Сокращаем расходы на свадьбу – свадебные платья напрокат

Свадебные церемонии и банкеты довольно дорогое удовольствие. В большинстве случаев, на них не принято экономить, но жизнь иногда подкидывает финансовые сюрпризы. Выход для невест – свадебные платья напрокат недорого. Приятно, что в салонах следят за модными веяниями, а значит, подобрать можно очень актуальное для нынешнего сезона платье.

свадебные платья напрокат

Роскошь или демократичный вариант наряда

Взять напрокат свадебное платье несложно. Главное – точно знать фасон и длину, а затем поискать подходящий вариант в нескольких салонах проката. Какие рекомендации дают дизайнеры стилисты? Обратить особое внимание на три критерия: стиль (то есть нужный фасон), материал платья, аксессуары и украшения.

Дизайнеры создают свадебные коллекции в разных стилях. Среди самых популярных:

  • Греческий свободный;
  • Царственно роскошный ампир;
  • Свободолюбивый в проявлениях и деталях бохо;
  • Великосветский, с юбкой годе;
  • Винтажный, с заниженной талией, имитирующий 20-е годы прошлого столетия;
  • Рустик, с пышным воздушным подолом;
  • Нежный прованс или стилизованный ретро.
Свадебное платье в греческом стиле Свадебное платье великосветское с юбкой годе Свадебное платье рустик

В зависимости от статуса, возраста, места проживания, внутрисемейных традиций невеста может пожелать роскошный наряд или наоборот, нечто более легкое, демократичное. Роль играет каждая деталь в пошиве, и внутри каждого стиля придется согласиться с длиной, фасоном, разнообразием отделок. Материал для наряда невесты – это отдельная объемная тема. Салоны, предоставляющие свадебные платья напрокат, заинтересованы иметь разные модели, из модных (в сезоне) свадебных тканей.

Струящиеся или воздушные?

Продолжая ряд эпитетов до бесконечности, можно не успеть взять напрокат свадебное платье. Но, чтобы шутка осталась шуткой, лучше быть в курсе основных модных запросов на ткань в свадебном сезоне. Поскольку замуж выходят круглогодично, модельеры предусмотрели наличие плотных и легких тканей. По сезонам:

  • Для «зимних свадеб» – ткани плотные, струящиеся, нашитые на более тяжелый подкладочный низ;
  • Для «летних» – кружева, шифон, сатин, атлас.
Летнее свадебное платье Зимнее свадебное платье

Для «сложно сконструированных» моделей понадобится ткань, сохраняющая форму, плотная, с объемной и упругой структурой.

По фактуре ткань может быть матовая, блестящая, воздушная, отражающая, структурированная. Классические ткани из воздушно-прозрачных, это тафта, органза и фатин. Шифон, парча, атлас – для зрелищной свадьбы с множеством гостей и шикарной, пышной, великолепной церемонией.

  • Гладкий атлас, с блестящими бликами, очень часто используют для классических платьев невесты;
  • Без фатиновой основы в стилях «Принцесса» и «Годе» не будет наряда, а его полупрозрачная структура требует нескольких слоев, что добавит пышность в нужных местах;
  • Шифон – бывшая королевская ткань, сегодня доступна невестам, и все чаще используется как отделка или верхний слой платья. Невесомый шифон всегда залог элегантности, показатель утонченного вкуса;
  • Гипюр и кружево – короли нынешнего свадебного сезона. В комбинации с парчой или гладким крепом эти вытканные цветочные орнаменты дадут шикарный эффект.
Атласное свадебное платье Гипюровое свадебное платье Свадебное платье из шифона

Невестам нужно тщательно, не спеша, искать свадебные платья напрокат, сравнивая модели, примеряя те, что понравятся. Многие удивятся, но в прокатных салонах есть даже эксклюзивные модели, тем более, что каждая может быть дополнительно украшена по желанию невесты.

Достоинства и недостатки проката

Свадебные платья напрокат недорого – это реалии современного ритма жизни. Многие девушки уже не так суеверны, да и стоимость проката – от 30 до 40% реальной стоимости платья посильна каждой. Кстати, это возможность выбрать более шикарный вариант на собственную свадьбу. Помимо самого проката, салоны предоставляют еще ряд необходимых услуг, например:

  • Подгонку платья по фигуре;
  • Бронирование определенного наряда на нужную дату;
  • Дополнительные украшения для ткани.

свадебные платья напрокат

Предусмотреть нужно несколько моментов. Желательно, чтобы в договоре была указана стоимость наряда, а также стоимость его аренды. Проверить его нужно в присутствии работников салона, чтобы не было никаких повреждений с прошлых торжеств. Зафиксировать, какие штрафы будут полагаться за несвоевременный возврат наряда, а также за его порчу. Свадебные эксклюзивные платья стоят того, чтобы перед тем, как брать их напрокат, были уточнены все нюансы, а также найден запасной вариант.

Возможно, что предыдущая невеста не сможет сохранить его в надлежащем виде, а искать спешно замену не понравится никому. Забрать вовремя чистый, подготовленный и отглаженный наряд – это позаботиться о своей нервной системе, красоте и неотразимости заранее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+