Шейха Моза – законодательница восточной моды или властная уверенная в себе особа?

Шейха Моза является самой влиятельной и эффектной женщиной, второй женой эмира Катара и политиком в арабском мире. Она постоянно бывает в рабочих командировках, иногда беседуя даже с Президентами разных стран. На каждой деловой встрече у Мозы новый образ. По ней судят о восточных женщинах, поэтому она старается выделить их лучшие стороны с помощью своей одежды.

Шейха Моза

Иногда люди осуждают ее за искажение образа восточной женщины

В этом нет ничего странного, потому что почти каждая женщина в Катаре ходит в никабе или в абайе. У самой Мозы на голове всего лишь один тюрбан, а на теле платье от лучшего мирового дизайнера. Ее любимыми кутюрье являются Ralph & Russo, Chanel, Jean Paul Gaultier, Valentino. Сегодня великие дизайнеры ориентируются на Восток, поэтому у них много нарядов для восточных женщин. Изделия молодых дизайнеров тоже могут привлечь внимание шейхи. Например, на одной встрече она надела классическое черное платье от французского бренда Martin Grant.

Шейха Моза

Моза является не только иконой стиля, но и самой уважаемой представительницей прекрасного пола в Катаре, активным общественным деятелем. Она владеет модным домом Валентино, акциями Тиффани и Ко. Жена эмира обладает сильным и непростым характером, поэтому муж ей разрешил заниматься общественной деятельностью, государственными делами и выходить на публику без покрытия. Эта роскошная женщина стала первой восточной модницей, появившейся без чадры в обществе мужчин.

Шейха Моза

58-летняя восточная красавица воспитывает семерых детей и проходит стажировку в университетах Америки. Но от этого она не потеряла своей женской красоты, молодости и обаяния. Моза стремится сделать Катар прогрессивным государством. Особенно ее волнуют права женщин и детей. После того как власть пришла к ее мужу, катарские женщины перестали терпеть унижения и трудности. У них появилась возможность голосования, вождения автомобиля. Стало меньше требований к их одежде. Моза стала кумиром своих соотечественниц.

Шейха Моза

Сильная и женственная особа готова дать соотечественницам урок

Можно ли женщине на Востоке следовать веяниям моды? Да, после того как появилась власть у Мозы. Несмотря на то, что ее голова всегда покрыта, а ноги прикрыты длинной юбкой, образы шейхи нельзя назвать скучными.

Шейха Моза

Многие восточные дамы не знают, как правильно одеться, не нарушая мусульманских традиций. Поучиться этому они смело могут у Мозы. Ее образы по-настоящему красивые, скромные, яркие, обворожительные и сексуальные. При этом нельзя сказать, что эта дама нарушает традиции и правила восточной моды. Красавица прекрасно ходит в обуви с высокими каблуками с королевской осанкой. С женственными плавными силуэтами подчеркиваются достоинства ее стройной фигуры.

По мнению дизайнера Джулиена Макдональда таких женщин давно уже не было на Востоке. В ее стиле проявляется сила и уверенность в сочетании с истинной женственностью, поэтому Джулиену очень хочется ее одевать.

Шейха Моза

В гардеробе катарской шейхи элегантные наряды великих дизайнеров:

  • Затейливый жакет от Диора;
  • Легкомысленное платье от Chanel;
  • Стильный костюм от Армани;
  • Одежда от Jean Paul Gaultier, Carven и модели других модельеров.

О Valentino можно не напоминать. Это и так понятно, потому что семья эмира владеет этим брендом.

Катарская модница любит также одеваться в одежду российских дизайнеров. Ее любимицей стала Ульяна Сергеенко. У нее много женственных, романтичных и сексуальных фасонов. Все платья роскошные и дорогие, но не слишком открытые. Модельер имеет хорошие отношения со своей высокопоставленной клиенткой. Ульяна даже была в сопровождении Мозы, когда она совершала неофициальный визит в Грузию.

Шейха Моза

Но это не означает, что представительница восточного мира отказывается от восточных традиций в одежде. Эту женщину можно заметить в дизайнерской абайе если будет на подходящий случай. При этом образ может быть дополнен ярким макияжем и броскими украшениями.

Кто является кумиром Мозы, и что она думает о своем стиле

По мнению журналистов, образы жены шейха напоминают Жаклин Кеннеди.

Шейха Моза

Она подбирает головной убор одного тона с нарядом, появляется в приталенных фасонах, костюмах с юбкой до колен.

Шейха Моза

В беседе с прессой большое внимание уделяется общественной и благотворительной теме. Конечно, журналистов интересует ее отношение к моде. В одном из интервью шейха сказала, что составляет себе образы самостоятельно, без чьей либо помощи. И у нее это очень хорошо получается.

Шейха Моза

Многие женщины вдохновляются яркой личностью из Катара, которая в том числе и благодаря своему стилю, стала известной уже за пределами своей страны. У нее много поклонниц в разных странах. Одной из них стала Тина Канделаки. Она старается одеваться почти как шейха, и становится похожей на ее младшую сестру.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+