Первый «Сибирский салон текстиля» с 31.01 по 2.02.2019 в Красноярске

Организаторы обещают фурор. Подготовкой ярмарки Сибирский салон текстиля, которая пройдет 31 января – 2 февраля 2019 года в г. Красноярске, занимается МВДЦ «Сибирь», известный как «ДЦ на взлётке». Любопытно, что эта площадка впервые примет текстильную распродажу, которая, несомненно, станет традиционной.

Сибирский салон текстиля

Конец января – лучшее время для презентаций тканей

Центр завершает выставочный год демонстрацией произведений декоративно-прикладного искусства «АРТ-Красноярск – 2018». Настоящий хэнд-мэйд, рукоделие, которое невозможно переоценить.

Сибирский салон текстиля Сибирский салон текстиля

И сразу после этого организаторы начинают подготовку к первому мероприятию 2019-го года – «Сибирский салон текстиля». Два обширных павильона отведены под территорию для покупок:

  • Стеклянный купол позволит оценить гостям предлагаемые новинки, модные дефиле и позволит выбрать одежду на сезон нового года;
  • Павильон номер два будет отдан оптовым поставщикам. Новый формат предусматривает заключение сделок, не отходя от своих экспозиций. Безопасность сделок будут обеспечивать ведущие банки России.

Сибирский салон текстиля

Пока состав экспонентов не определен окончательно, но запросов довольно много. За рынок Красноярского края готовы бороться фабрики из Иваново, ЦФО, Индии, Пакистана, Турции и, конечно, Китая. Поэтому экспозиция для покупателей предусматривает небывалое количество предложений.

Сибирский салон текстиля

Что увидит посетитель «Сибирского салона текстиля»

Прежде всего, современный комплекс, в котором приятно находиться, работать и можно жить, не тратя время на поездки. А стенды компаний дадут возможность оценить и купить:

  • Одежду дизайнерских коллективов, в том числе из Европы;
  • Сибирский салон текстиля

  • Бельё и бельевой трикотаж самого высокого качества;
  • Домашний текстиль, интерьерные и декоративные ткани, в том числе для отделки помещений;
  • Рукодельницы подберут себе пряжу, нити, аксессуары и фурнитуру.

Сибирский салон текстиля

Те, кто любит шить на дому, с удовольствием посетят оптовый раздел, где будут представлены материалы, ещё не попавшие в розницу.

Сибирский салон текстиля

В анонсах «Сибирского салона» предусмотрены и культурные мероприятия. В рамках фестиваля «Международная Сибирь» будут определены лауреаты не только в пении и танцах. Но и в демонстрациях модных коллекций на подиуме. Призеры получат путевку в Европу, чтобы показать свои умения. Экспонентам тоже будут предоставлены широкие возможности.

Сибирский салон текстиля

Деловая программа есть, но она будет опубликована в октябре

Официальную поддержку выставке-продаже оказывает Правительство Красноярского Края и Администрация Красноярска. Неудивительно, что в рамках деловой программы предусмотрено плотное взаимодействие предпринимателей и властных структур.

Сибирский салон текстиля

Формально, детали деловой программы будут озвучены после 25 октября, но нам стало известно о некоторых деталях:

  • После оформления заявки на участие менеджер выставки пригласит на стенд компании заинтересованных лиц. Это ноу-хау в текстильных выставках;
  • Сибирский салон текстиля Сибирский салон текстиля
  • Участник выставки сможет бесплатно продемонстрировать свои товары на главной сцене мероприятия, пока она свободна;
  • Если необходимо провести переговоры с заинтересованными партнёрами, аренда роскошного конференц-зала обойдётся всего в 5 000 рублей в час.
Сибирский салон текстиля Сибирский салон текстиля

Компании, принимающие участие в экспозиции, получат бесплатный доступ ко всем ресурсам МВДЦ «Сибирь». От видеоконференц-зала, до оборудованных современными средствами связи переговорных комнат. И это ещё не всё.

Выставка-продажа это реализация продукции

Несмотря на то, что с точки зрения посетителя, выставка это гламурное мероприятие, с участием звёзд российской эстрады и шоу-мэнов. Концертами и показами модных коллекций организаторы решили не ограничиваться.

Сибирский салон текстиля

Призы участникам: за показ выбранной лучшей коллекции – бесплатное участие, а выбор публики лучшего шоу даст преференции компаниям, желающим расширить присутствие в Красноярском крае.

За организацией этого мероприятия мы решили проследить особо. Организаторы ввели существенные ограничительные меры для текстильных компаний из Китая. Компании из других стран ограничений пока не получили, но возможно это шанс для текстильщиков России вернуть себе рынок самого большого края страны.

Сибирский салон текстиля

Своего рода «свободная сцена», которую предлагает МВДЦ «Сибирь» для демонстрации своей продукции, может стать хорошей стартовой площадкой. Тем более что две текстильные компании из Иваново уже оформили заявки. Стенды небольшие, 9 кв.м., но и расходы не обременительные – 49 500 рублей, что включает 4-х представителей и все затраты на участие в выставке без проживания.

Сибирский салон текстиля

А проживание не обойдётся дорого, в ста метрах от МВДЦ три гостиницы с исключительно низкими ценами. И если обед в центре дорог, рядом находятся вполне приличные рестораны, с гуманными ценами на обеды. И в целом, первая выставка 2019 года «Сибирский салон текстиля» в Красноярске отличается гуманными ценами, с обещанием скидок тем, кто принял участие в первой ярмарке-продаже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции