Идеи декора и особенности свадьбы в стиле Тиффани

Среди множества свадебных стилей нельзя не выделить стиль Тиффани. Тематика данного стиля позволяет создавать изысканное, невероятно романтичное торжество в бирюзово-мятных оттенках цветов, которое надолго останется в памяти молодоженов и всех приглашенных гостей.

Свадьба в стиле Тиффани

Характерные черты

Свадьба в стиле Тиффани сочетает в себе элегантность и одновременно роскошь с минимализмом. Отличает данный стиль свадьбы от других следующие особенности:

  • Доминирующий во всех деталях бирюзовый цвет Tiffany blue;
  • Свадьба в стиле Тиффани

  • Блеск хрусталя и серебра на столах;
  • Белоснежная посуда и текстиль;
  • Цветовая гамма нежных оттенков;
  • Ощущение духа ретро.

Место проведения

Лучшим местом для свадьбы в стиле Тиффани будет уютный ресторан или просторный банкетный зал с высоким потолком. В интерьере зала должны присутствовать массивные зеркала, люстры из хрусталя и мебель стиля модерн.

Свадьба в стиле Тиффани

Если на улице тепло, то роспись лучше провести на свежем воздухе, например, в парке. Оформление места для выездной регистрации брака лучше доверить профессионалам, которые декорируют его в соответствии со стилем. После росписи можно устроить небольшой фуршет, провести фотосессию на природе и направиться в ресторан. Фото свадьбы в стиле Тиффани будут выглядеть великолепно как на фоне небоскрёба, так и в ретро-магазинчике или старинном парке.

Свадьба в стиле Тиффани

Свадебный кортеж автомобилей желательно выдержать в одном цвете: черном или белом. Декор: ленты, шары и живые цветы бирюзового и белого тона.

Особенности оформления свадьбы в стиле Тиффани

Доминирующую роль цветовой гаммы свадебного торжества должен иметь голубой (бирюзовый) цвет Tiffany blue. Отлично смогут его дополнить тона молочно-белого, шоколадного и кремово-розового цвета. Для того чтобы они подчеркивали единый стиль, цвета должны быть во всех деталях праздничного торжества.

Свадьба в стиле Тиффани

Оформление интерьера зала должно быть выдержано в основной цветовой гамме. Классический белый или бирюзовый цвет скатертей и чехлы на стулья тех же оттенков.

Свадьба в стиле Тиффани

Отлично дополнят стильный декор:

  1. Хрустальные бокалы, которые можно перевязать зеленовато-голубыми лентами из атласа.
  2. Вазы с белыми розами.
  3. Цветочные композиции из орхидей, ветки цветущих фруктовых деревьев.
  4. Черно-белые фотографии жениха и невесты на стенах.

Свадьба в стиле Тиффани

Сервировка стола должна быть выполнена изысканной хрустальной и серебряной посудой.

Свадебные аксессуары предпочтительно чтобы тоже были бело-голубых тонов. Подушечка для обручальных колец может быть выполнена из атласа, а украшена бирюзовыми лентами. В качестве свадебных приглашений могут служить: свиток бирюзовой бумаги, перевязанной лентой, виниловая пластинка или винтажная открытка, декорированная кружевом.

Образы молодоженов на свадьбе в стиле Тиффани

Безупречности стилю невесты придаст бирюзовое или молочное прямое платье с черными пуговицами и поясом.

Свадьба в стиле Тиффани

Отлично его дополнят длинные перчатки из атласа, изящная сумочка и шляпка. Свадебную прическу, которая может быть выполнена в форме высокого «пучка» или укладки ретро-стиля, украсят заколки со стразами и диадема. Жемчужное ожерелье или роскошное колье подчеркнут общий стиль.

Цветами для букета невесты могут служить белые розы, ромашки, орхидеи и хризантемы. Мелкие цветы и ленты голубого оттенка могут его качественно дополнить.

Свадьба в стиле Тиффани для жениха – это классический черный или серый костюм, который дополняется галстуком или шейным платком бирюзового цвета. Изысканности и необычности придаст шляпа с лентой голубого цвета или жилетка бирюзового цвета.

Свадьба в стиле Тиффани

Если у вас нет времени или желания самостоятельно заниматься оформлением зала, подбором декора, организацией всего торжества, но хочется, чтобы свадьба в стиле Тиффани запомнилась всем оригинальностью и неповторимой элегантностью, обращайтесь в студию флористики и декора.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+