София Ротару отметила 74-й день рождения новым имиджем

Нет необходимости представлять Софию Ротару, она знакома всем не только на территории бывшего СССР, но и далеко за его пределами. Звания и награды, народная любовь и популярность её главное достояние. Как сама она любит повторять: «Я такая же, как все, только Бог мне талант дал». От себя добавим, он дал ей вкус и умение тонко чувствовать, что ей к лицу.

София Ротару

София с детства была обречена стать певицей

Родилась она 7 августа 1947 г. в простой семье, в с. Маршинцы Новоселикого района Черновицкой области. Отец-фронтовик работал виноградарем, дети много работали по хозяйству и помогали отцу с матерью торговать на рынке. Говорили в семье на молдавском языке, русский она с сестрой учила по песням, слушая радиоприемник.

У отца был абсолютный слух, красивый певческий голос, он и стал первым учителем вокала, заметив у дочки недюжинные способности. К окончанию школы Сонечка играла на домре и баяне, участвовала в художественной самодеятельности и стала победительницей областного смотра. За красивое контральто её тут же прозвали «Буковинский соловей» и с тех пор успех сопутствовал ей во всех начинаниях.

София Ротару

1964 год Ротару называет судьбоносным для себя. Первая победа на республиканском конкурсе, первое фото на обложке (журнал «Украина») и первое выступление в Кремле. Тогда же фото увидел Анатолий Евдокименко, влюбился, и через некоторое время стал мужем Софии. Единственным мужем, с которым они были вместе до 2002 г., когда Анатолий не пережил инсульт.

На заметку. В этом же году Ротару впервые пробует себя как личный имиджмейкер, выбирая платья в национальных, этнических мотивах, которые будут сопровождать её практически все время.

София Ротару

К 1980 г. певицу знали и любили в СССР, одной из первых исполнительниц она появляется на сцене в брючном костюме, что вызывает шквал критики. Но исполненная песня «Темп» входит в культурную программу Олимпиады-80, и критикам пришлось утихнуть.

София Ротару

Кстати, ещё в 1973 г., когда «София покорила Софию», победив на конкурсе в Болгарии «Золотой Орфей», её отметила западная пресса за стиль и подачу на сцене. Позитивные отзывы из-за железного занавеса какое-то время Ротару даже мешали, но вскоре идеологи оставили её карьеру в покое.

«После развала СССР у меня стало две Родины»

Народная артистка Молдавии, Украины и СССР, старается не вмешиваться в политику, проживая в Киеве, иногда приезжая в свой ялтинский дом. Российского паспорта у неё нет, хотя она не раз отмечала, что Украина и Россия для неё одинаково близкие и любимые родины.

Концертную деятельность в 90-е София не останавливала, напротив получила несколько премий, наград, была признана в 1999 г. «Женщиной года». В этот период в официальной обстановке она выбирала не яркие наряды и не злоупотребляла украшениями.

София Ротару

На сцене задавала тон, молодым было у кого поучиться умению подать себя и песенный репертуар, что отмечали европейские таблоиды ещё в 1973-м. С годами тонкий вкус и умение подобрать классный гардероб у Софии только улучшается.

София Ротару

В начале нулевых поддерживала себя в такой форме, что молодые поклонники не верили про 60-летний юбилей. Американские гастроли были отмечены новыми этническими мотивами, оказавшимися на удивление уместными в съемках клипов и не только.

София Ротару

Период 2017-2019 г.г. сопровождался нападками со стороны российских деятелей, в том числе далеких от культуры. Например, отметился Анатолий Вассерман, радел за запрет гастролей в России, поскольку деньги она якобы отдаст ВСУ для разжигания конфликта на Донбассе. Мнение самой певицы о том, что она далека от политики, но расстроена отношениями двух стран, похоже, никого не волновало.

Гастроли и выступления были, как и некоторые проблемы со здоровьем. Возраст никого не щадит, и если два года назад она и правда выглядела уставшей, похоже этот период миновал.

София Ротару

Здесь она со своей племянницей, в обычной жизни по-прежнему предпочитает этнические мотивы, и очень любит цветы, в отличие от дорогих украшений.

Надеемся, со здоровьем Софии Михайловны всё будет хорошо, и она сможет радовать поклонников ещё долгие годы. Ведь за два последних года написаны новые хиты, некоторые не вышли как студийные версии, и послушать их можно только на выступлениях любимой «Хуторянки». И заметим, что новый образ возвращает в прошлое, ну никак не дашь ей столько, сколько написано в паспорте.

София Ротару

А завистники, которые снова начали попытки приплести политику и злопыхательствуют про пластику и полугодовые курсы у косметологов, пусть умоются. Как сказала в недавнем интервью певица: «К зависти я привыкла, она окружает меня уже много лет». Так что тоже немного позавидуем, хорошей, белой завистью тому, как выглядит и что делает эта незаурядная женщина. Человек мира, как выразился о ней Лев Лещенко, и это самое точное определение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+