Как носить платье с кроссовками, оставаясь женственной

Сегодня сочетание платья и кроссовок не удивляет никого. Такой тандем уже несколько лет актуален и пользуется популярностью и в этом году. Однако не все решаются на такую авантюру, не зная правила комбинирования. Попробуем разобраться в сочетаниях.

Платье с кроссовками

Кто может сочетать платье с кроссовками

Этот универсальный и практичный микс подходит и хрупким тинейджерам, и дамам постарше. Главное правило – чувство меры и уместность такого наряда.

  • Молодые девушки со стройной фигуркой могут надеть короткое платьице облегающего силуэта и дополнить его яркой обувью;
  • Платье с кроссовками

  • Дамы постарше останавливают выбор на более закрытых одеяниях длины миди, дополняя образ кроссовками одного тона.

Платье с кроссовками

На заметку. Классические кроссовки черного или белого цвета без ярко выраженных элементов декора – оптимальный вариант для любого возраста.

На прогулки и встречи с подругами можно комбинировать модный тандем как угодно. Правило лишь одно – эстетика и гармоничность образа. Для наряда в офис лучше выбрать кроссовки, которые не станут акцентировать на себе внимание. На свидание с мужчиной данный микс тоже уместен, особенно в тех случаях, когда намечается долгие пешие прогулки.

Какие модели кроссовок подойдут

Все ли модели подходят и дополняют платья? Однозначный ответ – нет. Чтобы не утратить женственности, лучше отдать предпочтение моделям уличного или городского стиля.

Платье с кроссовками

Они присутствуют во всех коллекциях известных торговых марок. Главное их предназначение не спортивные вершины, а гуляния в парке под луной. Обувь для пробежек лучше не использовать.

Ассортимент кроссовок для женщин сегодня поражает моделями и буйством красок. Главный критерий выбора – удобство и качество исполнения.

Как комбинировать

Ошибочное мнение, что в сочетании платья и кроссовок дозволено все. Это далеко не так. Приведем советы стилистов, четко следуя которым, вы создадите модный лук:

  • Сочетание материалов пошива. Теплые платья следует дополнять замшевыми или кожаными кроссовками, а летние – моделями из ткани;
  • Лаконичный дизайн и черный или белый цвет – универсальный выбор. Такая обувь подойдет к любому платью, но на лето отдайте предпочтение белым моделям;
  • Платье с кроссовками

  • Чтобы кроссовки не укоротили фигуру, низкорослым девушкам следует подбирать платье, вытягивающее силуэт. Уместны модели с вертикальными вытачками, ассиметричным подолом. Горизонтальные полосы и отрезные лифы под табу;
  • Предпочтение укороченным носкам или еще лучше следкам, которые незаметны;
  • Платье с кроссовками

  • Если на улице прохладно, тандем может быть дополнен цветными или черными колготками. Насчет телесных изделий стилисты расходятся во мнении. Одни утверждают, что они неуместны, другие допускают их использование, если они в точности повторяют цвет ног.

На заметку! Отдельного внимания заслуживает сочетание фактур. Модели с кружевами, воланами, рюшами, вышивкой удачно сочетаться с кроссовками или кедами точно не будут. Поэтому нежный шифон или шелк лучше не комбинировать со спортивной обувью.

Как сочетать цвета, в зависимости от акцента

Оба предмета одежды лучше подобрать в единой цветовой гамме (оттенки могут немного разниться). В зависимости от того, что будет «главной скрипкой» в тандеме, можно придерживаться таких рекомендаций:

  • Основная часть образа – платье. Обувь нейтральных оттенков: беж, серый, белый. К черному платью идеально подойдут кроссовки белого цвета;
  • Платье с кроссовками

  • Акцент образа – обувь. Платье следует выбирать нейтральным, а кроссовки – яркими, даже с принтами;
  • Центральная фигура лука – аксессуары. В этом случае обувь с одеждой должны быть неброскими, служить фоном украшению.

Платье с кроссовками

В случае платьев с разноцветными принтами цвет обуви может повторять основной цвет рисунка.

Какие сочетания актуальны в сезоне 2020

Мы уже сказали, что не к любому платью подойдут кроссовки. Приведем топ идеальных в этом году миксов:

  • Спортивное платье. Удачно сочетается с грубоватыми моделями обуви. Теннисную модель хорошо дополнят облегченные кеды, а платье-толстовку – высокие кроссовки;
  • Платье с кроссовками

  • Платье-рубашка и модели трапециевидной формы в стиле кэжуал. С теплыми демисезонными моделями миксуется обувь из замши или кожи, а с летними – облегченная обувь. Дополнением к образу могут служить очки, поясок и небрежно перекинутая через плечо сумка-рюкзачок;
  • Длинные модели. Макси, особенно с боковыми разрезами, прямого кроя идеально смотрятся с кроссовками. А вот длинные широкие модели и клеш не подойдут;
  • Платье с кроссовками

  • Короткие платья. Чтобы получить соблазняющий эффект, выбирайте облегающий силуэт. Свободный крой подойдет для прогулок и непринужденного общения с друзьями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+