Школьные брюки – обязательная форма или удобная одежда?

Многие родители считают, что если начнут готовиться к новому учебному году в июне, то могут сэкономить значительную сумму. Это утверждение справедливо, если оно не касается школьных брюк. Впереди лето, дети активно растут, и предвидеть, насколько сантиметров вырастет чадо за три месяца невозможно. Поэтому конец августа – это лучшее время, когда нужно готовить брюки в школу.

Школьные брюки

Как выбрать школьные брюки для мальчика

Брюки – это основной элемент формы для мальчиков, поэтому к их покупке необходимо отнестись достаточно серьезно. Перед тем, как перейти к критериям выбора, необходимо сказать, что есть три типа школ: учебные заведения с определенным дресс-кодом, с невысокими требованиями к школьной форме и со свободным стилем одежды. Если с третьим типом все понятно, можно носить джинсы, обычные штаны, привычные для детей, то первые два нужно рассмотреть внимательней.

Учебные заведения с конкретным дресс-кодом требуют носить классические фасоны с наглаженными стрелками. Часто регламентируется и цвет – черный, серый, синий, бардовый. Родителям ничего не остается, как подчиниться. Классический фасон – прямые штанины длиной до середины каблука, спереди на обуви ткань должна собираться в элегантную складку. Может такие школьные брюки не очень удобные, но для мальчика это первый урок вкуса и умения носить вещи в деловом стиле.

Школьные брюки

Если не очень высокие требования к форменным комплектам, допустимы модели джинсового кроя. Не джинсы, а именно штаны с двумя карманами сзади, возможно даже на резинке, что особенно актуально для младших школьников при переодевании на физкультуру. Для других возрастных категорий свои нюансы.

Младшие классы

Дети младшего возраста подвижны. Активность обязательно учитывать при покупке форменных комплектов. Основные критерии должны быть такими:

  • Размер – не нужно покупать брюки на вырост. Основным показателем по размеру должен быть объем талии. Обычно производители указывают его, но если есть возможность померять, то между поясом и талией должны помещаться два пальца. Именно такой объем даст возможность непоседе двигаться и чувствовать себя комфортно;
  • Материал – многие родители стремятся купить брюки, которые ученик будет носить в школу, из натуральной ткани – шерсть, лен, кашемир. Ткани с добавлением эластана или лайкры более практичны в носке, уходе;
  • Сезонность – детям обязательно приобретать штаны с учетом сезона. Теплой осенью и холодной зимой недопустимо носить одни и те же изделия;
  • Количество – школьнику необходимо иметь несколько пар, это позволит использовать их практичнее.

Школьные брюки

Не обязательно покупать все и сразу. Теплые модели выгоднее приобрести осенью, когда ажиотаж спадет, и цены нормализуются.

Средние классы

Требования к школьным брюкам для мальчиков среднего возраста такие же как и для младших классов. Можно посоветовать родителям – учитывайте мнение своего чада при покупке. В этот период начинается становление подростков в коллективе и формирование их вкуса.

Старшая школа

В этом возрасте нужно уже полагаться на мнение школьника. Мальчики становятся аккуратнее, поэтому количество пар можно сократить. Материал можно брать с большим процентом натуральной ткани. Когда ученик не так активно двигается, форма меньше мнется. Особенно если приучить подростка вешать одежду на вешалку, проблем с ноской и уходом не будет.

Школьные брюки Школьные брюки

Школьные брюки для девочек – правила выбора

В отличие от мальчиков школьные брюки для учениц не обязательный элемент форменного комплекта. В основном они актуальны в холодное время года, остальное время девочки носят юбки, платья и сарафаны с колготами или леггинсами.

Для девочек младшей возрастной категории лучше выбирать школьные брюки классических фасонов. Они приветствуются или допускаются в любом учебном заведении. Критерии такие же как и для мальчиков, только по сезону можно учитывать теплые модели, в более легких нет крайней необходимости.

В средней школе маленькие модницы хотят носить стильные вещи. Даже если в учебном заведении нет особых требований к одежде, мама должна учитывать некоторые моменты:

  • Слишком узкие штанины – это дискомфорт. Девочка будет приседать, бегать, одежда должна позволять делать это свободно;
  • Низка посадка – ни в коем случае. Начинающая модница большую часть времени сидит. В моделях с опущенной талией оголится поясница. Это не только выглядит неэстетично, но и опасно для здоровья;
  • Узкие пояса – необходимо следить, чтобы между телом ребенка и поясом было свободное пространство. Если одежда при сидении впивается в живот, это может привести к женским проблемам в дальнейшем.
Школьные брюки Школьные брюки

Эти нюансы обязательно учитывать и при покупке школьных брюк для девочки старшей школы. Мода модой, а здоровье нужно беречь смолоду.

Помните, что школьные брюки могут быть не надоевшей формой, которую хочется побыстрее снять, придя домой, а удобной и комфортной модной одеждой. Главное, правильно подойти к их выбору.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+