2024-02-08 - Такер Карлсон сотворил мировую сенсацию, но про опасность этого интервью для России в СМИ пока помалкивают
2024-02-05 - Если Россия решит помериться ВВП с США, кто окажется сильнее?
2024-02-05 - Техас взбрыкнул. Начало конца США или предвыборная агония демократов?
2024-02-05 - Экономика России устояла и растёт, а как себя чувствуют текстильные фабрики?
2024-02-05 - Пандемию вызывали? Болезнь не появилась, но последствия известны.
2024-02-05 - Прибалтика. «Большие победы» маленьких государств.
2024-02-05 - У немцев отобрали Рождество и Новый год. России приготовится или?
2024-01-14 - Экономика России первая в Европе и пятая в мире. Уже радуемся или пока рано?
2024-01-14 - Отмена России не удалась, коллективные западные меньшинства приступили к длительной осаде
2024-01-14 - Глобальный «логистический» передел. Международные коридоры как следствие глобальной многополярности.

Почуяв крах аферы №1 ХХ века, США скупают земли, чтобы сохранить контроль 1/3 Земли

4 июля 1776 года США приняли Декларацию независимости, а 247 лет спустя сами оказались в ситуации тогдашнего короля Великобритании Георга III, упустив абсолютную гегемонию доллара. Но судя по всему, 250ти летний юбилей документа, США встретят с точно такими же, как в 1776 году планами вернуть себе мировое господство. Текстильные новости поинтересовались, почему эти планы куда опаснее главной экономической аферы ХХ века с тотальным доминированием ничем не обеспеченной бумажки – доллара.

Захват территорий, подчинение колоний и прибыль – главные мотивы независимости США

Рассуждениями о «Борьбе за свободу от Империи», «Желании свергнуть иго Британии», вернуть свободу колониям и прочей пропагандисткой шелухой за 247 лет США накормили мир досыта.

Об истинных мотивах 13 штатов в Америке говорят куда меньше и без рекламной помпы, поскольку есть чего стесняться. К этому вернёмся, а пока историческое отступление:

1776 год, никаких параллелей не видите с днём сегодняшним? Это прямые, выверенные цитаты из Декларации, подтверждённые США, издание 1993 года.

Там же личные выпады в адрес Георга III:

Снова повеяло реалиями 2022 года, не находите?

А теперь очень важная цитата, для понимания мотивов и оценки действий США с 2013 года:

Он пытался помешать заселению этих штатов…. затрудняя выделение новых земельных участков.

Историки и исследователи давно установили три причины, из-за которых с 1774 в США началась подготовка к полному разрыву с метрополией, вплоть до абсолютного торгового эмбарго:

  • Блокирование принятия любых местных законов, в том числе в интересах назначаемых администраций. С одновременной фактически конфискацией всех доходов «бизнеса» и дальнейшим выделением «субсидий» на своё усмотрение.
  • Блокирование торговли колонии с любыми другими субъектами тогдашней экономики при опоре на могущественные флот и армию.
  • Провал вторжения в Канаду (для захвата новых территорий), которое окончательно загнулось в конце мая 1976.
Намерения у США всегда были только благие, с самого "рождения". Методы реализации вот были (и остаются) негуманными, и зловредная Канада поставила воинственных колонистов на место. После этого, вплоть до Перл-Харбора (за исключением мелких интервенций местного пошиба) США ни с кем не воевали, проводя индифферентную внешнюю политику под лозунгом: "Дело Америки это Бизнес" (с) 30-й Президент США Калвин Кулидж

Иными словами, на момент утраты мировой гегемонии в составе Британской Империи, будущие США стремительно теряли доходы, возможность наведения внутреннего порядка за счет законов и любые перспективы расширения территорий. Например, для покорения Канады необходим был союз с Францией, но для этого нужна была независимость…

Карикатурным, но куда более смертоносным образом ситуация повторяется сегодня с точностью до мелочей. Факты активных действий Пендостана в перерождении неоколониализма всплывали с 2013, с 2020 американцы перестали стесняться и маскировать свои устремления.

Если доллар рухнет, напечатаем новых, а вот новой земли больше не делают

Заголовок – парафраз цитаты М. Твена: “Покупайте землю – ее больше не производят”, сказанной в конце XIX века, и сейчас ставшей актуальной как никогда.

Инфографика Visual Capitalist. Не верьте картам Меркатора, они сильно искажают реальные размеры и площади стран. На иллюстрации реальная доля площадей на глобусе морей-океанов и стран. Европа суммарно 4,8 млн. кв. км., это как Индия с Монголией вместе.

Казалось бы – новый неоколониализм (не тавтология!) заключается в покупке больших территорий других стран, если не получается завоевать их силой, но не всё так просто.

Прежде чем рассказать новости о том как американцы это делают, напомним, кто это делает, то есть кто «захватывает» земли, а точнее сельхозугодия (далее СУ).

Давайте познакомимся с новыми латифундистами:

BlackRock Financial Market Advisory (BlackRock FMA, «Чёрная скала»)

Стоимость активов >$8,594 трлн., управляет активами сотен корпораций, является спонсором Всемирного банка, частично управляет МВФ и всеми программами ФРС США.

The Vanguard Group

Вторая корпорация по размеру активов, взаимный акционер «Чёрной скалы», также как и она связанный с кланами Рокфеллеров, Ротшильдов, Дюпон и Тарлони. В отличие от BlackRock Inc, через семьи Драги и Тарлони управляет финансами Ватикана.

НЕ святая троица – компании Cargill, Dupont и Monsanto

Суммарный годовой оборот >$1,2 трлн. и эта троица хорошо известна по своим достижениям в сферах продовольствия и химии.

Как вы догадались, речь пойдёт о том, каким образом вышеперечисленные товарищи вурдалаки реализуют захватнические планы, учитывая два ограничения:

СУ больше не становится

По данным на 2021 год – около 1,87 млрд. га, из которых ~350 млн. га только разведаны (с помощью спутников) но не освоены или их освоение требует больших инвестиций. 35% СУ в других странах используется американцами для выращивания геномодифицированных культур с использованием максимального допустимых доз химии (де-факто ядов). Сокращению этого пула способствует бурный рост органического сельского хозяйства, в 2020 всего 1,55%, а в начале 2023 уже 3,2% от мировых СУ.

"Недвижимостью" в сфере мировой сельскохозяйственной недвижимости является Австралия, тут не просто завладеть участком, а изменить его назначение с 1922 года, без стихийных бедствий и катастроф практически невозможно

Законы стран в части оборота и эксплуатации СУ.

В подавляющем большинстве стран, оборот СУ жёстко контролируется по следующей шкале от и до:

  1. Право пользования СУ иностранцам (физ.и юр.лицам) вообще не предоставляется (Туркмения, Таджикистан и т.д.);
  2. Аренда (не более 49 лет, Австралия), ценз осёдлости (2 года или брак, Польша, где юр.лицам права не дают), выкуп государством (оплачивает инвестор, но участок переходит государству и выдаётся ему в аренду, Венгрия), ограничение максимального размера участка (не более 10 га, Эстония) и т.д.

Все страны мира борются с инвесторской экспансией, и до января 2004 американцы (или их компании) могли купить СУ «в лоб» только в Судане, Кении, Танзании, Сомали (там ни одного га так и не продали) и ДР Конго. В Норвегии, Финляндии, Эстонии и Молдове американцы могли купить небольшие участки с кучей оговорок, разрешений и запретами на другую деятельность.

Если посмотреть на карту мировых Империй сразу после Великой отечественной войны, то страны, где США могли купить земли, бывшие колонии Британии, и только ДР Конго была под Бельгией

В конце 2004 ситуация начала меняться, расследование Сеймура Херша кризиса 2007 выявило, что финансовые дыры в банковской сфере во многом связаны с непомерными «инвестициями в СУ». Начались они в 2004 и начались с Украины, почти сразу после Майдана, в которой (первая страна в мире) теперь иностранцы могут официально и без ограничений купить участок любого размера (формально не больше 100 га, но вот количество участков не ограничено).

Однако Украина не была «первенцем» и объектом интереса американских латифундистов с которыми мы вас познакомили. Ситуация после 2007 стала развиваться стремительно по меркам геополитики и несмотря на противодействие властям США в разных частях света и проектах. Плоды уже пожали и больше не хотят в Аргентине, Эквадоре и Мексике.

Захват и разгром офиса BlackRock Inc в Париже, во время текущих погромов прямо связан с обвинениями в адрес Эммануэля Макрона, что его пенсионная реформа проводится в интересах этого американского финансового монстра.

За что борются корпорации США и каких успехов достигли к 4 июля 2023

Прежде всего, оценим что к этому моменту потеряли США в смысле СУ для выращивания ГМ-культур и органических.

Рынки земель России, Китая, Бразилии, Индии, Аргентины (последние 0,8 млн.га уйдут в 2025) и Казахстана. На минуточку, это страны из первой десятки по площадям СУ.

По законодательным и политическим причинам утрачены земли в Канаде, Австралии, Саудовской Аравии и Мексике, а 85% европейских СУ после рекультивации переведены на органику, и стали для США не особо интересны.

В самих штатах площадь немалая, ~ 406 млн. га (2е место в мире, у России 5е место и 218 млн.га), но учитывая самостоятельность штатов ситуация не радужная (здесь, не в смысле радужной толерантности. Ред.).

Около 40% типичных ранчо в частной собственности американцев, по площади и урожайности дадут фору почти любому сельскому хозяйству России, и этот грустный пока факт нельзя игнорировать

Только Айова, Канзас, Пенсильвания и Висконсин прислушались к мнению Конгресса и летом 2020 ввели жесткие запреты на новые сделки по покупке СУ. В остальных штатах царит жирная полная демократия и уважение частной собственности в этом болезненном вопросе.

Сегодня китайцы лично, или опосредовано через компании владеют 12 млн. га плодородных земель, ещё 18 в собственности других иностранцев, кроме того КНР скупило около 1 450 кв. км. земли (145 000 га) вблизи границы с Мексикой и по соседству с военными и ядерными объектами США.

Один пример: WH Group (ранее Shuanghui International), купив Smithfield Foods прихватила 3,2 млн. га, которые до 2029 будут числится американскими.

Smithfield Foods это пастбища, фермы, элеваторы, перерабатывающие производства и десятки тысяч голов разного скота, но главный ресурс - плодородные пахотные земли под зерновые культуры.

Заметим, что в 2020 Shanghai Shendi Group выкупили 85% территории Диснейленда, их 57% акций обеспечены именно акрами, поскольку компания Walt Disney тогда едва не обанкротилась.

Неплохая инвестиция китайского бизнеса. В смысле доходности для Shanghai Shendi Group, Пандемия случилась как нельзя вовремя, ведь Диснейленд едва не обанкротился из-за отсутствия посетителей...

Ещё 8,2 млн. га куплено частными лицами, и многие выводят их из сельхозоборота после истечения трёхлетнего ценза. Так поступают далеко не все, например, Билл Гейтс стал крупным латифундистом, скупив 100 000 га, плюс через подконтрольные фонды 220 000 и все они останутся под земледелием. Но “усушка” СУ в США продолжается.

Чаще всего пахотные земли частные владельцы делают пастбищами, иногда по причине невозможности или слишком высокой цены рекультивации чрезмерно истощённой почвы

Теперь о достижениях американцев на «внешних земельных рынках», которые куда более впечатляющие, чем борьба за сохранение своих гектаров.

  • Финляндия. Всего 2 млн. га пахотных земель, из них в разных видах собственности американцы владеют ~ 260 000.
  • Молдавия. 2,4 млн., но тут у американцев уже 460 000 в собственности и около 180 000 в стадии окончания оформления.
  • Венгрия. 5,3 млн. га, возвращено из 1,3 млн. американского владения 650 000 га и процесс продолжится до 2035 года.
  • Трибалтийские вымираты. 6 млн. га на троих, из которых так или иначе от воли американцев зависит почти 90%. Около 35% де-факто в залоге под кредиты, эксперты считают, что к 2028 году даже мелкие фермеры будут работать на земле принадлежащей США.
  • Румыния (помогает США в Молдове). 13 млн. га, из которых почти 3 млн. так или иначе в управлении и эксплуатации американских компаний, на срок от 49 лет с 2016.
  • Колумбия. 44,6 млн. га. Ситуация владения крайне непрозрачная, по разным данным американским корпорациям уже принадлежит не менее 11 млн. га, в том числе на основании фальшиво ассимилированных лиц.
  • ДР Конго, ЧАД и Судан (суммарно >146 млн. га) пытаются решать задачу возвращения собственности, но в ряде мест (несмотря на решения властей), плантации продолжают эксплуатировать компании из США под охраной ЧВК. Суммарная площадь ( учётом бессрочной аренды) оценивается в 15,2 млн. га прекрасных и плодородных СУ).

А теперь БИНГО!

Главных успехов в расширении плодородных земель для себя любимых, США добились в Украине. На 1 января 2023 площадь скупленных НЕ святой троицей Cargill, Dupont и Monsanto СУ составила 17 млн. га (по данным Australian National Review) с полным правом собственности по итогам 2024 года.

Не так уж много, 17 млн. га, подумаешь, площадь Уругвая, или всей Трибалтики, или Греции вместе с Нидерландами или 5 (пяти!) Молдов

В проекции Меркатора (красным обведена проданная площадь - Прибалтика с островами и Украина). Но и в сравнимом масштабе ситуация не выглядит выигрышной для Украины, скорее катастрофичной (обведено зелёным)

По данным Financial Times, в 2020 – 2022 годах The Vanguard Group приобрела от 75 до 90% активов «земельных банков» украинских олигархов Косюка, Веревского, Бахматюка, Вадатурского и Ахметова. Схемы манипуляций собственностью FT не раскопал, но очевидно, что в конечном итоге владельцами ещё 12 млн. га станут американцы.

В сентябре 2022 за работу, засучив рукава взялась и «Чёрная скала», которая с начала СВО управляет всей финансовой помощью Украине (за исключением микровливаний от Польши и Трибалтийских Вымиратов).

По мнению FT, BlackRock Inc закончив покупку 100% (прямо или опосредовано) компаний «Метинвест», ДТЭК (энергетика), МХП (сельское хозяйство), «Нафтогаз», «Украинские железные дороги», «Укравтодор» и «Укрэнерго» занялась землёй.

С вероятностью 100% доступные для покупки оставшиеся чернозёмы Залежной (4,2 млн. га) станут обеспечительными субъектами кризисного управления страной со стороны BlackRock Inc после официального дефолта страны и окончания СВО.

В сухом остатке. Встретить 250летие Дня Индопендентности Пендостан готовится с жирным (в буквальном смысле слова) наделом сельскохозяйственных земель.

Новый кусок «американского пирога» составит от 67 до 73,5 млн. га. Это в пять раз больше, чем хотели захватить английские колонисты у Канады в 1776 и это площадь такой страны как Турция, без европейской части.

Плюс 23% к собственным пашням (ещё не купленных иностранцами), причём это «Турция», территория которой равнины и благодатные, зачастую дающие два урожая в год сельскохозяйственные угодья.

Согласитесь, даже в мировом масштабе США нацелились на неплохую прибавку к своему и без того немалому огороду с домиками в деревне... (Из-за географического положения искажения площади Турции на этой карте не такие большие, как у территорий севернее)

Вполне вероятно, с учётом Украины, что немного больше, ведь как выразился лидер партии «Наша Родина» (Венгрия) Ласло Торцкай: «Украина уже продана вся, а война уничтожит все следы».

В общем, США утрачивая роль главного мирового кассира и бухгалтера отнюдь не отказались от планов и дальше доминировать в мире.

На этот раз, в качестве гаранта гегемонии будет выступать не бумажка, а самый жестокий диктатор и тиран – голод.

«Зерновая сделка» показала, какого качества становятся зерновые ГМ-культуры в условиях «интенсивного земледелия», практикуемого США НЕ НА американских землях. Этим они и будут заниматься на «присоединенных» пашнях, не только в Украине, а везде, где получат права на участки и наделы.

Конечно, Украина крайний и самый болезненный пример, но мы уже проводили исторические параллели. Не сомневайтесь, в других местах США будут действовать точно так же, и будут биться до “последнего жителя страны”.

Сейчас например, бурно развивается ещё одна многоходовка BlackRock Inc – повторение майдана 2004 в Молдове. Одновременно идут процессы «покупки на корню» Румынии, и сдерживает этот процесс пока только присутствие ВС РФ в Приднестровье.

Так что в 2025 году посмотрим, как изменится реальная политическая карта мира в сравнении с формально нарисованными ООН границами.

Зарегистрируйтесь/Войдите на сайт и подпишитесь на закрытый канал, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам!

Войти и продолжить чтение

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+