Сайлид

Сайлид
График работы:

ПН-ЧТ: 09:00 - 18:00

ПТ: 09:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
+7 (495) 468-22-11
Просмотров: 78
Сайлид
Ваша оценка

Торговая марка САЙЛИД – премиальный текстиль?

Компания на главной странице заявляет: Сайлид «единственный официальный представитель SAILID HOME TEXTILE CO., LTD ™ «САЙЛИД/SAILID» на территории России». Это правда, более того, ещё и уполномоченный представитель. Давайте узнаем, что и как продает эта фирма.

Сайлид

Начнём с формальной оценки ресурса

Официальный сайт добротно проработан, все необходимые атрибуты в наличии, от политики конфиденциальности до статей на текстильную тематику. Несколько смутило то, что, судя по статьям, всё мало-мальски текстильное изобрели в Поднебесной, но это объяснимо. В первом абзаце, после LTD ™ на сайте забыли указать – China.

Собственно говоря, это и есть печка, от которой будем танцевать. ООО Сайлид продвигает на российском рынке продукцию хорошо известного бренда. Прямо скажем, после близкого знакомства хочется добавить «как умеет». Это критика жёсткая, но обоснованная с точки зрения покупателя:

  • Оплата только 100% перед отгрузкой. При самовывозе примут наличными, но есть и удивительная оговорка – при необходимости срочной отгрузки можно оплатить на карту Сбербанка, номер которой скажет менеджер. Ничего такого, просто редкий случай;
  • КПБ Сатин с узором

  • При возврате товара (процедура не описана вовсе) рассмотрение претензии начинается после получения товара на складе компании. Интересен штраф, который противоречит сразу десятку статей российских законов (в том числе УК РФ). Официальный сайт гласит: «При частичном или полном отказе от покупки доставленного курьером заказа, покупатель оплачивает 200 руб. за каждую не приобретённую единицу товара!»;
  • Доставка тоже есть. Что само по себе удивило. Однако условия всё поставили на своё место: «Стоимость … оплачивается предварительно и полностью». В утешение добавили, что итоговую сумму сообщит менеджер после оплаты заказа.

Сайлид

В том же разделе «доставка» подробно расписаны условия бесплатной доставки, идущие вразрез с другими условиями. Попытка по телефону выяснить, как обстоит дело на самом деле, уткнулась в отсутствие заказа.

Оценка формальных отношений не наше дело, решение останется за вами, мы даже не станем подводить итог первого знакомства.

КПБ Поплин с кружевом

Драконовские меры, приемлемые в Поднебесной, окупаются ценами?

На первый взгляд, ТМ «Сайлид» постельное белье предлагает по доступным ценам, в некоторых категориях даже в рознице. Дальнейшие уточнения с доставкой и прочим могут внести коррективы, но в целом покупка окажется выгоднее, чем в обычном магазине.

Полотенца

Приятно, что прайс-лист выложен на сайте в форме онлайн страницы и есть возможность его скачать для анализа. Компания явно не переживает за ценовую конкуренцию.

Интернет магазин для тех, у кого День Рождения, предлагает скидки. Наверное, отличный подарок, если бы не мелочь: «Для получения скидки пришлите на нашу электронную почту копию страницы своего паспорта с датой рождения». Честно скажем, такой наивной просьбы прислать основную страницу паспорта мы ещё не встречали. А ведь в политике конфиденциальности, про сохранность паспортных данных нет ни слова.

Покрывала

Вернёмся к товарам. ТМ «Сайлид» постельное белье предлагает с существенным дисконтом на крупном опте. Свыше 30% при сумме заказа более 100 000 рублей. Аналогичные скидки предусмотрены для организаторов СП, обращение к которым прямо предполагает дополнительное вознаграждение. Если вам показалось, что в обход интересов остальных участников закупки, то вам показалось правильно.

Тканный жаккард

Но даже при таких условиях остались интересные ограничения от «Сайлида»:

  • После «стопа» отказаться от закупки нельзя;
  • На оплату дается 2-3 дня;
  • Одеяла

  • Окончательную сумму закупки мы узнаем после стоимости транспортировки, которая поделится на всех поровну.

Действительно драконовские методы продажи. Правда при такой закупке цена падает ещё на 12%. Неплохая конкурентная подушка ценовой безопасности. Оценка показывает, что при прайсовой цене в 1000 руб., ООО «Сайлид» отгрузит постельное бельё с доставкой примерно за 950 рублей на вашем складе. Если всё пройдёт гладко, конечно.

КПБ Поплин

Двоякое впечатление может оказаться обманчивым

Мы не сделали заказ, не оформили доставку, поэтому не можем с уверенностью сказать, работает этот магазин или нет. Сравнили интернет магазин китайской торговой марки с аналогичными магазинами, торгующими российским текстилем. Претензий к текстилю нет, выборочными проверками качество подтверждено, в том числе российскими экспертизами. Да и цены приятно удивили, особенно на постельное бельё премиальных тканей.

КПБ Сатин печатный

Немного не хватило нам правильного отношения к покупателю. Напомнило эдакий «сетевой Черкизон», если можно так выразиться. Это не попытка обидеть, это прямая критика всего, что официальный ресурс говорит клиенту. Надеемся, наш критический взгляд поможет владельцам сайта привести его в порядок, хотя бы с точки зрения вежливого отношения к клиенту. Что всегда отличало магазины Поднебесной от торговых «лавок» других стран.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции