Как сделать старую софу эксклюзивной и кому доверить ее перетяжку

В традиционном смысле софа это диван, у которого спинка и подлокотники на одном уровне. Есть ещё нюанс – на софе было принято лежать, а на диване сидеть. В общем, перетяжка софы немного сложнее ремонта дивана, но в профессиональных мастерских, которые занимаются перетяжкой мебели, знают разницу и умеют делать своё дело.

Перетяжка софы

Особенности восстановления софы

Обычно в стоимость восстановления мебели входит несколько важных моментов, о которых мастерам лучше узнать заранее:

  • Что именно вам нужно – ремонт или реставрация? Некоторые предметы интерьера лучше реставрировать, а не ремонтировать;
  • Насколько важна цена вопроса? Доверяться полностью не стоит, но иногда стоит потратиться, чтобы сохранить раритет;
  • Ремонт софы может потребовать замены не только ткани, но и всех комплектующих. От основы и фурнитуры до наполнителя.

Перетяжка софы

Обратите внимание! На софе сохранить аутентичную клепку и прострочку важнее, чем на другой мебели, ведь здесь она на виду и является частью дизайна.

  • Относительно прямая форма софы задаёт особенности конструкции, жёсткой, но упругой. Восстановление первоначальных параметров не является реставрацией, но значительно продлит срок службы этой изюминки любого интерьера.

В любом случае, мастера должны уточнить все детали еще до того, как приедут. Желательно сделать несколько фотографий, чтобы дизайнеры смогли подобрать варианты новой отделки. Так вы сможете сохранить шарм и придать эксклюзивности софе, которой повезло не отправиться на свалку истории.

Перетяжка софы

Ремонтировать или реставрировать – решать вам

Простая перетяжка софы потребует разобрать этот любимый предмет интерьера. Если быть до конца точным, полностью его разобрать. Не переживайте, специалисты отлично знают, что делают, и после сборки «лишних» деталей не останется.

Если понадобится ремонт софы, вы об этом узнаете во время производства работ. По вашему желанию специалисты могут оставить, как было, или что-то поправить во время перетяжки. Обычно цена дополнительных работ невысока, и оплата остаётся на усмотрение заказчика.

В любом случае, у вас появится прекрасная возможность:

  • Увидеть, как устроена мебель изнутри (многим это доставляет удовольствие);
  • Перетяжка софы

  • Найти что-нибудь потерянное в недрах софы, такие случаи – не редкость;
  • Посмотреть на работу мастеровитых мебельщиков, чтобы узнать, почему ткань так хорошо натянута на сиденьях;
  • Принять личное участие в работе, чтобы потом со знанием дела рассказывать, в чем заключался ремонт софы. Частенько, после того как заказчик помогает в ремонте, предмет мебели становится особой гордостью владельца.

В общем, ремонт, перетяжка и реставрация мебели вовсе не скучная рутина. Это даже не возможность сэкономить на покупке новой софы, это немного больше. Например, возможность получить предмет мебели, который точно не купить в мебельном магазине.

Советы по выбору мастерской

Приведем простые правила, которые позволят сделать осознанный выбор:

  • Наполнение сайта. Прежде всего, ознакомьтесь с портфолио работ, которые представлены. Если содержимое сайта – 2-3 фотографии, ищите других исполнителей. Кроме этого должен быть подробный фото-каталог материалов, с которыми работает мастерская;
  • Возможность перетяжки (ремонта) на дому. Утверждение о том, что работы возможны исключительно в мастерской – миф! Всё зависит от профессионализма мастеров, инструмента, с которым они работают и опыта;
  • Перетяжка софы

  • Узкая специализация. Не доверяйте свою мебель мастерским, которые ремонтируют все подряд, иначе есть большой риск того, что перетягивать вашу софу придет «специалист», который вчера делал ремонт ванной вашему соседу;
  • Вариативность реставрации. Сфотографируйте свою старую софу с разных ракурсов и пришлите её фотографии по электронной почте. Проверенные временем клиентоориентированные мебельные мастерские пришлют вам несколько предложений того, как её можно перетянуть (отреставрировать).

Перетяжка софы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+