Современная детская одежда – комфорт или красота?

Мы очень часто слышим фразу: «сегодня дети уже не те, которые были мы». Это действительно так, ведь поколения не могут быть похожими друг на друга как две капли воды. Именно по этой причине наши дети нуждаются совсем в другой одежде, чем та, которую носили их родители.

И тут начинается абсолютно безосновательный спор о том, как одевать ребенка в наши дни: стильно или удобно. Наряды ребенка должны быть такими, которые и радуют глаз родителей, и максимально удобны для малыша. Так какой же должна быть современная детская одежда?

Функциональность

Это утверждение может показаться не совсем справедливым, но многие родители понятия не имеют о том, что такое действительно функциональная детская одежда. Говоря об элементе гардероба в этом контексте, нужно рассматривать его с разных точек зрения. Например, у взрослого человека джинсы – это одежда, в которой можно и на учебу пойти, и на работу, и на вечеринку, и на природу поехать. Так почему детскую одежду не рассматривать с той же точки зрения? Но если говорить о детях, стоит рассматривать не разные ситуации, а то, как быстро малыш растет:

  • Полукомбинезоны. Если выбирать этот элемент одежды с регулирующимися шлейками, то носить этот наряд ребенок сможет несколько сезонов;
  • Платьица. Если правильно выбрать фасон, то этим летом малышка будет ходить в очаровательном платье, а следующим – в модной тунике, к которой нужно будет докупить только шорты;
  • Бриджи. Если модель регулируется на поясе с помощью пуговиц, то на следующий год ее можно запросто использовать как шортики;
  • Трико. Осенью удобные и универсальные по подбору комплекта лосины могут радовать маму не меньше, чем бриджи весной.

Современная детская одежда

Но такая функциональность одежды возможна только при одном условии, если она пошита из очень качественной ткани, которая не потеряет свой внешний вид в процессе многочисленных стирок, не растянется и не полиняет.

Многие родители обращают внимание при покупке одежды именно на этот критерий. Зная своего малыша непоседу, они ищут вещи, которые не придется стирать после каждого использования. Они обращают внимание на такие факторы:

  • Ткань;
  • Расцветка;
  • Фасон.

Есть мамочки, которые считают, что девочка должна оставаться девочкой в любой обстановке. Это бесспорно, но некоторые перегибают палку. Девочка в песочнице, одетая в шифоновое платьице, сегодня выглядит, по меньшей мере, несуразно. Или малыш, которого привели на занятия в школу раннего развития в шелковой белоснежной рубашке, будет выделяться из общей массы. Как не странно, именно мамочки, которые так одевают своих детей, сетуют на то, что одежда не практична.

Таким родителям стоит обратить внимание на массу вариантов материалов, которые выглядят не хуже чем эти благородные ткани, но более практичны. Искусственные ткани менее прихотливы в уходе, их проще стирать и иногда даже не надо гладить. А разнообразие фасонов, которые можно найти в магазинах одежды, дает возможность подобрать одежду под любой стиль.

Сегодня к любому материалу можно подобрать средство для стирки, которое выведет даже самые сложные пятна. Но зачем усложнять себе жизнь, если можно изначально купить практичную и функциональную вещь, которую можно стирать почти бесконечное количество раз.

Комфорт

Хоть это и один из первых критериев, на который стоит обращать внимание родителям при выборе современной одежды для своего малыша, к сожалению, так поступают не все. Их заботит внешний вид ребенка, то, как одежда сидит и даже сколько она стоит, но мамы и папы забывают, насколько подвижен малыш, и как неправильно подобранная одежда может ему мешать в познании мира.

К счастью современная детская одежда разрабатывается опытными дизайнерами и конструкторами, учитывающими все эти нюансы. Но стоит принять во внимание, что речь идет об ответственных производителях, выпускающим продукцию из качественных материалов.

Современная детская одежда

Не стоит забывать о том, что комфорт – это не только свобода передвижения, но и другие факторы. Очень важным из них является терморегуляция. Только натуральные материалы могут в жару обеспечить телу ребенка нормальный теплообмен. Небольшой процент синтетики в одежде малыша допустим почти в любом возрасте, но стоит учитывать и индивидуальные особенности организма. Если ребенок страдает кожными раздражениями, то даже малая часть искусственного материала может ему повредить. Мамам таких малышей, возможно, придется пожертвовать практичностью одежды, в пользу комфорта ребенка.

На сегодняшний день существует масса материалов, которые могут обеспечить ребенку необходимее для комфорта условия. Даже такие искусственные ткани как бамбук или вискоза могут гарантировать безопасность ребенку, страдающему аллергией.

Дизайн и стиль

Вот в этом критерии родители могут выразить себя, кто во что горазд. Стильные фасоны, модные расцветки, выразительные тематические принты – выбрать есть из чего. Приверженцы современного или уличного стиля почти в каждом магазине могут найти своему ребенку наряд по вкусу.

Главная задача родителя найти тот баланс, когда красота наряда не будет перевешивать его практичность, функциональность и даже комфорт ребенка. Вкус закладывается с самого раннего детства. Дети нередко потом всю жизнь ориентируются на тот стиль, который им навязали родители в раннем детстве. Поэтому, как только ребенок начнет формировать свои собственные вкусы, лучше предоставить ему свободу выбора.

Современная детская одежда

Обязательно нужно указать ему на то, какая одежда качественная, а какая нет, что поможет избежать малышу ошибок в будущем. Современный рынок детской одежды способен удовлетворить почти любые требования, как ребенка, так и его родителей. Нужно только правильно выбрать производителя, ориентироваться в современных тканях и грамотно расставить приоритеты выбора.

Современная детская одежда может быть стильной, красивой, практичной, функциональной, комфортной. Главное при покупке учитывать все эти факторы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции