Плёс на Волге – признанный фестиваль льняной продукции

Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра»

С 12 до 15 июля 2018 года, в городе Плёс, Ивановской области, пройдет 13 фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра». Считаясь исключительно российским, он, тем не менее, собирает гостей и участников из Беларуси, Казахстана, других соседних стран.

Президент этого феерического действа – модельер, академик, народный художник, кутюрье Вячеслав Зайцев. Его назвали «Красным Диором», его коллекции производили фурор на мировых подиумах, а теперь он возобновляет исконные русские традиции, подавая их под «фирменным соусом» фестивальной презентации.

Тринадцатая версия – это много или мало?

Мэтру российской моды удалось сделать торжество, которое быстро выросло в событие международного масштаба, стало признаваться и цениться многими аналитиками моды. Удовольствие от 13-ого фестиваля получат приглашенные журналисты, гости, зрители, туристы, профессионалы fashion-индустрии.

Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра»

Участники отмечают высокий профессионализм организации, который невозможно не оценить. Отечественная льняная отрасль – это сфера, которую стоит поддерживать, развивать, делать творческие вливания. Здесь могут творить дизайнеры, готовые подойти к использованию и применению льна с местным колоритом. Так, в свое время, выступил маэстро Зайцев с Павловопосадскими платками, из которых сшил одежду для модного парижского дефиле.

Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра»

Необходим фестиваль и еще для одной цели – сформировать отечественный текстильный рынок и создать местную индустрию моды. Поддержку самому фестивалю оказывает руководящий состав Ивановской области, а также Министерство промышленности и торговли РФ.

Символ этого молодого фестиваля моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» – ювелирный кубок «Серебряный феникс». Аллегория многозначительная, ведь Феникс – возрождающаяся из пепла, не умирающая, мудрая мифологическая птица. Ювелирный приз-кубок вручается модельерам, даже детским модным театрам, занявшим призовые места. Обязательно награждают ярких представителей модной индустрии, а также, журналистов за вклад в развитие идей фестиваля.

Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра»

События фестиваля

Прежде всего, это показ разнообразных коллекций одежды, выполненных в самобытном стиле, с добавлением национальных элементов в крое, декоре моделей. Тема торжественного мероприятия – «Национальный стиль в современной одежде», поэтому показы должны полностью отражать эту мысль, привнося дизайнерское видение моды и современной одежды. Второй «изюминкой» станет гала-показ лучших демонстрационных коллекций.

Авторитетная коллекция корифея моды и президента фестиваля, Вячеслава Зайцева, обязательно будет демонстрироваться вместе с коллекциями участников. Третье событие – демонстрация коллекций детских театров моды, с примечательной номинацией «Этношик». В рамках фестиваля пройдет череда семинаров:

  • Для модельеров и дизайнеров;
  • Семинар для ознакомления с национальной традицией изготовления домашнего текстиля;
  • Выставка-ярмарка художественных промыслов;
  • Выставки художников в музеях города, с лекциями по тематике мероприятия.
Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра»

Популяризировать этно стиль, развивать промыслы, оставленные как наследие, сохранить и приумножить внутреннюю культуру – вот с таким посылом организовывается ежегодно это феерическое, яркое, модное мероприятие. В этом году маэстро рассчитывает на больший интерес к событию, особенно с учетом программы импортозамещения, поддерживаемой Правительством.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+