Red Fox

Red Fox
График работы:

ПН-ПТ: 10:00 - 18:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
8 800 775 48 25
Просмотров: 140
Ваша оценка

Компания Red Fox – 30 лет защиты альпинистов

Не верите? Наберите бесплатный номер +8 (800) 775 48 25. Задайте любой вопрос относительно одежды, имеющей отношение к экстремальному виду спорта. Менеджер Red Fox ответит детально, с подробностями, особенно если интересоваться конкретным снаряжением.

Детская одежда

Формально, в сети это интернет магазин, неформально – большая компания

Давайте знакомиться, ведь компания позиционирует себя как «ведущий поставщик снаряжения для экстремальных видов спорта». Прежде всего, отметим наличие линейки детской одежды и аксессуаров, позволяющей взять в поход самых маленьких членов семьи. Партнёрские программы с уважаемыми учреждениями, например, с федерациями альпинизма и скалолазания России. Заметим, что обе федерации регулярно тестируют снаряжение собственными силами, и положительные заключения ценятся выше сертификатов и ГОСТов.

Red Fox предлагает практически полную линейку снаряжения, экипироваться в рамках каталога можно для любой экспедиции:

  • Женская, мужская и детская одежда;
  • Женская одежда

  • Палатки, рюкзаки, спальные мешки и прочее;
  • Различное снаряжение, канаты, верёвки;
  • Большое количество аксессуаров.

Обычно в интернет магазинах подобной тематики выбор намного меньше. Кроме прямых продаж коллектив компании демонстрирует серьёзную вовлеченность в экстрим. От ведения журнала с отчетами о путешествиях до проведения ежегодных фестивалей. Учитывая, что бизнес ведется в России, Непале и США, сомневаться в надёжности поставщика не приходится.

Как обстоит дело с формальностями торговли

Компания «Red Fox», официальный сайт которой позволяет оплату онлайн банковской картой, соблюла все необходимые формальности и положения. Хотя они и объединены в рамках оферты.

Red Fox

Условия оплаты довольно гибкие, что редкость для крупных продавцов, с другой стороны оператор в России имеет юридическую форму ИП, что многое позволяет. Доставка позиционируется по России, Беларуси и Казахстану, причем при сумме покупки больше 9 000 рублей по нашей стране товар доставят бесплатно. Правда есть ограничение по суммарным габаритам – до 150 см. и весу – не более 6 кг. Приемлемые условия для тех, кто не может посетить магазин или пункты самовывоза. Для пунктов самовывоза есть ограничения, вполне разумные для постоплаты, но при 100% предоплате ограничений нет вовсе. При возврате предполагается бюрократическая волокита, но в целом в рамках закона о защите прав потребителей. Оплата обратной пересылки и доставки обмена за счет компании распространяется только на брак.

Проанализировав деятельность компании «Red Fox», отзывы брались из других источников (на сайте подобный раздел отсутствует), мы нашли немало недостатков.

Red Fox

Большой бизнес в России традиционно невежлив с мелкими покупателями

Оговоримся, что некоторые из указанных недостатков мы проверили на себе, поэтому к остальным отнесёмся как к частным случаям:

  • Общий стиль общения менеджеров граничит с хамством. Хотя с деловой точки зрения вроде бы претензий нет;
  • Мужская одежда

  • Получить разъяснения по некоторым вопросам сотрудничества невозможно: «Я не уполномочен отвечать, напишите письмо, передам руководству»;
  • По ряду товаров невозможно получить информацию о стране происхождения, хотя страницу у «Red Fox», посвященную материалам и технологиям, официальный сайт любого магазина оторвет с руками и ногами;
  • Большое количество рекламы в отношении качества никак не подкреплено подтверждающими документами, находящимися в свободном доступе;
  • Red Fox Red Fox
  • Таблица соответствия размерам носит формальный характер, поэтому количество ошибок с размерами приличное. Судя по отзывам, чем более «верхняя» одежда, тем больше ошибок. Косвенно это говорит о том, что лекала, используемые в производстве, не полностью локализованы под фигуры россиян. Хотя в отношении детской одежды ошибок практически нет.

К общему недостатку можно отнести потери времени при выяснении деталей предстоящей покупки. Возможно, это издержки корпоративной этики, но вопрос о прочности на разрыв карабина поставил в тупик. Да, в характеристиках приведена продольная и поперечная нагрузка, но такие параметры как предел прочности продавец знать обязан. Кстати, на этот вопрос ответа мы так и не дождались.

Рекомендовать торговую марку и магазин можно, но с оговорками

Компания «Red Fox», безусловно, интересное явление на рынке, отзывы в целом подтверждают благонадёжность и активную политику в сфере продвижения ЗОЖ. Однако к покупкам в сети стоит отнестись с известной долей осторожности, особенно людям с нестандартными фигурами.

В случае сомнений стоит найти ближайший магазин Ред Фокс или Планета Спорт (тоже фирменные магазины торговой марки). Пара примерок поможет найти свой размер, и уже после этого делать заказ на сайте. Разница цен с розницей вполне окупает расходы на доставку. Иными словами, готовьте сани летом, имея дело с Red Fox.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+