Развивающие игрушки лучше делать своими руками

Самым сложным возрастом считаются первые 8-10 месяцев, когда ребёнок начинает познавать окружающий мир. Большинство детских врачей и психологов считают, от того какими игрушками окружен малыш, зависит, каким он станет, повзрослев. Поэтому не стоит скупать пачками игрушки в магазинах.

Развивающие игрушки

Первое время жизни ребёнок смотрит вверх

Лёжа на спине, он проводит большую часть времени, что он видит, исподволь формирует тягу познания и сознание. Первое до чего он может дотянуться – игрушка над головой, общепринятое название мобиль (мобайл). Сделать довольно просто, достаточно терпения и любви к малышу.

Понадобится кольцо, например пяльцы или обруч, прочные нити (тонкой бечевки), кусочки ткани, желательно фетр, (вызывает приятные тактильные ощущения) и обычная вата.

Кольцо обмотаем нитью, из кусочков фетра сошьём небольшие игрушки, разных цветов, прочно закрепим над кроваткой. Ребёнку интересно играть с такой забавой, сделайте её разнообразной, не используя слишком ярких цветов. Замените ткань цветной бумагой, меняйте набор цветов и форм почаще, тогда интерес долго не пропадёт.

Развивающие игрушки

Бумажные мобили хороши подходят, чтобы нарисовать цифры и буквы, установлено, подобные рисунки ускоряют развитие ребёнка. Главная сложность не сделать такую игрушку, надо сделать её безвредной и безопасной.

Если ребёнок дотянулся – попробует на зуб

Правил безопасности для игрушек над кроватью достаточно, главное – безопасность материалов и прочность элементов. Натуральная ткань и вата – безопасные материалы, но следить за чистотой нужно постоянно:

  • Убедитесь в прочности и надёжности подвески мобиля. Наглядный пример, какими не должны быть подобные игрушки. Ручки на рыбках позволяют уцепиться, а подвеска выполнена с опасными острыми кромками. Рано или поздно малыш оторвёт такую подделку и может пораниться;
  • Развивающие игрушки

  • Внимательно отнеситесь к рисункам на предметах, ребёнок видит подвеску снизу, а не со стороны. Не стоит считать, что он ничего не запомнит, очень даже запомнит, так что проявите фантазию;
  • Желательно сохранить равновесное положение мобайла в спокойном состоянии, иначе перекос приведёт к обрыву нитей у нескольких элементов;
  • Не стоит увлекаться искусственными звуками, лучше всего добавить в композицию несколько прочных вещиц, например фарфоровых. Естественные позвякивания действуют успокаивающе, вне зависимости от настроения малыша. Хорошо перемежать мягкие тканевые детали с элементами прочными на ощупь, из естественных материалов, не пластмассы.

Развивающие игрушки

Ещё одно важное правило – делайте для своего ребёнка! Вам лучше знать какая обстановка в комнате, какие цвета лучше подойдут, и какие материалы будут не вредными.

С чего начать делать мобиль для кроватки

С точки подвеса, которую необходимо надёжно закрепить. Высота над подушкой задаст длину нитей, желательно высоту подвеса сделать регулируемой.

Диаметр кольца или длину крестовин выбирайте, исходя из габаритов кроватки, хорошее соотношение, если размер игрушки не больше половины ширины.

Все элементы необходимо обезопасить, обмотать толстыми нитками или обшить тканью. Нити, на которых подвешены игрушки, надо выбрать менее прочными, чем нить или бечевка на которой висит конструкция. Лучше пусть оторвется одна игрушка, чем упадет сам мобайл.

Развивающие игрушки

И не забывайте менять отдельные игрушки, не все сразу, но создайте атмосферу постоянного появления обновлений. Тогда интерес не угаснет всё время, пока малыш находится в кроватке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+