Последние тренды в интерьере – привычная среда обитания и домашний текстиль

Прежде чем перейдём к новости, напомним:

  • 1999 г. Трейси Эмин выдвигают на премию Тёрнера за концептуальную инсталляцию «Моя постель». Оценка откладывается, так как один из попечителей музея увидел экспонат и, решив, что над интерьером поработали хулиганы, заправил постель.
  • 2004 г. Уборщица британской галереи Tate выбросила причудливый экспонат выставки, который она приняла за мусор. Работа Густава Мецгера называлась «Первой общественной демонстрацией автодеструктивного искусства». Представляла она из себя причудливый мешок с мусором, который и выкинула уборщица.
  • В 2011 году в лондонской галерее была выброшена в мусор композиция Дэмиена Херста, состоявшая из пепельницы, грязных кофейных чашек, пустых пивных бутылок и смятых газет.
Последние тренды в интерьере Последние тренды в интерьере

В 2015, 2016-м и в начале 2017-го года были аналогичные ситуация в различных галереях, где технические работники выкидывали экспонаты, которые по замыслу авторов представляли новое видение интерьера, в котором должен жить человек.

Странная тенденция, согласно которой «дорогой дизайнер» в качестве деталей интерьеров представляет «кучу мусора» с точки зрения любого здравомыслящего человека, похоже, подошла к концу.

В середине 2016-го года настоящие дизайнеры пошли в соцсети и интернет

Видимо устав от «новаций в интерьере», Матали Крассе, считающий что «дизайнер не профессия, а отношение к комфортной жизни», вместе с другими участвует в создании портала про дизайн. Не прошло и года, как это течение молодых и талантливых дизайнеров было оценено десятками тысяч покупателей.

Без сомнения можно сказать, что основой решений молодых становится чистота, порядок и уют текстиля, который придаёт особенный шарм интерьеру даже в стиле хайтек. Несомненным достоинством такого подхода стала возможность для посетителей оценивать концептуальные решения дизайнеров, среди которых и яркая эклектика, отлично подходящая подростковой комнате, и спокойный уют текстиля в гостиной. Любой может оценить насколько ему подходит тот или иной интерьер, и если захочет детальной проработки дизайна своего помещения, может обратиться к автору.

Последние тренды в интерьере Последние тренды в интерьере

Мы не смогли выяснить как монетизирует свой ресурс Матали Крассе. Но очевидно одно, по представленным работам, ни один предмет интерьера за мусор вы точно не примете. И этого не могли не заметить ортодоксы дизайна, которые склонны эпатировать публику своими «поисками» приемлемой для человека среды.

Обратим внимание на интересные факты. В 2017-м году из предметов интерьера, которые «выбросили уборщики», был только один экспонат. Ещё один предмет интерьера в виде украденной картины не может быть возвращён в результате поисков. По версии следствия «По описанию автора у нас нет возможности отличить это шедевр от набора бытовых предметов» (с).

Согласитесь, достойная оценка творчества «дизайнеров», которых в создании интерьеров явно занесло не в ту сторону. Но сейчас ситуация меняется, и это хорошо заметно по последним показам, на которых традиционный подход к жилищу обретает второе дыхание.

«Заставьте дизайнера прожить в этой комнате неделю»

Эту фразу произнёс Ингвар Феодор Кампрад. Мало кто вспомнит кто это такой, но сказал он эту фразу, когда формировал минимальный стандарт комфортного интерьера. После чего стандартные интерьерные решения стали выбирать миллионы людей. Покупателей основанной им сети магазинов «Икеа».

Да, критиковали его многие, и многие издевались над стандартными интерьерами, но в них было главное – комфорт. Сегодня комфорт стандартных решений «Икеа» воплощают молодые дизайнеры, которые при помощи простых и недорогих материалов помогают сделать своё жилище не только удобным, но и неповторимым. И это главный тренд сезона 2017-го года в интерьере: комфорт, удобство, стиль, красота и недорогие материалы. И текстиль по праву занял своё место в этом тренде.

Особым шиком последних месяцев становится стиль «лофт», в котором нарочитая и показная грубость основных конструкций отлично смягчается контрастным домашним текстилем, который иногда подчёркивает простоту интерьера своей фактурой. В этом стиле куски стен, на которых обнажён кирпич, прекрасно гармонируют с гобеленами, которые казалось навсегда вышли из моды. Но уютное кресло, камин и кусок кирпичной стены с гобеленом это особая атмосфера даже в квартире, не говоря о частном доме.

Последние тренды в интерьере Последние тренды в интерьере

Несколько деталей в виде столика, бара, уютные пледы и хорошие шторы. Это недорогое решение для гостиной комнаты, в которой любой дизайнер проживёт не одну неделю, поскольку такая атмосфера располагает к сибаритству и прекрасному времяпрепровождению.

Так что времена меняются и стоит помнить о том, что мода на интерьер проходит быстро, а посидеть в уютной гостиной хочется всегда. И текстиль это отличное дополнение к уютной обстановке в любой комнате.

Современные технологии как дополнение любого интерьера

Не будем говорить про отделочные материалы. Пока мы будем публиковать этот материал, появятся новые, ещё лучше, проще и дешевле в работе, и ещё более привлекательные.

Но любые материалы это только основа стены, пола или потолка. Даже конфигурация комнаты это далеко не интерьер, и как раз молодые дизайнеры сегодня показывают мастерам по созданию «куч мусора», насколько уютной может стать любая комната.

Последние тренды в интерьере

Плотные ткани, яркие пледы, высокий ворс, яркий или напротив, спокойный рисунок штор. Современные технологии текстиля помогают добавить в любой интерьер изюминку даже без других деталей интерьера. Не яркое пятно, а намёк на детский диванчик. Не суровый лён обивки дивана, а деталь дивана в стиле «лофт» и многие другие нюансы, вот что такое сегодня текстиль в интерьере.

Отделка стен, пола и потолка это всего лишь холст, на котором дизайнеры сегодня рисуют картины уютного быта мазками из Ивановского домашнего текстиля. Уюта, в котором хочется жить, и в котором можно отдохнуть по-настоящему. Вот он, современный тренд в отделке интерьера при помощи домашнего текстиля из Иваново.

А эксперименты с интерьерами, в которых можно находиться только на выставке, и то недолго, остались в прошлом. И мы надеемся, остались они там надолго.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
401