Свадебные платья с рукавами или когда побеждают традиции

Белый цвет платья стал аксиомой для невесты всего лишь 170 лет назад, после того как его надела счастливо влюбленная королева Виктория, введя попутно в моду фату и свадебный торт. Ее шлейф был длиной 5 метров, а бутоньерка жениха повторяла цветы апельсина на платье. А когда вошли в моду свадебные платья с рукавами, остается загадкой. Считается, что присутствие плотной фаты и рукавов указывало на целомудрие и юность невесты.

Свадебные платья с рукавами

Средневековье или откуда начинается традиция

Сегодня модно играть театрализованные тематические свадьбы. Невестам, которым по душе тема средневековья, обязательно придется выбирать свадебные платья не белого цвета, с длинным плотным рукавом. Ведь цвет платья тогда был чаще золотой, символизирующий богатство и власть, а украшалось оно драгоценными камнями.

Свадебные платья с рукавами

У простолюдинов все было намного проще:

  • В Европе просто должны были умыться перед венчанием в церкви. Если могли позволить себе новое платье – считались зажиточными или были купцами. Это сословие подражало дворянам и старалось богато нарядить своих невест, намекая на благосостояние дома;
  • Свадебные платья с рукавами

  • В Азии – невест одевали пышно, по несколько одежд, и, конечно, все с закрытыми руками. В свадебной моде приветствовалось золотое шитье, и затканные золотом, серебром, материалы. Поэтому наряд был исключительно тяжелым;
  • В России – сарафаны у простолюдинов, с тематической вышивкой, только с прикрытой грудью, плечами, руками. Княжеские и боярские дочери-невесты, на азиатский лад одевались в несколько платьев, летников, душегреек сразу, плюс плотное покрывало и меховые шубы даже в летнюю жару.

Свадебные платья с рукавами

Для современных российских невест свадебные платья с длинным рукавом идеальны в осенне-зимние холода. На зимних свадебных фото «голые руки» будут выглядеть несколько неуместно, а вот даже кружевной рукав совсем иначе «подправит» кадр. Те пары, которые проходят обряд венчания, тоже должны учитывать, что руки и грудь невесты должны быть прикрыты по традиции.

Свадебные платья с рукавами

Какой формы может быть рукав?

Практичный подход к зимне-осенней или ранневесенней церемонии не исключает присутствие рукава на любом свадебном платье. Они могут быть помощниками в выстраивании правильного и пропорционального образа невесты:

  • Рукав-фонарик помогает скрыть сутулость или слишком узкие плечи новобрачной. Устранять диспропорцию нужно только при необходимости, дополнительный объем в плечах сразу «бросается в глаза»;
  • Свадебные платья с рукавами

  • Расклешенные – могут иметь такую форму сразу от плеча или начинаться от сгиба локтя. Аккуратно они смотрятся и на полных ручках, и на худых, поэтому все зависит от общего концепта;
  • Свадебные платья с рукавами Свадебные платья с рукавами
  • Свадебное платье с кружевным рукавом – подчеркнет женственность невесты, прикроет возможные дефекты, не утяжеляя при этом образ. Прикрытые кружевом над классическим корсетом плечи акцентируют внимание на шее или бархатной коже пышного декольте;
  • Прозрачная сетка – не скрывает недочетов, если таковые имеются, но может создавать или подчеркивать гармонию всего образа;
  • Короткие – для свадеб в теплое время года, плотные и длинные – в холодные сезоны.
Свадебные платья с рукавами Свадебные платья с рукавами

Свадебные платья с рукавами сами могут быть разной длины. Длинный подол или короткий, пышные подъюбники или спокойный ровный А-силуэт – с рукавами сочетается все.

Свадебные платья с рукавами

Новомодное предложение современных дизайнеров – съемные рукава. На самом деле это всего лишь вариация на тему свадебных одеяний в Римской империи, в начале или середине второго тысячелетия.

Свадебные платья с рукавами

Практичные советы

Чистая, трогательная невеста, воплощение нежности и красоты, утонченности и грации – именно этот образ наиболее подходит для свадеб. Свадебное платье с кружевными рукавами подчеркнет женственность, поможет воссоздать богемный или ретро-стиль для любительниц. Кружевной декор позволяет облегчить весь образ, не перегружая его антуражем из кристаллов, пайеток, нашивок, жемчужин. Все просто и элегантно, изысканно и дорого.

Свадебные платья с рукавами

Свадебные короткие платья с длинными рукавами подойдут невысоким невестам с полным бюстом. Силуэт приобретет больше утонченности, акценты внимания сместятся на шею и икры, визуально вытягивая рост. Рукава помогут скрыть полноту в верхней части рук, а также подкорректировать линию плеч или уменьшить ее визуально, если есть такая необходимость.

Свадебные платья с рукавами

Беременные невесты тоже могут оценить практичность и красоту рукавов на платье. Они помогут скрыть начинающуюся округлость линий, полноту или отечность. Экстравагантный образ поможет создать платье с одним рукавом. В этом случае надо учесть, что весь верх платья, зона декольте, лиф, подмышечная впадина должны отличаться идеальной чистотой линий. Асимметричность не вышла из моды в этом свадебном сезоне, так что невесты могут воспользоваться таким свежим, интересным предложением.

Свадебные платья с рукавами

Каждое фото нашего обзора иллюстрирует разные варианты рукавов на платье невесты. И помните, что основное требование к платью одно – оно должно быть самым красивым!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции