Гламурный стиль в одежде: красивые образы на фото

Хоть нам и кажется, что «гламур» это стиль, возникший во второй половине прошлого столетия, на самом деле это не так. Glamour – в значении волшебства, которое превращает людей и интерьеры в великолепие, в широкое употребление ввел Вальтер Скотт.

Стиль Гламур

Потом слово стало обозначать видимость красоты и преувеличенное великолепие. Как стиль гламур проявил себя в период расцвета Голливуда. Красавицы «фабрики грез» подчеркнуто роскошно одевались, носили великолепные украшения, возвели эротизм и сексуальность в культ. Вот так и сформировалось окончательное понятие glamour.

Отличительные черты гламура

Многие считают, что этот стиль граничит с вульгарностью и дурновкусием. В этом его опасность. Тонкое чувство меры – это обязательное качество того, кто решил примерять образ в стиле гламур.

Стиль Гламур

Обратим внимание на основные отличительные черты такого образа:

  • Блеск, много блеска, чем больше – тем лучше. В ход идет все: от драгоценных камней до специального напыления на материалы и даже на кожу. Стразы, пайетки в одном комплекте с бриллиантами никого не пугают и не удивляют;
  • Основным цветом стиля этого направления считается яркий розовый и фуксия. Однако модники не пренебрегают другими палитрами. Неоновый желтый, салатовый, голубой, оранжевый, алый редко сочетаются с классическим черным, который выступает скорее в качестве дополнения или фона;
  • Дорого и роскошно. Меха только натуральные, самые дорогие ткани – шелк, бархат, атлас.
  • Образ должен эпатировать. Если девушка моментально не бросилась в глаза всем окружающим, лук в стиле гламур у нее не удался. Неважно, что именно будет притягивать все взгляды, ее макияж, одежда, украшения или все вместе. Дама должна блестеть, сверкать, эпатировать.

Стиль Гламур

Помните, что красота и яркость в гламурном стиле – это не только одежда. Огромное значение имеют прическа, обувь, макияж. Даже самые дорогие меха и блеск, от которого слепит глаза, меркнут, если на голове нет прически, а под глазами потеки туши.

Волосы должны быть идеально уложены. Классикой гламура считается пучок, причем из него не должен выбиваться ни один волосок. Еще одна прическа – волны. Мягкие, нежные локоны, уложенные в идеальную форму. Если хоть один локон выбился, весь образ будет испорчен.

Стиль Гламур

Макияж – еще одна отличительная черта стиля. Глаза красятся сильно и выразительно. Смоки айс – это как раз то, что нужно. А еще красная, алая помада самых густых оттенков. Использоваться должна только самая дорогая и стойкая косметика. Как уже говорилось выше, любая небрежность недопустима. Еще лучше если накладывать макияж будет профессиональный визажист, использующий свои средства, так он будет выглядеть безупречным, какой бы бурной не была вечеринка.

Стиль Гламур

Одежда в стиле гламур

Выше мы говорили о том, что для создания гламурного образа необходимо четкое чувство меры. Перешагнуть грань между великолепием и вульгарностью очень просто. Настоящий шик – это эксклюзивные вещи, которые шьются штучно, а еще лучше в единственном экземпляре. Приведем несколько примеров, как именно должен выглядеть «правильные» элементы гардероба:

  • Платье – сама элегантность. Оно должна безупречно сидеть по фигуре, подчеркивать все соблазнительные и натуральные линии. Никаких накладных плечиков, а вот спина может быть открыта. Материал пошива исключительно дорогой и роскошный;
  • Стиль Гламур

  • Двойка – это может быть костюм, но совсем не обязательно. Будь то блуза с брюками или юбка с джемпером, основное – уникальность вещей и роскошный внешний вид, созданный дорогущими тканями и декором;
  • Комбинезон. Гламурная девушка наденет на себя только вещь, пошитую индивидуально или в очень ограниченном количестве. Предпочтение отдается ярким цветам. Если расцветка более спокойная, обязательно дорогой декор, блестящие стразы, отделка из натурального меха;
  • Верхняя одежда. Шикарная шуба с туфлями на тонком каблуке. Пальто из натурального кашемира, шерсть бельгийских овец. Главное – дорого и элегантно.

Стиль Гламур

Можно ли отнести джинсы к этому направлению в моде? Если это дизайнерская модель, купленная за тысячи, как на фото, то вполне. Если в качестве декора использованы камни Сваровски или другие дорогие стразы, то такой наряд вполне имеет право быть выгулянным на крутой вечеринке.

Стиль Гламур

Аксессуары

Украшения занимают одно из самых важных мест в тренде. Гламурный стиль невозможен без россыпи драгоценных камней, золота, платины. Есть ли придел в количестве украшений? Только собственное чувство стиля.

Стиль Гламур

Перчатки, сумки, обувь – все только из тончайшей и очень мягкой кожи. Все дизайнерское, уникальное, такое, чтобы все только при взгляде на гламурную диву давились от зависти.

Стиль Гламур

Слепо следовать таким ярким представительницам как Виктория Бекхэм или Ким Кардашьян не стоит. Только уверенная в себе женщина знает как подать и носить такую одежду. Гламур – это скорее состояние души, выраженное во внешнем облике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+