Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси 20.02-22.02.2019 в Минске

Будничное название, с привычной для белорусских событий скромностью, на самом деле знаковое событие для рынка спецодежды. Дело в том, что выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси», запланированная на 20.02 – 22.02.2019 года, в Минске, на «Чижовка Арене», можно смело назвать местом встречи Востока и Запада.

Рабочая одежда

На территории Батьки не забалуешь

Организатор выставки ЗАО «Минскэкспо» работает с 1988 года, организуя отраслевые мероприятия не только в Беларуси, но и странах СНГ. Место проведения форума Рабочей одежды не случайно. С 20.02 по – 22.02.2019 года в Минске гостей примет «Чижовка Арена».

Рабочая одежда

Комплекс расположен на ул. Ташкентской, 19. Знаковое для республики место. Хоккей и всё связанное с коньками находится в зоне интересов государства, абы кому проводить там форумы не позволят. Находится он в паре километров от МКАД (да, в Минске тоже есть МКАД) и 45 км от аэропорта. Добраться можно на такси или общественном транспорте, рядом приличные гостиницы с недорогим проживанием. Никакого пафоса, лишних расходов, все прагматично и в формате В2В.

Рабочая одежда

Кроме этого организатор предупредил участников о соблюдении правил и законов. Поэтому участникам настоятельно рекомендуют перед подачей заявки позвонить по телефону +375-17 226-90-84, отправить факс +375-17 226-99-36 или отправить письмо на почту me@minskexpo.com. Может показаться крутым решением, но овчинка стоит выделки. Тем более, что особых приседаний участникам и представителям компаний делать не нужно – всё в рамках законодательства.

Рабочая одежда

Это была преамбула, теперь амбула, почему нельзя пропустить это мероприятие. Беларусь уже несколько лет стала площадкой, на которой можно делать бизнес с европейскими партнёрами. Соблюдение некоторых ограничений – это своего рода «страховка» для вероятных контрагентов, бизнесу которых мешают чиновники Евросоюза.

Рабочая одежда

Самое время оценить, что даст участие в форуме копаниям, специализирующимся в сфере СИЗ. Начнём с разделов экспозиции.

Тематика выставки В2В, инновации и новые технологии

Организатора не смущает совпадение сроков проведения выставки с другими событиями текстильной тематики в Беларуси. Судя по комментариям, они склонны рассматривать совпадения сроков проведения как бонус для своих участников.

Рабочая одежда

Тем более, что разделы выставки впечатляют:

  • Технические ткани и материалы, в том числе нетканые с фурнитурой;
  • Соответствующая высшим степеням защиты обувь;
  • Распределённая по нескольким секторам одежда. Промышленность, строительство, транспорт, торговля. Отдельно – общепит, медицина, силовые структуры и корпоративные заказы;
  • Рабочая одежда

  • Средства индивидуальной защиты бытового применения.

Неудивительно, что на предыдущих выставках, были замечены представители российского сектора СИЗ. Специалисты Энергоконтракта просто знакомились с новинками, от Спецресурса были гости, по всей вероятности, компания примет участие в выставке.

Рабочая одежда

В качестве заинтересованных лиц прозвучала компания СИЗив, правда выяснить про участие в качестве экспонента пока не удалось. Хотя её представители на выставке точно будут присутствовать.

Ещё одна компания из Иваново засветилась в заявках, возможно, мы увидим её экспозицию. Фабрика СпецТекс 37 давно зарекомендовала себя, как надёжный производитель СИЗ.

Рабочая одежда

В любом случае, представители этих фабрик точно будут в Минске, с 20 по 22 февраля 2019 года, чтобы на площадке «Чижовка Арена» принять участие в выставке «Рабочая одежда». Грех не участвовать в профильном мероприятии, на котором будут перспективные партнеры из стран Европы и Азии.

С кем будем сотрудничать, встретившись в Минске?

Рынок СИЗ в России ограничен для иностранных компаний, мы об этом не раз упоминали. При этом европейские фабрики не видят перспектив для наращивания сбыта в своих странах. Поэтому, несмотря на кризис в отношениях, санкции и прочие неприятности, в Минск приедут представители нескольких стран.

Рабочая одежда

Чехия, Франция, Финляндия, Польша, Италия, Литва, Украина. Россия, Беларусь и другие страны СНГ уже подтвердили свои заявки. Любопытно, что на фоне инновационных тканей и материалов российского производства, представители Китая решили ограничиться гостевыми визитами. Турция на 2019 год тоже взяла паузу.

Скорее всего, компании этих стран не увидели перспективу конкуренции с СИЗ, производимыми в России и Беларуси. Тогда как европейцы намерены попытаться наладить совместное производство.

Рабочая одежда

Поэтому в разделе оборудования ожидается много новинок. А в рамках деловой программы, как обычно, – многомиллионные контракты, круглые столы, поддержка Правительства Беларуси и СМИ. Преференции на рынках республики компаниям, принявшим участие в выставке, и многое другое, о чём по традиции белорусский организатор скромно умалчивает.

Рабочая одежда

Мы уже решили съездить в Минск, тем более там одновременно будет три события из мира текстиля. А Вы?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+