«Зимний салон – 2017». С 15 по 18 ноября Белгород принимает текстильщиков

8-я Межрегиональная выставка-ярмарка «Зимний салон – 2017» вошла в стадию активной подготовки мероприятия. Проходить она будет в выставочном центре «Белэкспоцентр», который уже по праву можно назвать региональной площадкой продвижения текстильной продукции. Организаторы, как всегда, приготовили немало интересного, давайте посмотрим, что именно.

Почему именно в Белгороде так популярны текстильные выставки?

На самом деле они действительно популярны, ведь в период с августа по ноябрь Белгород примет 12 выставок, из которых 5-ть это выставки-ярмарки. Разумеется, мы говорим только о выставках текстильной направленности. Скорее всего, дело в том, что Белгород понемногу становится альтернативной площадкой для торговли с Украиной. Отношения между странами затруднены, но бизнес не хочет ждать и нести убытки.

На этом фоне любая выставка, в которой есть возможность завязать новые партнёрские отношения, рассматривается бизнесом как приоритетное мероприятие.

Да и тематика выставки «Зимний салон – 2017» заслуживает отдельного внимания:

  • Взрослая и детская одежда;
  • Головные уборы;
  • Верхний трикотаж;
  • Бельё и ассортимент чулочно-носочных изделий;
  • Обувь;
  • Ткани и швейная фурнитура;
  • Текстильная, кожаная, металлическая галантерея.

Кто-то скажет, что это немного разделов, но на самом деле выставка тематическая, и, что важно, она будет иметь сопровождение в виде украшений, косметики и бижутерии. Но эти разделы вовсе не главные, просто организаторы не смогли отказать участникам, которые настаивали на том, чтобы принять участие в мероприятии.

Зимний салон – 2017 Зимний салон – 2017

Как нам стало известно, организаторы ограничились бы именно текстилем, чтобы предложить для участников максимальные площади и возможности, но в условиях кризиса нельзя не рассматривать и другие возможности.

А ответ, почему именно текстиль так популярен в Белгороде с точки зрения деловых отношений, достаточно прост. Текстильная и лёгкая промышленность региона получила приоритетную поддержку от правительства области. Очевидно, что воспользоваться такой поддержкой смогут только те производители, которые будут активно выходить на рынки Белгородской области.

Деловая программа выставки как отражение экономического развития региона

Для того чтобы оценить важность деловой программы, стоит обратить внимание на название организаторов:

  • «Белэкспоцентр» Белгородской Торгово-Промышленной Палаты;
  • Департамент экономического развития Белгородской области.

Обратите внимание, это не патронаж, что в последнее время заметно в сфере лёгкой промышленности, а именно прямое участие в организации самой выставки. Отсюда и определённые гарантии того, что деловые связи не останутся в статусе «соглашения о намерениях», а могут быть реализованы при поддержке местных властей.

Зимний салон – 2017

Поэтому деловая программа выставки будет организована как прямые диалоги представителей различных компаний при участии представителей государственных органов власти. Ожидается, что в работе выставки примут участие представители нескольких крупных банков, а также иностранные инвесторы. Иными словами, организаторы готовят самую благоприятную атмосферу для успешных переговоров.

Не обойдётся и без докладов об итогах прошедших выставок, даже голая статистика убедит многих в том, что с Белгородом можно и нужно сотрудничать. Особенно в свете преференций, которые получают производители текстиля, напрямую выражающие желание сотрудничать с регионом.

Так что на выставке будет много интересных гостей, представителей крупных компаний, в том числе ритейлеров, и деловая программа будет весьма насыщенной. Если вы ещё не приняли решения о том, чтобы принять участие, можно забронировать место, чтобы не опоздать. Отказаться можно будет на условиях оформления заявки и без финансовых потерь.

Что дают выставки потребителям из Белгородской области, и почему такая высокая посещаемость?

Очевидно, что людям интересны новые модные тренды, тенденции и прямое знакомство с образцами, которые, может быть, вскоре окажутся на прилавках. Именно поэтому большинство участников реализует свои экспонаты во время выставки.

Но ещё один важный нюанс – это невысокий уровень информированности населения о местах, где можно приобрести качественный и недорогой текстиль. Тем более, когда есть возможность пощупать его своими руками, ведь сегодня много покупок делается через интернет. Поэтому выставки и стали для белгородцев прямым источником информации, в том числе о магазинах, которые производители текстиля открывают в области.

Зимний салон – 2017

И, конечно, такого рода выставки это всегда праздник, с демонстрацией новых коллекций, показами мод, развлекательными мероприятиями и всеми другими атрибутами ярмарки. Важно и то, что «Белэкспоцентр» уделяет особое внимание работе с детьми, которые прекрасно проведут время, пока родители знакомятся со стендами участников. Поэтому и проходят сюда на целый день семьями, атмосфера на выставках этого организатора по-настоящему домашняя.

Согласитесь, когда для посетителя созданы такие условия, когда он чувствует заботу и видит качественный текстиль, трудно предположить, что он не станет покупателем. Белгородцы и становятся покупателями, о чём говорит статистика интернет заказов тех компаний, которые принимали участие в аналогичных выставках.

Если вас интересует наше мнение, то принимать участие в развитии текстиля в Белгородской области можно и нужно. Регион перспективный, несмотря на кризис, покупательская способность населения высока, интерес потребителя к новым товарам тоже высокий, так что у тех, кто решит выйти на этот рынок, хорошие перспективы.

Зимний салон – 2017

И это не просто слова, результаты тех, кто за это взялся, говорят сами за себя. Небольшие вложения, правильно выстроенные отношения и новые возможности при поддержке правительства Белгорода. Вот что такое сегодня текстильные выставки в этом городе, выставки, мимо которых не стоит проходить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *