Фестиваль Street Fashion Show 2020 1 февраля в Санкт-Петербурге встречает в «Артмузе»

Формально, фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2020 пройдет 1 февраля в Санкт-Петербурге, в музее современного искусства «Артмуза» в девятый раз. Неформально – в десятый, поскольку первый ещё не носил этого названия. Десять лет это уже история, причем весьма богатая на события. Очередное событие – не исключение.

Street Fashion Show 2020

Street casual, готика, рок, глэм рок, гранж и все-все-все

Красная нить мероприятия, прежде всего, работы неформальных дизайнеров из многих российских городов плюс современная корейская и японская мода. Под стать основе внушительный список направлений уличной моды: дарк авангард, панк, свэг, инди, лолиты и многие другие.

Музей «Артмуза» выбран не случайно. Расположенный в исторической части Санкт-Петербурга, на 13-й линии Васильевского острова, д.70, центр стал точкой притяжения «street fashion» культуры. Добираться удобно – примерно десять минут ходьбы от станции – метро Василеостровская, неподалеку – удобная парковка.

Так что атмосфера соответствующая, во время фестиваля «Street Fashion Show 2020» посетители смогут посетить галереи не только дизайнеров, но и современных художников.

Street Fashion Show 2020

Шоу будет идти один день, имеет смысл успеть к началу

Организаторы, информационный портал MySELFF.ru, (вместе с «АРТМУЗА» и проектом AGM Event) в будущем году скорректировали формат, разделив территорию на две зоны. Непосредственно фестивальную часть и маркет, где можно приобрести всё, что понравится.

Приятный бонус – вход в зону маркета бесплатный, и там будет на что посмотреть:

  • Дизайнерская одежда перечисленных направлений;
  • Внушительный список разных аксессуаров и сопутствующих товаров;
  • Демонстрации и показы отдельных авторов;
  • Презентации творческих проектов и арт-объекты;
  • Выставку картин Дарьи Раскопиной.

Street Fashion Show 2020

Но если решите окунуться с головой в атмосферу настоящего уличного мира моды, имеет смысл приобрести билет на второй этаж. Это можно сделать, оформив заказ на сайте, звонить не обязательно, с вами свяжутся. Разумеется, купить билеты можно на месте, но лучше позаботиться заранее, наплыв желающих в прошлом году вдвое превысил самые оптимистические прогнозы организаторов.

В программе дня события начнутся около 14 часов и завершатся ночью, в 22-00 торжественным закрытием. Восемь часов неформальной моды это много или мало?

Классно спрессованное время это не стресс

Судя по программе фестиваля уличной моды Street Fashion Show 2020, 1 февраля 2020 года станет без преувеличения центром притяжения культурной жизни Санкт-Петербурга. Официальное открытие и весь день сопроводят специальные гости группа «Вопрос», поэты Петербурга, танцевальные коллективы различных стилей. Кроме этого запланированы увлекательные мероприятия:

  • Фотосессии для всех желающих с известными фотографами;
  • Street Fashion Show 2020

  • Мастер-классы (креативный макияж и другие);
  • Выступление специального гостя, что станет изюминкой вечера;
  • Показы авторских работ и коллекций, в том числе начинающих неформальных дизайнеров и модельеров;
  • Конкурсы с награждениями лучших авторских работ и девушек, выбранных лучшими моделями.

Всё это в обстановке вечеринки, раскованного пати, где стираются границы между участниками и посетителями. Неформальность обстановки с 2011 стала особенной изюминкой шоу, на закрытии ожидается ещё несколько сюрпризов, имеет смысл не уходить раньше времени. Тем более суббота – подходящий день, чтобы наслаждаться шоу почти до полуночи.

Street Fashion Show 2020

За кулисами искрометного шоу будет место для деловых контактов

По традиции, партнеры и участники найдут возможность для поиска новых или расширения старых контактов. Смогут создать новые объединения и целые коллективы, как не раз бывало раньше. Да и просто заработать, ведь формат маркета позволяет продавать вещи, пошитые специально для продажи или выбранные покупателями непосредственно на подиуме. Кстати, модницы и модники, обратите внимание на эту возможность.

Среди заявленных участников не только авторские коллективы и дизайнеры, большинство аккредитованных специалистов – байеры, представители фабрик и профильных СМИ. Кроме чисто деловых контактов будут шансы «засветится», рекламный ресурс Street Fashion Show давно заслужил уважение в модной индустрии.

Отсутствие границ общения, языкового барьера, привычное для культурной столицы, расширяет рамки деловой части. Европейские партнёры всё внимательнее присматриваются к формату, который за десять лет доказал свою состоятельность объединяя авангард модных течений и тенденций.

Street Fashion Show 2020

Так что, не удивимся, если через год к названию события официально добавится слово «Международный», каким оно стало де-факто несколько лет назад. Завоевав признание не только в России.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+