Башкирское гостеприимство как повод представить свои интересы на Урале с 8 по 11 ноября

Осенью в Уфе состоится специализированная межрегиональная выставка «РостекстильЭкспо 2017», которая будет проходить с 8 по 11 ноября. Для проведения выставки Уфа предоставила лучшую выставочную площадку, и хотя формально мероприятие проходит в рамках «промышленная», оно будет полностью посвящено лёгкой промышленности.

Возможности выставочной площадки как демонстрация возможностей региона

Мы не просто так уточнили, что это лучшая площадка Уфы, возможно ВК «ВДНХ Экспо» на сегодняшний день вообще один из лучших экспозиционных комплексов России. Достаточно просто оценить возможности этой витрины достижений Башкортостана:

  • Выставочный комплекс площадью 13 600 кв.м.;
  • Инфраструктура создана с учетом последних мировых стандартов;
  • Уникальные характеристики технических возможностей;
  • Конгресс и конференц-залы (всего 5), оснащенные всем необходимым мультимедийным и техническим оборудованием, в том числе для интерактивных конференций;
  • Возможность установки нестандартных конструкций, монтажа любого сценического и светового оборудования различной степени сложности.

РостекстильЭкспо 2017

Согласитесь, эта площадка – отличная возможность продемонстрировать свои достижения, учитывая, что количество посетителей растёт с каждым годом. Это не удивительно, Уфа уже давно является «воротами на Урал», если можно так выразиться. Этому способствует стратегически важное местонахождение города, который фактически является центром «промышленного кольца России», по аналогии с Золотым Кольцом.

Просто посмотрите на карту, и вы всё поймёте сами, так что раздел выставки посвящённый форменной, корпоративной и специальной защитной одежды это не «проходной номер», это реальная возможность предложить свои изделия тем, кому вся эта одежда действительно нужна. И нужна эта одежда в больших количествах, между прочим.

Так что технологические возможности ВК «ВДНХ Экспо» всего лишь приятный бонус для предприятия, которое будет принимать участие в этом мероприятии.

Запланированные мероприятия и сюрпризы от выставки

Деловая программа «РостекстильЭкспо» традиционно публикуется ближе к началу события, и этот год не станет исключением. Но нам удалось выяснить о некоторых особенностях и сюрпризах, которые точно заставят задуматься на предмет участия в программе, которую предложили организаторы.

Прежде всего, это очень интересные акции для посетителей, что говорит о высоком уровне подготовки со стороны организаторов. Участники могут совершенно бесплатно предложить свои изделия для ознакомления посетителей со своими товарами. Это могут быть:

  • Сумки или пакеты с логотипами компании;
  • Футболки, кепки, бейсболки или майки, опять же с логотипом;
  • Варианты размещения своей рекламы на фирменной одежде сотрудников выставочного комплекса;
  • Торговые павильоны на территории ВК для реализации продукции. Организаторы подчеркнули, что цены на текстиль в этом случае должны точно соответствовать прайс-листам каталогов компаний.

РостекстильЭкспо 2017

Так что это действительно новый подход к выставке достижений лёгкой промышленности и пропускать это мероприятие не стоит. Особенно в свете множественных «Диалогов развития», «Дискуссий о будущем текстиля», прямых контактов с торговыми сетями Урала и возможности напрямую общаться с производителями станков.

Это только некоторые возможности, которые нам удалось выяснить. Наверняка участникам будут предложены и другие, о которых организаторы пока говорят очень неохотно или не говорят вовсе.

Очевидно одно, Уфа очень серьёзно подошла к этому мероприятию и готова предложить российским производителям текстиля возможности прямой конкуренции с текстилем из Китая. Так что все мероприятия на этой выставке точно не будут «дежурными или проходными».

Кого в Иваново может заинтересовать эта выставка?

Это интересный вопрос, поэтому мы не станем давать готовые ответы. Мы просто приведём список заявленных разделов, по ознакомлению с которыми многие смогут ответить на этот вопрос сами:

  • Одежда: женская, мужская, детская, для молодежи;
  • Одежда для спорта, отдыха, сна, вечерняя, повседневная;
  • Форменная, корпоративная и рабочая одежда;
  • Бельевой трикотаж, нижнее белье, корсетные изделия;
  • Чулочно-носочные изделия;
  • Домашний и декоративный текстиль, постельное белье, предметы интерьера, ковры, шторы;
  • Столовое белье, скатерти, салфетки;
  • Ткани, пряжа, нитки, фурнитура;
  • Оборудование и запчасти для текстильной, швейной и трикотажной промышленности.

РостекстильЭкспо 2017

Кроме этого будут и другие разделы, от специализированных изданий до авторских работ и новых разработок дизайнеров. Но и этого списка достаточно, чтобы оценить потенциал возможностей, в случае выхода на эту площадку производителю текстиля.

И если вы уже посмотрели на карту, то заметили, что Уфа не так далеко от Иваново, как это может показаться на первый взгляд.

Минуточку, за чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?

Этот вопрос может возникнуть после первичного знакомства с возможностями и очень лояльными расценками на участие. Увы, мы в России привыкли к тому, что невысокая цена чего-то обычно говорит о низком качестве того, что нам предлагают. Но обратимся ко всем Ивановским текстильным предприятиям. А разве вы не производите очень качественный текстиль по очень невысоким ценам? В этом случае за чей счёт банкет?

Но оставим шутки, мероприятие организует ООО КИЦ «Лигас», инновационный центр, имеющий многолетний опыт организации мероприятий самого высокого уровня. Действует он при поддержке республиканского Правительства и частных инвесторов, которые заинтересованы в развитии региона.

РостекстильЭкспо 2017

Так что за участие заплатить придётся, но на самом деле не так много, с точки зрения возможностей, которые откроет эта выставка для работы с Уралом. И качество, которое предлагает специализированная межрегиональная выставка «РостекстильЭкспо 2017» точно будет на самом высоком уровне.

А невысокие цены и льготные условия рассматривайте как акции, которые вы, текстильные фабрики Иваново, часто и сами устраиваете для привлечения покупателей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
396