Компания «Термопол» усилила команду в проекте SEASONS tech

Формально – ожидаемое событие, ведь компания «Термопол» с апреля 2019 вошла в проект в качестве участника, претендующего не только развитие инвестиционных проектов, но и на высокие позиции в качестве продвижения инновационных материалов. Однако, не всё так однозначно, конкуренция среди участников создала новый формат Seasons tech.

SEASONS tech

6 сентября Термопол задал новый импульс дискуссиям на ST

Проект SEASONS tech направлен на решение ряда проблем развития инновационных материалов. Фактически, проект является акселератором внедрения новых технологий, материалов и точкой инициации на стыке научно-исследовательских разработок и внедрения в серийное производство.

Новость не в том, что «Термопол» предложил новинки, мембранные технологии уже в серийном производстве. Директор по развитию проектов компании, к.ф.н. Владислав Иванов предложил новое направление – внедрение высокотехнологичной нетканой продукции во все сферы легкой промышленности, как индикатор расширения возможностей многофункциональных материалов в сферах применения технического текстиля.

SEASONS tech

Главная новость в том, что торговая марка Холлофайбер®, предложила три варианта участия:

  • Наставники. Эксперты оценивали характеристики инновационных материалов, сравнивая с теми, которые находятся в серийном производстве;
  • Аналитики. Сотрудники Термопола сравнивали стоимость производства материалов, дополнительные расходы, прочие затраты, рассчитывая уровень себестоимости инновационных материалов;
  • Участники. Без поблажек и привилегий, команда «Термопола» представила жюри 12 инновационных материалов и пакетных решений.. В том числе Холлофайбер®, гарантирующий сохранение жизнедеятельности человека в суровых климатических условиях до -41 С и ниже.

SEASONS tech

Это не вся новость, есть ещё два момента, которые сделали заседание Seasons tech темой для новостей.

96 часов гарантированной термоизоляции

Рекордом выживания является палатка Александра Гукова. Вершина Латок-1, высота 6775 м. над уровнем моря. Температура минус 32, влажность 65%, площадь уступа ~ 1,8 кв. метра. Напарник погиб, сорвавшись в пропасть, однако Александр смог продержаться на уступе до прилёта спасателей.

SEASONS tech

И это главная новость прошедшего в сентябре очередного саммита Seasons tech. Ведущие производители России не предлагают импортозамещение, они предлагают реальные разработки, опережающие время:

  • AR/VR-технологии, защиту организма человека и объектную 3D-печать, а том числе в стиле «милитаризм»;
  • Носимые гаджеты, меняющие реальность, и роботизацию, позволяющую менять свойства материалов;
  • Нестандартные решения теплоизоляции человека, оказавшегося в сложных условиях;
  • Использование нетканых материалов для сохранения жизнедеятельности.

SEASONS tech

В 2019 году завод «Термопол» стал лидером в отрасли, привлёк десятки студентов, развернул три научно-исследовательские лаборатории. Выдав за один год 12 инновационных материалов, три из которых отмечены премиями. И ранее получив премию от МО РФ за разработку тепловой защиты личного состава в условиях низких температур.

Мы будем и дальше следить за тем, чем занимается «Термопол», российская компания, вступившая в конкуренцию с топовыми иностранным брендами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+