Стиль Нины Хрущёвой, вопреки злым языкам, был отнюдь не колхозным

В прошлом году 35 годовщина смерти Нины Петровны Хрущевой, в девичестве Кухарчук, вызвала у некоего Мирович приступ журналисткой активности, и он разразился статейкой, где сравнил её с Жаклин Кеннеди. «Бабушка, едва успевшая снять кухонный фартук, выскочила к высоким гостям». В общем попиарился, был пойман на лжи, но пренебрёг опровержением.

Самая отъявленная ложь – часть правды, снабжённая домыслами

В основе статейки лежала хорошо известная фотография, где действительно кажется, что Нина Хрущева одета в халат. Отсюда поливание грязью СССР, времени в целом и четы Хрущевых в частности. Точно отмеренная часть правды, вместе с авторской филиппикой превратилась в отъявленную ложь. На самом деле, всё выглядит иначе.

Стиль Нины Хрущёвой

Даже на чёрно-белом снимке «домашний халат» оказывается элегантным платьем, в канонах модного тренда. Просто посмотрите, как одеты остальные женщины, и всё встанет на места.

Стиль Нины Хрущёвой

Да, фигура у Нины Петровны не модельная, но она создала собственный элегантный стиль, и вошла в историю моды как «Русская Первая Леди».

Сравнение же с Жаклин Кеннеди, затравка для раздувания надуманных инсинуаций, яйца выеденного не стоит. Вспомните о разнице возраста, больше 30 лет. Не стоит сравнивать несравнимые вещи, так выглядела икона стиля за порогом зрелости. И миллиарды очередного мужа оказались бессильны перед возрастом, о чём тут говорить?

Стиль Нины Хрущёвой

Собственный стиль – это интуиция, которую не заменят стилисты

Хрущева, точнее Кухарчук, действительно колхозница, точнее крестьянка. В колхозах не состояла, но приучилась трудиться, бороться с трудностями и рассчитывать на себя. Несмотря на продвижение «по партийной линии», сохранила прямоту суждений и умение отстаивать собственное мнение. Насколько это было опасно в 35 – 37-м годах прошлого века напоминать излишне. Возможно оттуда уверенность, что всё делала правильно, став за железным занавесом первой представительницей «первых леди СССР».

Досужие разговоры «о колхознице» полная ерунда, обратимся к фактам:

  • Дородная фигура отлично вписывалась в платья-футляры с V- образными вырезами;
  • Удобные, на невысоком каблуке туфли, которые мгновенно стали модными в европейских странах;
  • Минимум украшений, причем крупные броши отлично сглаживали овал лица, а отсутствие ожерелий и сережек производили впечатление на женщин Старого и Нового света;
  • Сумочки «как у первой русской леди» стали хитом в социалистическом лагере. Кристиан Диор, возрождавший тогда клатчи, был признателен Нине Петровне за появление с сумочками-конвертами в окружении первых лиц.

Стиль Нины Хрущёвой

Хотя и тут злые языки придумали шутки про жену Генсека с кошельком в руках.

Как ни странно, детали собственного стиля во многом Нина Хрущева находила интуитивно, полагаясь на здравый смысл и удобство. Удобство обуви диктовалось отечными ногами, она не могла долго стоять даже на низких каблуках. Дорогие украшения всю жизнь считала излишеством на грани пошлости, даже женские наручные часы носила на ремешке, опять же задав моду и на такой аксессуар.

В платьях была разборчива, часто браковала модели, пошитые на заказ, поэтому была одинаково уместна в толпе советских женщина на заводском митинге и на приеме с высокопоставленными лицами.

Стиль Нины Хрущёвой

Ни в жизни, ни в стиле Нина Петровна не была колхозницей

Очернители эпохи оттепели стараются изо всех сил посмеяться над прошлым, дезавуировать достижения СССР, и личность Никиты Хрущева стала яркой мишенью. Даже на дачном участке Кухарчук не опускалась до замызганных халатов, хотя сохранила любовь к работе на земле до конца жизни. На её фоне супруг, с любовью к высоким поясам, действительно выглядел смешно, ему было наплевать на мнение окружающих.

Супруга не пыталась исправить ошибки мужа, хотя во многом была его советницей по самым важным вопросам.

Стиль Нины Хрущёвой

Можно сколь угодно ёрничать и злословить, рассматривая фото разных лет, но если не знать предмета, вы и сами будете выглядеть смешно. Рассуждая о том, что можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки вытащить невозможно. Не было в Нине Петровне «деревни», было намного больше, чем можно было бы ожидать от дочки крестьянина из Люблинского воеводства:

  • Знание языков – английский, украинский, польский и французский. Русским владела в совершенстве и частенько обеспечивала мужу адекватный синхронный перевод;
  • Отлично изучила правила этикета, ни разу не ошибившись в выборе столовых приборов;
  • Глубокие познания в экономике позволили Дэвиду Рокфеллеру заявить: «Не ожидал, что женщина может знать больше меня о том, чем я занимаюсь всю жизнь»;
  • Мейми, жена президента Дуайта Эйзенхауэра задала Нине Петровне вопрос, где она обучалась столь изысканным светским манерам.

Стиль Нины Хрущёвой

Поэтому оценивайте исторические личности по фактам, а не досужим рассуждениям. В том числе, рассматривая умение стильно одеваться в ретроспективе, без скидок на прошедшие годы. Иначе точно ошибётесь, поверив тем, кто пытается очернить прошлое. И не узнаете, что «наша любимая бабушка», это про Женщину, которая не изменяла своему стилю, даже на встречах с пионерами.

И сравнивать её с Жаклин, которая заслугами обязана миллионам своих мужей, бессмысленно. Сравнение точно будет не в пользу Жаклин Кеннеди.

Отзывы о Стиль Нины Хрущёвой, вопреки злым языкам, был отнюдь не колхозным

  1. Владимир 2020-08-06 в 07:55

    Эта статеечка вдохновила особо меня и лично выполнить хоть что-то благодатное в интересах друзей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+