Как и почему русская женщина выделяется в толпе тем, что во всем мире считается безвкусицей

В мире моды есть свои устоявшиеся стереотипы. Француженки – изысканные, англичанки – сдержанные, немкам все равно, что носить. Согласно этим устоявшимся мнениям россиянки не умеют одеваться. В чем же их преступление против мира моды?

Российские антитренды в одежде

Любовь к кружевам и люрексу

Блеск и кружева – русские женщины считают их чуть ли не единственным способом обратить на себя внимание. Как сороки, многие наши соотечественницы падки на все блестящее и ажурное. Кружева любят все, и итальянки, и американки, и японки. Но носить их не умеют только россиянки! Они считают, что кружевное платье в офис – это нормально. В цивилизованных странах такую сотрудницу на порог не пустили бы.

Российские антитренды в одежде

Люрекс – отдельная головная боль модниц. Блестящий материал не идет никому, но все его носят. В Москве или СПб уже осталось мало поклонниц этого недоразумения. Но ведь Россия большая, а в ста километрах от столицы каждая вторая женщина по праздникам надевает кофточку из люрекса и считает себя неотразимой.

Российские антитренды в одежде

В Европе женщины свободны от стереотипов, а у нас ими живут, гордятся и лелеют. В интервью для одного интернет-издания ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев высказал свое мнение по поводу российской моды.

«В стране, где мужчин меньше чем женщин, у последних появляется необходимость выделиться. Они клеят ногти, наращивают волосы, надевают откровенные наряды. Привлекательность, в их понимании, важнее сути. Они хотят найти не любящего мужа, надежного спутника, а богатого и щедрого. И искренне верят, что на кружево и люрекс можно словить «жирную рыбку»».

Яркие цвета и стразы

Ультра-розовый, салатовый, голубой – на улицах многих городов часто можно встретить женщин, которые аж светятся. Даже обычные футболки они выбирают по принципу, чем ярче и блестяще, тем лучше. Мировой тренд на однотонные футболки прошел мимо России?

Российские антитренды в одежде

У модных экспертов свой ответ. В стране, где полгода лежит снег в большинстве регионов, яркая одежда – это способ самовыражения, спасения от однотонной обыденности. Многие говорят о генетической предрасположенности россиянок к ярким и блестящим костюмам. Кокошники, расшитые золотом, красные сарафаны – это в крови. Но генетика генетикой, а увешенные стразами шорты и майки – это перебор. Неужели салатовый пуховик зимой и розовый сарафан, от которого на солнце рябит в глазах, это исконно русский стиль?

Российские антитренды в одежде

Дамы побогаче тоже не остаются в долгу. Температура упала ниже +5, пора надевать меха. Соболь, норка, песец – если у тебя нет зоопарка в шкафу, ты не состоялась. В это же время в мире ведется борьба против использования натурального меха. Современные технологии и материалы предлагают массу вариантов для замены. Но «русский дух» непоколебим. Меха и бриллианты размером с грецкий орех – это нормально. А ведь мировые знаменитости не позволяют себе такого даже на красную дорожку.

Обувь на каблуке

«Ноги сломаю, но буду ходить в этих туфлях» – думают многие женщины в обувных магазинах. «Кроссовки или балетки – это обувь для бедных, пенсионерок и дачниц» – уверены российские модницы. Даже домашние тапочки они покупают на каблуке-рюмке и с меховыми украшениями. Парадоксально, но в стране, где гололед – нормальное состояние дорог и тротуаров, продается самое большое количество зимней обуви на каблуке.

Российские антитренды в одежде

Еще одна любимая модель обуви для модниц – вьетнамки на платформе. Эта модель вводит в ступор женщин во всем мире. Почему женщины «сами создают себе проблемы, а потом мужественно их преодолевают»? Желание ходить на каблуке маниакально преследует российских женщин. Скоро в моду войдут валенки на шпильке.

Российские антитренды в одежде

Россиянки – отдельная часть населения планеты. Как туземки, которые носят килограммовые серьги, чтобы растянуть мочки ушей, уверены, что простая, удобная, неброская одежда – это преступление против женской красоты. Никакие тренды, тенденции не могут их переубедить в обратном. «Русский стиль» – это выражение давно стало в мире нарицательным. Его используют, чтобы описать показную роскошь, неуместный шик, неоправданный кич.

Российские антитренды в одежде

С другой стороны, каждый имеет право на самовыражение. Может вкус наших соотечественниц это уникальная особенность, по которой жительницы России так узнаваемы в мире? Но не лучше ли, чтобы о нас говорили, как о самых красивых, а не самых безвкусных!?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+