Строительная отрасль предопределит рост потребления нетканых материалов

В Москве прошло итоговое партнерское совещание компании «Термопол», на котором подводились результаты работы в 2019 году. Среди обозначенных перспектив прозвучала оценка роста потребления нетканых материалов в строительной отрасли и сфере обеспечения безопасности труда.

Рост потребления нетканых материалов

Экологичность, безопасность, тепло и шумоизоляция

Согласно данным компании «Термопол», основной прирост востребованности новых нетканых материалов обеспечивается за счет нарастания применения в строительстве. К наиболее популярным материалам относятся:

  • Утеплители, в том числе мембранные и изготовленные из полиэфирных волокон;
  • Шумоизолирующие полотна, пласты и т.д., обеспечивающие повышение комфортности обитаемых помещений;
  • Огнестойкие и безопасные материалы, идущие на смену привычной минеральной вате, вспененным, полистироловым и прочим материалам узкого применения.

Рост потребления нетканых материалов

Альтернативные материалы компании «Термопол» конкурентные с точки зрения цены, но с точки зрения даже базовых характеристик, в строительство пока альтернативы не имеют. Не просто так концепция перспективных тенденций 2018 – 2019 годов представлена как номинант в «Премии Правительства Москвы». В программе «Термопол» отражены новации в повышении безопасности, огнестойкости и долговечности строительных, в том числе быстро возводимых, конструкций.

Одновременно ведётся работа над сохранением базовых свойств:

  • Общая легкость материалов, пластов и полотен;
  • Удобство монтажа и простота резки;
  • Общая универсальность применения;
  • Сохранение нулевой гигроскопичности и продление срока службы материалов.

Рост потребления нетканых материалов

Спрос на подобные материалы уже превышает предложение, потому и появился прогноз о том, что драйвером увеличения объемов выпуска становится строительная отрасль.

Без серьёзной исследовательской работы достижения были бы невозможны

Нетканые мембраны, полотна, пласты, обладающие гипоаллергенными качествами и ценовой доступностью, не могли бы появиться без серьёзной научной работы. Компания постоянно работает в этом направлении, недавно продлив сотрудничество с Казанским Университетом.

Не успели завоевать рынок новые материалы Холлофайбер®Строй, Холлофайбер®Акустик и Холлофайбер®Межвенец, на подходе перспективные наработки, ожидаемые в производстве в 2020. Кстати, и упомянутые линейки в минувшем году нашли широкое применение в частном домостроении. Значит, объемы выпуска позволяют обеспечить доступность для любой стройки.

Рост потребления нетканых материалов

Цифры подтверждают косвенные выводы, в 2019 только огнестойкого и пламястойкого утеплителя произведено более 1 млн. пог. м. Столько же произведено теплоизоляции трубопроводов, шумоизоляции и наполнителей для одеял, подушек и матрасов, востребованных на вахтовых стройках и у частных бригад.

В уходящем году вырос диапазон плотности нетканки, волокнистые основы позволили создать технологию бескаркасного строительства. Причем размер временных сооружений в перспективе оказался многообещающим. С ростом рынка каркасных, временных, тентовых и палаточных сооружений кемпингов и модульных строений связан ещё один импульс наращивания объемов производимой продукции.

В целях повышения доступности новых технологий и информированности строительных организаций, компания в начале 2020 запустила новый сайт холлофайбер-строй.рф. Для частных и корпоративных заказчиков появился удобный интерфейс заказа любой продукции «Термопол» практически с заводских линий.

Рост потребления нетканых материалов

Нас уже удивили мембранными технологиями, умными наполнителями для одежды и «мягкими стенами», будем ждать очередных новостей от этой быстрорастущей компании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+