Накануне 8 марта Президент России В.В. Путин посетил Иваново

Рабочий визит сопровождали любопытные события. Например, Владимир Путин увидел, как вручает цветы акушеру младенец, которого он держал на руках 6 марта 2000 года во время своего первого визита. Местная жительница попросилась замуж, и Путин ответил, что Иваново остается городом невест, пожелав девушке стать знаменитой.

Путин посетил Иваново

Перекрытия улиц и срочная укладка асфальта в лужи не главное

Главным акцентом визита в «женский» город накануне 8 марта стали основные аспекты новой социально-ориентированной политики государства.

Достаточно перечислить основную повестку дня из социальной сферы:

  • Визит в 6-ю детскую поликлинику, с обсуждением наболевших проблем, в том числе поднятых скандально уволенным в 2010-м году врачом-кардиологом Иваном Хреновым;
  • Сформулированные предложения о поддержке молодых мам, желающих работать и учиться не «на дому»;
  • Обсуждение предложений к ГосДуме РФ в сфере политики материнства и детства;
  • Несколько поручений Правительству РФ;
  • Путин посетил Иваново

  • Личное поручение губернатору «Надо продвигать Ивановский регион везде, среди молодых тоже»;
  • Разговор о развитии региона за «закрытыми дверями» с губернатором области Станиславом Воскресенским.

Социальными вопросами рабочий визит Путина не ограничился. После разговора с губернатором он успел выслушать представителей крупного бизнеса 37 региона и, судя по всему, был не очень доволен услышанным.

Как человек внимательный, Президент России отметил и свежий асфальт в лужах, и авральную работу коммунальщиков по расчистке и перекрытию центральных улиц. Во время прямого общения с горожанами на улицах градус недовольства зашкаливал, и было заметно недовольство Владимира Владимировича. Губернатор сохранял невозмутимость, даже во время прямых вопросов о ситуации с инвестиционным климатом в Ивановской области. Несмотря на «усилия» Станислава Воскресенского, Ивановской области есть, чем гордиться.

Путин посетил Иваново

Главная точка визита – компания «Полет»

Умение разобраться, вникнуть в детали и всё посмотреть лично, своими глазами, черта, сделавшая Президента России с точки зрения большинства россиян незаменимым. Иваново не стало исключением. За время рабочего визита знаменитая «зелёная папка» из пластикового файла превратилась в увесистый документ. Очевидно, оргвыводы последуют, но не из-за визита на Ивановский парашютный завод.

Путин совершил экскурсию по цехам, ознакомился с производственным процессом, упомянул, что прыгал с парашютом, но другой конструкции и из другого материала. Комментарии Президента при осмотре готового изделия вызвали восторг сотрудниц предприятия.

Путин посетил Иваново

Напомним. Фабрика основана в 1924 году, сейчас входит в компанию «Полет», часть холдинга «Технодинамика», на 25% принадлежащего корпорации «Ростех». Поставляет 90% парашютов разных типов для ВВС РФ и примерно 20% парашютов специального и спортивного назначения. За время существования деятельность предприятия прерывалась на 6 месяцев только в 2004 году на время капитального ремонта главного цеха.

Завершением экскурсии стал диалог с руководителями о расширении выпуска продукции военного и двойного назначения. Частично обсуждение прошло без участия прессы.

Путин посетил Иваново

Технические итоги рабочего визита Владимира Путина в Иваново вскоре будут опубликованы, но некоторые можно озвучить уже сейчас. Мало кто оспорит очевидные решения:

  • Дополнительные выплаты на детей хотя и будут оформляться с 1 июля, но перерасчет пройдет с 1 января 2020;
  • Для развития Ивановского региона будут привлечены средства Федерального бюджета;
  • Инвестиции в регион будут на особом контроле;
  • Иваново достойно присвоения звания «Город трудовой доблести», эту инициативу Президент поддержал лично.

Путин посетил Иваново

6 марта 2020 года Владимир Путин был сфотографирован с девочкой, которой было три дня. Хочется верить, что она тоже подарит цветы акушерке, принимавшей роды в присутствии Владимира Путина во время очередного рабочего визита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+