Как носить сапоги с юбкой: Последние писки модных луков на фото

Осенний и зимний сезоны – это время, чтобы носить сапоги с юбкой. Сочетание не является редким, грамотно комбинировать предметы непросто. У девушек возникают вопросы: какой длины нужна одежда, обязателен ли каблук и пр. Чтобы не выглядеть просто и безвкусно, изучите правила, ознакомьтесь с фото.

Сапоги с юбкой

Правила сочетания

Для комбинирования вещей стоит соблюдать несколько важных правил – это поможет создать правильный образ не только для конкретной вещи, но и для определенного мероприятия:

  • Обувь с массивным каблуком, широким голенищем, грубыми швами подойдет для уличного стиля или casual. Стоит отдавать предпочтение легким бесформенным юбкам нейтральных или приглушенных оттенков;
  • С короткими сапожками на каблуке сочетаются модели ниже колена, миди. Если девушка – обладательница пышной фигуры, лучше предпочесть фасон со скошенным краем и открыть красивые икры;
  • Сапоги с юбкой Сапоги с юбкой
  • Высокие сапоги на шпильке, каблуке-рюмочке, прямом каблучке – хорошее сочетание для длины выше колена или мини;
  • У модниц возникает вопрос: какие юбки носить с сапогами ботфортами? Присмотритесь к многослойной одежде в стиле бохо – это поможет создать свободный, романтичный образ.

Сапоги с юбкой

Дополнительно стилисты советуют соблюдать равновесие оттенков. Изделия сочетают друг с другом по цветовой гамме. В редких случаях можно реализовать контраст, но при условии уместности: например, белое-черное, белое-синее.

Правила выбора

Красивая юбка и сапоги – распространенное сочетание, но вот как носить его, а главное – с чего начать, – мало кто знает. В первую очередь рекомендуем учитывать качество изделий. Выбирайте обувь из мягкой и эластичной кожи, с отсутствием дефектов – так как ноги будут открытыми, на них будут смотреть. Они должны иметь комфортную высоту каблука и удобную колодку.

На заметку: девушки уверены, что юбка с сапогами без каблука смотреться не будет. Это не так. Сапожки должны быть с высоким голенищем, а вот короткие ботинки не подойдут. Вариант хорош для худощавых и стройных девушек. Также важен рост женщины. Для пышных дам есть интересный образ с «казаками» на плоской подошве и длинной юбкой.

Сапоги с юбкой

Создавая образ для зимнего сезона, можно отдать предпочтение изделиям из шерсти или теплого трикотажа, вискозы, денима. Если надеваются плотные колготки, следите за тем, чтобы не было резкого контраста оттенков. Все предметы образа должны сочетаться друг с другом. Край юбки не должен быть длиннее кромки сапог.

Если требуется образ для осени или весны с юбкой и сапогами, рассмотрите актуальную модель «карандаш». Этот фасон отождествляется с деловым и строгим стилем. Разбавьте имидж высокой обувью, облегающей голенище, и элегантный образ получит нотки женственности. Каблук должен быть выше среднего.

Удачное сочетание – вещи, изготовленные из одного материала, например, из кожи. Эффект схожей текстуры, цвета и глянцевого блеска будет очень броским и привлекательным. При этом на изделиях не должно быть лишних декоративных элементов. Если девушка желает сделать сочетание более интересным, стоит выбрать предметы контрастных цветов.

Сапоги с юбкой

Советы стилистов, которые помогут не испортить фигуру

Формируя лук, очень важно придерживаться пропорций. В противном случае вы можете визуально укоротить ноги или добавить полноты. Советы:

  • Модель средней длины (например, миди) должна закрывать сапоги на 3-5 сантиметров. Добавить элегантности поможет разрез сбоку. Такой подход позволяет сделать силуэт гармоничным и сбалансированным;
  • Откажитесь от привычной величины «до колена» с сапожками, которые ниже на 5-10 сантиметров. Так вы визуально укоротите себе ноги, сделаете их более полными;
  • Лучший способ создать некрасивый силуэт, добавить полноту талии и животу – это скрыть нижнюю часть одежды свитером, пуловером, длинным пиджаком, удлиненной рубашкой или футболкой. Все эти вещи должны быть заправлены за пояс.
  • Ботильоны, ботинки, полусапожки можно комбинировать с юбочками и платьями, но осторожно – девушка может «обрезать ноги» и визуально их укоротить. Чтобы этого не произошло, подбирайте плотные колготки в тон.

Сапоги с юбкой

Модный секрет: мало кто знает, но ношение девушкой ботильонов бежевого, пастельного, розоватого оттенков визуально прибавит ей роста.

Несколько слов о подборе верхней одежды

Выше речь шла о комплектах, которые подходят для осеннего, зимнего и весеннего сезонов – очень важно уделить внимание выбору верхней одежды. Традиционно для нарядов выбирается пальто или полупальто – оно не должно быть короче юбки более чем на 20-25 сантиметров. Не забывайте о необходимости колготок – не только образ будет смотреться неряшливо без них, но и возможны проблемы со здоровьем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+