Старые джинсы – лучший материал для творчества!

Как обидно видеть потертости и дырочки на старых джинсах. Начинаются метания: и выбросить надо, и рука не поднимается. Решить эту проблему можно несколькими способами – от простых, до самых радикальных. Рассмотрим несколько из них по порядку.

О таких простых и понятных способах спасти джинсы как аппликация или украшение стразами мы говорить не будем, а рассмотрим методы, которые позволяют дать вещи вторую жизнь, из одного старого изделия сделать совершенно новое, а иногда и несколько новых.

Кружевные вставки и заплатки

Очень модный тренд в этом сезоне, который с каждым месяцем становится все актуальней. Что же сделать, чтобы кружево на джинсах не выглядело нелепо:

  • Если джинсы протерлись в области колен, то лучше будет вырезать проблемный участок. Стоит помнить, кружево прозрачное и не стоит закрывать им слишком большие участки. Если потертость очень большая, нужно нашивать заплаты поверх проблемных зон;
  • Если потертости в области карманов, то в этом случает только поверх джинса, иначе белье и торчащие швы от карманов не эстетично будут проглядывать через кружево;
  • Для симметрии или завершения образа стоит сделать еще несколько вставок на других, даже целых участках джинсов.

Делать такую реставрацию можно на джинсовых изделиях абсолютно любого стиля, и не только на брюках, но и куртках, рубашках и даже жилетках.

изделия из джинсов изделия из джинсов

Рваные джинсы

Если джинсы не просто протерлись, а порвались, то нужно порвать их еще больше. Сейчас очень модные джинсы с дырами, но не все они смотрятся стильно. Для того чтобы не переборщить, нужно посмотреть какие модели изготавливают бренды. Например, с помощью лезвия сделать много маленьких разрезов параллельно боковому шву. Такую модель в одной из последних коллекций выпустил бренд Шанель. На фоне такого числа дырочек, причина преображения – потертость или прорыв, станут незаметными.

Если же речь идет о модных дырах с сохраненными поперечными нитями, то стоит проделать такие манипуляции:

  1. Нужно определить область, которую нужно обработать, ее можно обвести мелом. Затем ножницами сделать несколько прорезей, но не доводить из края до меловой границы.
  2. Затем очень аккуратно вынуть все продольные нити. Это может занять некоторое время, так как чтобы все выглядело аккуратно, нужно удалить все лишнее, до последней ниточки.
  3. По краям образовавшейся дырки обязательно тоже удалить лишние нити, чтобы получилась бахрома.

Если проявить терпение и не отходить от моделей брендов, то труды будут вознаграждены почти фирменными джинсами, сделанными из старой вещи.

изделия из джинсов

Шорты плюс джинсовая обувь

Иногда джинсы спасти невозможно, можно только их обрезать. Но не торопитесь выбрасывать нижнюю часть. Ее можно превратить в стильную обувь. Пошить джинсовые сапожки самостоятельно получится вряд ли, но сделать модные босоножки вполне реально.

Есть два варианта:

  1. Из старой обуви срезать верх и оставить только подошву. По ее контуру вырезать стельку, которую нужно пришить к подошве. Затем оставшуюся ткань порезать на тонкие полосы. По краям ее нужно сделать бахрому. И пришить их в том порядке, который нравится вам. Главное учесть, что узор должен крепить обувь на ноге, но при этом не давить и не натирать.
  2. С подошвой и стелькой проделываются те же манипуляции, а вот верх нужно сделать в виде шлепанца. Для этого понадобится полоса джинсовой ткани, настолько широкая, чтобы обувь не слетала. Декорировать ее можно как угодно. Хоть стразы пришивай, хоть аппликацию делай, главное, чтобы стиль обуви совпадал с остальной одеждой.

Шорты нужно обрезать до той длины, которая вам идет и будет уместна. Если есть желание создать комплект, то шорты можно украсить теми же декоративными элементами и в том же узоре, что и обувь.

Если у вас есть навыки шитья, то можно изготовить отличные сапоги с открытыми носками и пятками. Для этого нужно использовать готовые штанины, и зафиксировать их по бокам на середине ступни и между пальцами. С шортами, особенно короткими, такие сапоги выглядят очень стильно.

изделия из джинсов изделия из джинсов

Джинсы маляра

Этот вариант подходит в том случае, если джинсы полиняли или в местах потертости сильно посветлели. Джинсы в разноцветные пятна предложили в этом году сразу несколько дизайнеров. Обязательно нужно посмотреть, как они это сделали. Если переборщить с яркостью пятен или их количеством, то штаны будут выглядеть так, как будто их действительно сняли с рабочего.

Использовать нужно только красители для ткани, иначе после первой же стирки их можно будет уже действительно выкинуть.

изделия из джинсов

Органайзеры настенные

Если же джинсы переделать для носки невозможно, то можно с их помощью сделать стильный интерьер дома. Например, если использовать сразу несколько пар, то может получиться отличный органайзер, который можно повесить над детским рабочим местом.

Для его создания нужно распороть две пары джинсов и пошить из них сплошное полотно. Размеры его должны быть продиктованы свободным местом на стене.

Затем на это полотно нужно нашить отпоротые карманы. Можно использовать старые взрослые и детские джинсы, вследствие чего будут получаться отделения для крупных и мелких предметов.

Карманы можно использовать в массе изделий. Из них делают органайзеры для столовых приборов, которые очень стильно выглядят на накрытом к вечеринке столе.

Изделия из джинсовых полосок

Если порезать джинсы на тонкие полосы, то можно изготовить из них все, что угодно. От подставки под горячее, до очень модных украшений. Последние несколько сезонов джинсовая бижутерия бьет все рекорды популярности и стоит, соответственно, недешево. Чтобы и джинсы не выбрасывать, и очень хорошо сэкономить, можно изготовить их из старых изделий.

Вид украшений можно подсмотреть в каталогах знаменитых производителей. Но лучше проявить фантазию и создать уникальную бижутерию. Если получится один раз, то не за горами удачный и прибыльный бизнес на хобби, который принесет и деньги, и массу удовольствия.

изделия из джинсов изделия из джинсов

Просто достаньте свои старые джинсы и творите, может это первый шаг к самореализации. А если не получится, то просто выбросьте их без сожаления, ведь на самом деле это просто старая, износившаяся вещь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции