Свадьба в стиле Рустик в деталях

Свадьба в стиле Рустик

Полноценным трендом последнего десятилетия в свадебной стилистике стал Rustic. С французского это переводится деревенский, простой. Деревня ассоциируется у нас всех с уютом и теплом домашнего очага. Именно такой должна стать свадьба в стиле Рустик, если выбор пал на нее. При этом имейте в виду, что «простой» никоим образом не означает обычный, и даже напротив. Простота в каждой детали, начиная образом молодой, и заканчивая оформлением стола для сладостей, позволит торжеству стать и стильным, и уютным одновременно.

Что лежит в основе стилистики

Основными составляющими свадьбы Рустик являются:

  • Натуральность всех материалов;
  • Свадьба в стиле Рустик

  • Наличие полевых цветов;
  • Наличие природных составляющих: дерева, мха, отрезов мешковины;
  • Место проведения – на свежем воздухе;
  • Доминирование классических цветов.

Свадьба в стиле Рустик

Место для торжества и колористика

Свадьба в стиле Рустик – это торжество определённой гаммы цветов, которому свойственна натуральность и природность. Помимо белого, зеленого и голубого, подойдут розовые, кремово-бежевые, коричневые и серые цвета. Выгодно подчеркнуть их могут оттенки жёлтого. Откровенно яркие цвета не рекомендуются, потому что пропадёт естественность.

Свадьба в стиле Рустик

Отдельного внимания заслуживает место, где будет проводиться торжество. Отличным вариантом станет природа: чистое поле, поляна или опушка, окруженная деревьями. Кроме этого подойдет ресторан загородом, оформленный деревянным, каменным или кирпичным антуражем. Самое важное в интерьере – простота!

Свадьба в стиле Рустик

Церемонию обмена брачными клятвами рекомендуем проводить вне помещения, без излишней помпезности. Свадебная арка может быть сделана из веточек хвойных деревьев. Заменить её может и фон: множество гирлянд и даже простая телега способны подарить непередаваемую атмосферу торжества. Большое дерево с раскидистой кроной листы и копны сена, с мешковиной поверх вместо стульев – вот колорит свадьбы Рустик!

Подходящие материалы и флористика

Для создания нужной атмосферы в оформлении свадьбы Рустик пользуются «грубыми» материалами: деревянными срубами или срезами, мхом и веточками. Придаст изюминки мешковина, хлопковые ткани, бечёвка, крафт-бумага. Яркие ткани с блестками недопустимы, все материалы должны нести в себе «отпечаток времени», потёртость и старину.

Свадьба в стиле Рустик

Флористика Рустика – это цветы, растущие в поле. Букет невесты может состоять из ромашек и георгин, горицвета, лютиков, выглядящих будто только что сорванными на душистом лугу. Свежие тона и перевязанный бечевкой букет – отличный вариант.

Свадьба в стиле Рустик

Пригласительные на свадьбу в стиле Рустик тоже не могут быть банальными открытками. Для приглашений наилучшим образом подойдет кора дерева или его сруб. Отлично будут смотреться и приглашения на фактурной бумаге.

Образы молодоженов

Платье невесты – прямое, легкое и воздушное. Также подойдет коктейльное платье или сарафан на основе натуральных тканей. Чудесным дополнением образа станут аксессуары с венком из душистых цветов. Причёска – коса, распущенные волосы либо небрежная укладка.

Свадьба в стиле Рустик

Парадный образ жениха гармонично заменит casual. Уместными будут подтяжки, жилетка, шляпа из соломы и мокасины. Бутоньерка на свадьбе Рустик в исполнении из сухоцвета, или лоскутов мешковины станет оригинальной и стильной деталью.

Свадьба в стиле Рустик

Декор банкетного зала

Чтобы создать уют и тепло столы могут заменить деревянные бочки. План рассадки гостей можно выполнить на тарелках из старого домашнего сервиза. В центре столов могут размещаться деревянные доски с цветочными композициями.

Свадьба в стиле Рустик

Вазы заменят бутылки и баночки, перетянутые бечёвкой корзиночки и ящички. Роль подставки для них могут выполнить срезы деревьев. Подарками для гостей станут баночки мёда или домашнего варенья.

Свадьба в стиле Рустик

Как сделать свадьбу незабываемой

Чтобы свадьба запомнилась вам и вашим гостям надолго, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты студии декора и флористики с радостью помогут. Свадьба в стиле Рустик, фото которой вы сможете увидеть на сайте выбранной студии, их специализация. Поэтому профессиональная помощь в воплощении всех ваших фантазий сделает свадьбу идеальной и неповторимой. Команда декораторов продумает вместе с вами все детали свадьбы и воплотит их в жизнь, а флористы изысканно дополнят торжество цветами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+