Школьные сарафаны для девочек или как развивается ответственность

Школьные сарафаны для девочек

Детский сарафан – самый удобный и универсальный вид одежды для девочек как дошкольного, так и подросткового возраста. Модные тенденции даже сегодня позволяют ему оставаться хитом повседневной одежды и школьной униформы, а многообразие фасонов порадует юных модниц вместе с родителями.

Модный цвет сезона

Лето – особый сезон, когда сарафаны из легких тканей носят маленькие девочки, подростки, юные леди и мамы. Исконно русский вариант легкого платья шьют:

  • Из легких тканей – лен, хлопок, ситец, штапель, сатин;
  • В зимнем варианте – из твида и шерсти;
  • В осенне-весеннем – из денима, джинсы, трикотажа.

Летние сарафаны для девочек

Летний сарафан для девочки может быть легким, ярким, нежарким. А вот уже демисезонные и зимние модели, которые предназначены для похода в учебные заведения, в этом сезоне должны быть в определенной цветовой гамме. Модными считаются темно- синий, фиолетовый, бургунди, бежевый, серый. Ткань в неяркую, но крупную клетку – абсолютный хит.

Швейные производства особо относятся к пошиву этого вида одежды для девочек. Во-первых, сарафан, как униформа, стал очень востребован в различных частных учебных заведениях и возвращается в общеобразовательные школы. Во-вторых, Роспотребнадзор предъявляет особые требования к тканям и пошиву школьных форм, которые должны быть удобные, гигроскопичные, «дышащие».

Сарафаны для девочек

Фасон на выбор

Школьные сарафаны для девочек уже перестали быть однотипными, как у воспитанниц первых женских гимназий. Не исключается практичность, востребованы несминаемые материалы, главный упор – на фурнитуру, крой модели, компоновку деталей. Предложения от производителей:

  • Прямоскроенная модель, по типу майки или жилета, в основном, на широких лямках. Длина и отделка изменяемы – допустимы рюши, накладные карманы, банты, галстуки, шлёвки;
  • Сарафаны в виде закрытых платьев. Корсетный крой, воротники стоечки или отложные – все это подойдет непоседливым первоклашкам;
  • С расклешенными или плиссированными юбками при закрытом или открытом верхе;
  • Трансформеры, где верх и юбка соединяются пуговицами, лямками, пристегивающимися жилетками и фартуками.

Школьные сарафаны для девочек

Сарафан для девочки старших классов должен учитывать возрастные изменения фигуры, у младших – быть полностью удобным, без лишних декоративных деталей. Новые бренды школьной одежды появляются ежегодно, и умело привносят взрослую эффектность в детские модели, без потери удобства и функциональности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции