного дешевле. Ещё лучше для тренировки выбрать трикотажную пряжу, можно будет сразу связать симпатичный тематический шарфик;
  • Рабочее место должно быть хорошо освещено, причем слева, справа и сверху. Работа мелкая и кропотливая, поберегите зрение, пока не появится автоматизм мелкой моторики.

Связать детский свитер спицами

Хочется сразу связать ребенку свитер спицами, но начните всё-таки с шарфика. Овладейте умением считать петли, делать лицевые и изнаночные, заодно поэкспериментируйте с вязкой манжет, подтягиванием и закрыванием петель. На первых порах займет история пару дней. Но задача при этом – освоение нового дела, а не готовый результат.

Когда появился навык, можно попробовать сделать свитер?

Вопрос спорный, кто-то предпочитает полные самовязы, кому-то проще вывязывать отдельные детали, но начинать надо именно с отдельных деталей. Самая простая модель – детская курточка из семи деталей. Спинка, два половинки переда и четыре на рукава. Такая работа даст практику, через неделю у вас на вторую уйдет максимум пара дней.

Связать детский свитер спицами

Приступив к работе, изучайте «язык карты вязальщицы». Выглядит это примерно так.

Связать детский свитер спицами

Здесь спинка и перед – одинаковые (почти) и цельные, это уже ближе к свитерам, номера петель показывают, где закрывать, сколько их, и дают представление в выкройках о том, какой будет размер. Кстати, из такой модели получится неплохой свитер детям, спицами можно будет добавить высокий воротник. Пример – это снуд хомут, дети охотно носят такие вещи.

Как видите, в обоих случаях нет рельефной вывязки косичек, узоров и рисунков. Зато есть отличный результат, который обязательно вдохновит на будущие подвиги.

Вторым может стать пуловер с вывязкой горловины и низа. Здесь рукава втачные, воротник вывязывается после закрепления рукавов, и выглядеть такая вещица будет уже на высоком уровне.

Связать детский свитер спицами

На этом этапе обучения надо освоить технику соединения частей. Проще всего делать это крючком с изнаночной стороны, но лучше освоить трикотажные швы. Одновременно научитесь закрывать горловину (для этого поднимаются и закрываются петли). Внешний вид зависит от техники, здесь лучше снова обратиться к тематическому видео.

Добрались до этого момента, можно вас поздравить, основные навыки получены, можно экспериментировать с узорами и рельефами.

Переходить к сложным моделям стоит постепенно

Осваивать узоры желательно на однотонных вещах, пробуя связать цельную среднюю часть с отдельными рукавами. Для самых маленьких лучше всего подойдет такой свитерок с кнопками. Вяжется довольно легко, при этом просто научится управлять рисунком, который образуют нити.

Связать детский свитер спицами

Можно приступать к освоению рельефа. Есть такая рекомендация: на первых парах проще вывязывать объемные узоры на одной детали, что смотрится неплохо и дает возможность получить нужный опыт.

Связать детский свитер спицами

Дальше – проще, можно переходить к симметричным узорам, добавляя сложности по мере накопления опыта. Не стоит забывать о декоративных деталях, они придают особого шарма детским вещам.

Связать детский свитер спицами

Кстати, использование крючка позволит добавлять украшений из той же пряжи, смотрятся они органично, и ограничений для фантазии никаких. С этого можно начать обучение по использованию пряжи разного цвета, созданию настоящих рисунков.

Опять же, это не пособие как связать детский свитер крючком или спицами для начинающих. Скорее обмен опытом освоения сложных навыков, которые через пару недель становятся автоматическими. Поэтому и рисунки начните с простых геометрических форм, фантазию добавите позже. Когда научитесь определять, где и как будет выглядеть элемент из нити другого цвета на готовом изделии.

Пара простых вещиц, и навык придет, как и понимание структуры рисунка.

Связать детский свитер спицами

После чего можно браться за сложные карты вязки и делать свитера, куртки и пуловеры, которые точно дешевле и лучше покупных моделей.

  1. How to find Instagram influencers 2020-01-31 в 13:55

    Комбинезон – практичная вещь в детском гардеробе, его легко надевать. Различают два основных вида: комбинезон-мешок и комбинезон со штанишками. Первый вид удобен для домашнего использования, так как нижнюю часть можно расстегнуть и быстро заменить подгузник, а второй в основном актуален в прогулках.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+