Не спешите выбросить старый ремень, он может стать «фишкой» интерьера

Если вооружиться острым ножом, шилом, прочными суровыми нитками и освоить технику установки заклёпок, можно создать не один шедевр из обычного старого ремня. Впрочем, из ремней можно делать удивительные вещи и без этих приспособлений.

Кожаный ремень красив сам по себе

Использовать ремни без особых переделок можно по-разному, например, украсить дровницу, если в доме есть камин. Поставленные вертикально дрова меньше осыпаются и выглядят элегантно. По мере расходования дров ремень можно затягивать.

Старый ремень

Хорошо смотрится ремешок в сочетании с тканью, им можно просто подобрать занавеску. А прикрепив к стене крючок, сделать интересный аксессуар для украшения оконного проема.

Как элементы подвески, ремешки используются часто (и не только кожаные). Из них делают «полочки» для книг, газет или журналов, а также используют для создания винотеки. Понадобится отмыть и очистить материал, нарезать на одинаковые части, и при помощи обычного шурупа закрепить получившиеся петли. Прострочка грубой нитью в таком аксессуаре только добавит элегантности. Нить может быть контрастного цвета, или в тон основному материалу.

Старый ремень

Красиво простроченная кожа, вместе с хорошо подобранными болтами, прекрасно смотрится в качестве мебельной ручки. Неожиданно, но вместе с тем гармонично.

Кожа в сочетании с деревом всегда смотрится выигрышно

Старинный пуфик, у которого полностью износилась подушка, трудно отреставрировать, чтобы сохранился дух старины. С помощью ремней это сделать намного проще, придав сиденью брутала или винтажности. Разная ширина, и даже цвета полос, не выглядят эклектично, обретая неожиданную гармонию в хаосе.

Старый ремень

Современному каркасу садового кресла, у которого износилась ткань, тоже можно придать винтажности, а заодно и прочности. В такой доработке необходимо уделить внимание прочности прошивки в местах крепления к трубам, а также на точках пересечения полос.

Можно заняться созданием практичных и долговечных аксессуаров. Из водонепроницаемой ткани (например, старой куртки) и пары ремешков получатся импозантные сумки. Кстати, в таких сумках можно носить приличные тяжести.

Или обшить старый, вышедший из моды клатч, сделав себе сумочку, которая точно останется вне моды и времени. Не оставляя сомнений в том, что это настоящая ручная работа. А из негодного обрезка сделать винтажный браслет, застёжка которого может быть в любом стиле, от хайтека до русской старины.

Старый ремень Старый ремень

Иными словами, прочная и основательная кожа обычного ремня – благодатный материал для творчества, из которого можно сделать множество полезных вещей. Или приятных украшений, стильно подчеркивающих оформление любой комнаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+