С чем носить водолазку: женские образы с водолазкой на фото

Водолазка представляет собой тонкий обтягивающий тело свитер с воротом, который закрывает шею. Этот вид одежды довольно универсальный и присутствует в гардеробе каждой девушки. Он может быть изготовлен из трикотажного материала или связан из ниток; главное условие – эластичность изделия. О том, с чем носить водолазку, расскажем ниже. Мы предложим несколько вариантов образов, которые отлично подойдут на любое время года.

С чем носить водолазку

Как правильно носить водолазку?

Водолазка не является самостоятельным предметом одежды. Она должна с чем-то сочетаться для того, чтобы образ был завершен. Но, прежде чем представить вашему вниманию обзор вариантов нарядов, определимся, как выбирать этот предмет гардероба.

С чем носить водолазку

Правил несколько:

  • Материал изготовления. В зависимости от времени года, в котором одежда будет эксплуатироваться, необходимо подобрать состав материала. Например, летом и в теплое время подойдут хлопковые ткани с примесью синтетики. Зимой лучше отдавать предпочтение разным видам шерсти. Но стоит помнить, что модели из 100% натурального материала подвержены быстрому растяжению. Поэтому лучше выбирать варианты с небольшим процентом синтетических тканей;
  • Размер горловины. Предполагается, что на водолазке должно быть горло. Но его длина выбирается в зависимости от предпочтений покупателя. Некоторые любят сложенные в несколько раз воротники. Кому-то достаточно одного слоя;
  • Длина рукава. Изделие может быть с длинным, 3/4 или коротким рукавом;
  • Наличие дополнительных аксессуаров. Замочки, вырезы и т.д. Водолазки сегодня – это не строгий предмет гардероба, который отличается минималистичностью и простотой. Ее можно украсить с помощью брошей, вышивок, аппликаций, узоров, молний.

С чем носить водолазку

Как носить женскую водолазку?

Водолазка – это вариант одежды, который можно носить в любое время года. Дизайнеры используют ее практически на всех модных показах, добавляя нотки индивидуальности. Например, дополняя водолазку застежками внизу, делая ее похожей на слитное боди.

Как правило, на этикетке указано, в качестве какого слоя она должна быть использована. Обычно она является нательной одеждой, а сверх нее может быть надето что-то еще.

С чем носить водолазку

Изделие может быть заправлено в другой наряд или оставлено навыпуск. С помощью элементов декора можно дополнить образ и отделить верхнюю часть от нижней.

За изделием нужно ухаживать в соответствии с инструкциями на этикетке. Как правило, ее стирают на низких температурах в машинке или отдают предпочтение ручной стирке.

С чем носить водолазку

Актуальные образы с водолазкой

Чтобы выбрать правильный наряд, необходимо определиться с его целями, и выяснить, под что он может быть использован. Это может быть офисная работа, вечеринка с друзьями или прогулка в парке. Мы представим вашему вниманию несколько вариантов на любой вкус и цвет:

С чем носить водолазку

  1. Водолазка и джинсы. Это первое, что приходит на ум, когда покупаешь эту вещь в магазине. Причем джинсы не обязательно должны быть классической модели. Все зависит от типа фигуры. В некоторых случаях можно выбирать модели клеш, зауженные к низу;
  2. С чем носить водолазку

  3. Водолазка и платье. Да, вы не ослышались. Под низ надевается водолазка, сверху платье. Оно можно быть на бретелях, например, из шелка или атласа. Несмотря на различие и явный контраст тканей, этот образ смотрится отлично, если к нему добавить, например, шляпу. Важно «играть» с материалами. Но если вы выберете все в одном исполнении – например, из шерсти, то общий образ сольется и будет смотреться неуместно;
  4. Водолазка и топ. Это совсем смелый, необычный образ с изюминкой. Его выбирают те, кто следит за модой и знает последние тенденции дизайнеров. Топ должен быть из обычной ткани, желательно однотонной. Никаких лишних изысков, которые «утяжеляют» наряд, не нужно. Красиво образ будет смотреться с кроп-топом;
  5. С чем носить водолазку

  6. Водолазка и жилет. Здесь нужно играть с длиной. Если у вас узкие брюки и стройная фигура, вполне подойдет вариант длинного жилета. Во все остальных случаях требуется индивидуальная примерка. Обратите внимание на длину до бедра или чуть ниже;
  7. Водолазка и комбинезон. В сочетании с пальто и ботильонами комбинезон можно носить даже в холодные ноябрьские дни. Достаточно подобрать гармоничный образ, чтобы каждая его часть смотрелась уместно.

С чем носить водолазку

Если вы гадаете, как еще можно стильно носить водолазку, рекомендуем посмотреть модные показы. Дизайнеры не стесняются, одевая моделей в самые яркие, кричащие и, казалось бы, странные образы. Но это только концепции, которые уже в следующем сезоне окажутся в более приземленных вариантах на полках магазинов. Читайте модные журналы, изучайте рекомендации медийных лиц. Достаточно ли сейчас одной водолазки в образе без дополнительной верхней одежды? Все будет зависеть от типа фигуры, ведь она подчеркивает все ее недостатки. Поэтому если есть лишний вес, можно воспользоваться жилетом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+