Его святейшество патриарх Кирилл, владелец РПЦ, обожает подарки на тезоименитство

Редакция в курсе, что с 2012 года по ст. 148, УК РФ суды вынужденно дают реальные сроки по фабрикуемым делам «за оскорбление чувств верующих». Поэтому поговорим не о вере, а о благочестии, где скромность духовного наставника должна быть примером. И о том, какой пример верующим подает Патриарх Кирилл, скандалы, которые чиновникам РПЦ всё труднее замять.

Патриарх Кирилл

Мы не оскорбим чувства верующих, напомнив о первой заповеди

Первая заповедь гласит: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом моим». Возникает резонный вопрос, почему высшее руководство РПЦ, забыв о храмах в сельской глубинке, поклоняется Золотому тельцу? Почему этот идол стал главным в их «мирской» жизни? Может быть чиновники «от второй власти» слишком много переняли от власти первой? А это:

  • Коррупция, поборы и необоснованные налоги;
  • Недобросовестная конкуренция, выдавливающая истинных верующих, готовых служить бескорыстно;
  • Пример «жития на широкую ногу» как разрешение пренебречь скромностью и смирением за пределами храма?

Если так, то Патриарх Кирилл действительно возглавил новые принципы руководства РПЦ. Стал примером поклонения Золотому тельцу, отсутствия скромности и применения силы в отношении неугодных, несогласных, и всех, кто против диктатуры в любом её проявлении.

Патриарх Кирилл

Стильно и удобно одеваться, владеть дорогими аксессуарами и имуществом, как и жить на широкую ногу, никому не запретишь, но некоторым стоило бы и честь знать. А то некрасиво выглядит роскошь на фоне бедности и нищеты паствы, отдающей последние копейки не на храмы, а на дорогие цацки Патриарха.

Красиво жить не запретишь

Рядовое событие в других концессиях было обставлено с чувством, толком, расстановкой. Кортеж прибывающих гостей создал пробку в 9 баллов, на и без того перегруженном участке выезда из Москвы в сторону Красногорска.

Но разве могут беспокоить Патриарха такие мелочи? Когда он прибывает на место действия в лимузине стоимостью 12 млн. долларов и со свитой:

  • Более сотни чиновников РПЦ разного ранга;
  • Трех десятков представителей администрации МО во главе с Воробъёвым;
  • Сорока машин ДПС и полиции, обеспечивших проезд служителям культа и остановивших в многочасовой пробке прихожан, скорые помощи (в одной из них родился мальчик);
  • Обеспечившей беспрепятственный проезд автомобиля с рясой Патриарха, стоимости которой в 2019 году позавидовал Ватикан.

Патриарх Кирилл

Торжественное было мероприятие, помпезное. На нём Кирилл засветился в светской одежде. До переодевания это были кадры хроники, удаленные из сети вечером того же дня. Но по инсайдерским данным недовольных священников нижнего ранга, это был дорогой костюм от Brioni.

Заметив, что его снимают, Патриарх немедленно сел обратно в автомобиль. По меркам РПЦ так себе авто, Mercedes-Benz S-Klasse Pullman, вторичный рынок. На нём ездил ещё патриарх Алексий II, поэтому Кирилл на нём появляется только на официальных мероприятиях. Авто бронированное, лимузин, снабжено несколькими системами охраны, в том числе отслеживанием движения в режиме реального времени.

Патриарх Кирилл

Разумеется, охрана нужна для защиты от врагов Веры, а не прихожан церкви. Насколько нам помнится, Иисус прошел не одну пустыню, неся учение, и почему-то ему не требовалась охрана от грабителей. Может быть потому, что на Патриархе постоянно надето несколько миллионов рублей?

Стоимость рясы РПЦ не разглашает, но по разным данным стоит она несколько миллионов долларов. Конечно, обрядовые, культовые вещи нельзя оценивать прямо, в лоб, но дорогие цацки (они же дорогие понты) оценить можно.

«Реальные пацаны» в 90-х и то были скромнее в запросах

Достаточно привести несколько примеров «скромности в миру». Её главный служитель культа возвел в культ:

  • Личный самолёт, аренда которого обходится прихожанам в 23 000$ ежемесячно. Недорого, ведь стоит этот бизнес-джет Gulfstream G450 43 млн. USD, и вежливо выдан в аренду Патриарху банком ВТБ. Правда, за деньги;
  • Патриарх Кирилл

  • Бизнес-джет T7-ZZZ обходится православным дешевле, всего 16 000 USD. Кирилл Гундяев (тот самый Патриарх Кирилл) использует его редко, слишком шумный борт;
  • Патриарх Кирилл

  • Свечки приносят в карман Патриарха примерно 2-2,5 млрд. рублей ежегодно;
  • Патриарх Кирилл

  • Яхта «Паллада» не принадлежит РПЦ, но церковь её арендует за 520 000 рублей еженедельной ренты, хотя служители культа говорят, что вопрос цены отдыха Патриарха некорректный.

Патриарх Кирилл

Осталось добавить «волшебные часы», чрезмерно дорогое бельё (чтобы не потеть в рясе) и щедро оплаченные выходы в «свет». В каждом из которых мы видим реинкарнацию двух высказываний Римских Пап:

  • «Мы получили папский престол, давайте насладимся всем, что он дает» – Папа Иоанн VIII (по слухам – женщина);
  • «Мы стали Сувереном Святого престола, пора навести порядок и взять всё, что принадлежит нам по праву» – Папа Пий Х.

Патриарх Кирилл

Нам одним кажется, что Патриарх Кирилл слишком много решил себе забрать? Мы не претендуем на вопросы веры, на устои и прочие догмы. Но нам хочется понять, почему верующие всё ещё несут в храмы свои копейки, чтобы Патриарх раскатывал на лимузинах и дорогостоящих яхтах. Может стоит перестать покупать в церквях свечки, чтобы Патриарх на новое богослужение поехал на метро, а не летал по миру на дорогостоящих самолётах и не отдыхал на яхтах? Такие отпуска делают его не менее уязвимым, чем католических священников, замеченных в педофилии.

И дорогие часы Патриарха (39 000 Евро) – признак того, что вера может быть утрачена, поскольку доверие к тем, кто наживается на пожертвованиях, утрачено уже давно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+