Свитер с оленями: модные образы в день рождественского свитера

Теплая одежда с рождественской или новогодней тематикой (Санта-Клаусом, елочками, снежинками, оленями) распространена на Западе и в США. Стиль свитера с оленями предполагает ношение теплой, вязаной вещи с орнаментом или рисунком из животных. Для рисунка может быть использована голова оленя либо его тело полностью. Вещь в стиле ретро внушает ощущение уюта, комфорта и доверия к человеку – хочется собраться в кругу семьи у камина и говорить на дружеские темы.

Свитер с оленями

История популярности

Мода на свитер с оленями изначально пришла в страны Западной Европы в послевоенное время. В СССР вещь стала актуальной после выхода фильма «Серенады солнечной долины». В нем в такой одежде ходил главный герой Джон Пейн. После этого на телеэкранах часто можно было увидеть подобные свитера. Наиболее запоминающийся носил главный герой кинофильма «Дневник Бриджит Джонс» Марк Дарси, идеальный мужчина. Часто тематика обыгрывается в сериалах при показах новогодних серий.

Свитер с оленями

В СССР свитера с рисунком из оленей носили стиляги, они комбинировали их с яркими пиджаками, остроносыми ботинками на высокой подошве. Сам фасон был мешковатым, часто с вытянутыми локтями. Позже модель одежды полюбилась хипстерам.

Это интересно: 14 декабря – международный день рождественского свитера. В этот день люди во всех странах мира надевают вещи новогодней и рождественской тематики в рамках благотворительной акции – помощи детям из малообеспеченных семей. Впервые акция была проведена в Великобритании в 2011 году. Это позволило популяризовать предмет гардероба, который многие стеснялись надевать из-за его нелепости.

Как отметить этот праздник:

  • Пригласить друзей на глинтвейн;
  • Провести конкурс на самый оригинальный и нестандартный свитер;
  • Дать жизнь старым вещам – взять вязаные кофты и украсить их молодежным декором;
  • Устроить вечер просмотра рождественских фильмов и сериалов.

Свитер с оленями

Современный свитер или джемпер с рисунком в виде оленей – это не только часть праздничной культуры, но и хороший подарок. Последние несколько десятилетий вещь покупалась перед Новым годом. Ее выбирают не только за интересный рисунок, вызывающий теплые чувства, но также за практичность и комфорт.

Виды

Новогодние каникулы – лучшее время для расслабления и отдыха, ношения непринужденной одежды. Вязаный джемпер поможет быстро отвлечься от повседневных проблем, забыть о строгом деловом костюме. Свитера с оленями могут иметь разный стиль, быть мужскими и женскими. Чтобы подобрать подходящую вещь, подумайте о деталях.

Свитер с оленями

Горловина бывает трех видов:

  • Высокое горло – присутствует на более теплых моделях, которые можно взять с собой в поездку на горнолыжный курорт и надеть под куртку для сноуборда;
  • О-образный вырез – классический вариант;
  • V-образное горло – более элегантная вариация. Женщины могут подчеркнуть с её помощью зону декольте.

В качестве цветовой гаммы используются классические сочетания оттенков:

  • Белый и все оттенки красного – бордовый, алый, терракотовый, винный;
  • Белый и все оттенки темно-синего;
  • Бежевый и глубокий синий;
  • Светлые пастельные тона с черным цветом.

Значение имеет и материал. Покупателям советуют выбирать качественный натуральный материал – шерсть, отличающуюся гигроскопичностью и хорошим теплообменом. Хорошим вариантом будет одежда с добавлением шерсти мериноса – это наиболее теплый вариант. Отсутствие синтетических волокон дает уверенность в том, что не возникнет аллергическая реакция или раздражение на коже.

Свитер с оленями

Важно знать: если синтетических волокон в составе не более 5-10-%, вещь полностью сохраняет свойства натуральной ткани. Лучше всего выбирать вещи с добавлением акрила – это повышает прочность изделия, снижает статическое электричество. Добавление полиэстера поможет вещи держать форму, не сваливаться, не линять.

Интересный вариант – модели для двоих

Свитер с оленями, представленный на фото – хорошая вещь не только для одного человека, но и для пар.

Они используются для тематических вечеринок, вечеров в кругу семьи, праздников, корпоративных вечеров. Могут быть в следующих стилях:

  • Полностью идентичные изделия;
  • Одинаковые вещи со схожим рисунком, но выполненные в разных расцветках;
  • Одежда с рисунками, дополняющими друг друга;
  • Вещи в единой цветовой гамме, но различных фасонов.

Свитер с оленями

Покупка парных вещей – это хороший подарок для влюбленных. Также подобное решение позволяет существенно сэкономить, потому что парные свитера стоят меньше, чем два изделия из разных категорий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+