Рецепт от Софи Лорен: чтобы стать легендой, нужно быть самой собой

В мире большого кино не так много женщин, сумевших покорить весь мир. Мужчины ради них готовы на любые подвиги, женщины от зависти рыдают в подушки. Легендарная Софи Лорен относится к таковым. Сложно поверить, что икону стиля, на которую уже больше полувека равняются все, от домработниц до богемных львиц, режиссеры сначала не хотели снимать даже в эпизодах. Но обо всем по порядку.

Софи Лорен

«Женщина, уверенная в своей красоте, может вселить эту уверенность в кого угодно»

Софи сделала эту фразу своим кредо. В молодости она прошла сотни проб на роли и слышала, что она не подходит. Что у нее длинный нос, широкие бедра, большой бюст. Настоящую итальянку неудачи лишь раззадорили. Она с презрением отвергала советы похудеть, бросить попытки стать актрисой. Ей говорили, что без вмешательства пластичного хирурга ее нос не поместится в кадр. Неприятие хирургических вмешательств во внешность Лорен пронесла через всю жизнь. Актрисе уже 86, и без пластики она ослепительна и сегодня.

Софи Лорен

Начинала Софи в далекие 50-ые и пошла другим путем – стала участвовать в конкурсах красоты. Там ее заметил продюсер Карло Понти. Яркая внешность и сексуальность женщины были его основной ставкой. Но Лорен была слишком амбициозна, чтобы ограничиваться амплуа сексуальной дурочки. После того как она снялась в фильме «Золото Неаполя» в мировом кино началась новая эра.

Софи Лорен

Карло «сделал» Софи. Он учил ее подавать себя, корректировал ее стиль, развивал врожденное чувство вкуса. Можно сказать, что в руках мастера, как Галатея в руках Пигмалиона, актриса открылась, расцвела. Уже в 1961 году впервые Оскар за «Лучшую женскую роль» достается актрисе за работу в картине, снятую не на английском языке. Так мир познакомился с будущей легендой.

«С помощью одежды проще всего раскрыть свою личность»

Это непрямая цитата Софи Лорен. Благодаря точному пониманию того, что и как носить, которым наградила ее природа, и стараниям Карло Софи быстро стала примером для миллионов женщин. Звезда нашла для себя идеальные фасоны, принты и образы. Остановимся на них детальней.

Софи Лорен

Платья-футляры

Никаких мини, только длина до колена или ниже. Предпочтение она отдавала черному цвету. Она до сих пор считает, что одежду нужно выбирать с умом, а не под влиянием тенденций. Только тогда она расскажет о тебе, откроет характер и поможет проявить свои сильные стороны.

Софи Лорен

Шили наряды красавице все знаменитые дизайнеры мира. Каждый считал большой честью одеть Саму Лорен. Звезда очень разборчива и никогда не наденет то, что, по ее мнению, не идеально. Имеет значение и материал, он должен подчеркивать фигуру, а не скрывать ее. Поэтому в гардеробе женщины, в основном, натуральные мягкие ткани.

Акцент на талии

Природа наградила знаменитость осиной талией. Но женщина всегда тщательно следила за своим весом. Ее секрет – маленькие порции. Можно есть все, но не более 100-120 грамм. Благодаря этому даже в 86 Лорен остается в прекрасной форме, а ее талии завидуют многие молодые женщины.

Софи Лорен

В гардеробе иконы стиля всегда были платья с широкими юбками, просто расклешенные юбки, которые она умела сочетать с блузами, кофтами, свитерами, водолазками. Обязательный аксессуар – пояс на талии. Софи уверена, что свои достоинства нужно демонстрировать, поэтому всегда носили умело подобранные (чаще широкие) ремни. Расцветки красавица считает очень важными и всю жизнь выбирает их под настроение.

Принты

Одежда не должна быть скучной. Темперамент и характер знаменитость показывает через рисунок на ткани. Когда она хочет казаться легкой и кокетливой, она надевает платье в горошек. Если настроение романтическое – цветочный принт. При этом неважно, куда собирается звезда, на прогулку или красную дорожку. Если она хочет надеть платье с яркими цветами, то ей все равно, в тренде сейчас этот рисунок или нет.

Софи Лорен

«Платье, как колючая проволока: функцию свою выполняет, но пейзаж не портит»

Так считает легендарная Лорен. Одежда должна быть функциональной, удобной, подчеркивать, а не скрывать личность – главный принцип выбора образа. Актриса всегда носила обувь на высоком каблуке, но удобных фасонов и на устойчивой колодке. Точеные ножки выглядели в ней еще эффектней. Сегодня Лорен под 90, а на ногах звезды лодочки на каблуке. Легенда не чувствует возраста.

Софи Лорен

Софи во всем мире считается не только иконой стиля. Ее считают настоящим воплощением итальянской страстности и сексуальности. Даже в своем преклонном возрасте она прекрасна. Кто-то считает, что некоторое вмешательство ей не помешает, но актриса никогда на это не пойдет.

Софи Лорен

Желаем всем женщинам в эти годы выглядеть так, как легендарная итальянка, покорившая весь мир. Простая женщина из интеллигентной семьи, которая верила в себя, в свою красоту и уникальность. Именно это, а не уникальная внешность, и сделало ее особенной. Красивых женщин много, а Софи Лорен одна!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+