Один палантин – десятки образов

Некоторые дамы отказываются от возможности сделать образ неповторимым потому, что не умеют носить палантин. Создатели модных аксессуаров предлагают такое разнообразие моделей, что подобрать их доступно под любую одежду. Просто палантин с деловым костюмом, шубой, пуховиком, кожаной курткой нужно завязывать по-разному.

Палантин

Палантин и деловой костюм

Какой платок выбрать под деловой стиль? В строгих ансамблях скучная цветовая гамма, поэтому выбирать довольно яркое дополнение допустимо. Оно освежит образ, сделает его более универсальным и практичным.

Палантин

Костюм надевают без верхней одежды в теплое время года, поэтому шарф-платок покупают из тонкой ткани. Оригинально сморится накинутый на одно плечо шарф, концы которого свисают спереди и за спиной. Это неудобно, лучше незаметно закрепить ткань на плече булавкой, брошью, декоративной шпилькой.

Палантин

Еще один способ – вариант хомута. Подойдет шелк, иначе аксессуар будет слишком объемным. Просто два раза обматывается свободно полотно вокруг шеи, завязывается, и концы с узлом прячутся под ткань.

Очень экстравагантно смотрится тюрбан на голове. Для похода на улицу подойдет «бабушкин» платок – очень модный и актуальный в этом году. Завязывают его на затылке, под подбородком, возле уха. Это образ звезды, леди, законодательницы моды.

Палантин

Большой шерстяной аксессуар в прохладную погоду может заменить пиджак или жакет. Достаточно просто накинуть его на плечи и закрепить на талии поясом.

Палантин

Как носить палантин с шубой

Сначала определимся с тканью. Для модели, которую предполагается носить с шубой, не подходят скользкие ткани. Они не будут держаться на меху. Лучше выбрать тонкую шерсть или трикотаж.

Еще один нюанс – воротник. Если он объемный, то лишний размер будет неуместен, да и завязать его красиво непросто. Если модель со стойкой или вообще без воротника, материал красиво ляжет.

Палантин

Один из способов мы уже описывали выше – свободная петля. Но нужно следить, чтобы объем не был слишком большим. На и без того большой шубе лишние воланы будут не к месту.

Красиво смотрится просто заброшенный за спину один конец, в то время как второй свободно свисает спереди. Гармонична ткань, зафиксированная брошью или другим крашением, например, декоративной шпилькой. С использованием броши возможен еще один вариант – ткань свободно прикидывается через шею, а спереди скрепляется брошью кольцом.

Палантин

Можно ли носить палантин с пуховиком?

Еще несколько лет назад модные эксперты упали бы в обморок от сочетания палантина с пуховиком. Эти вещи из двух разных модных миров, стилей, направлений. Но сегодня в моде «свободный стиль», который диктует свои законы. Поэтому сочетать спортивный пуховик и элегантный аксессуар можно и нужно.

Палантин

Самый простой и популярный способ – закинуть один конец за плечо. Это традиционный способ носить шарфы. Его преимущество в том, что он подходит под любой фасон пуховой куртки или пальто. Такой вариант спортивный и не объемный. Подходит для платков любой расцветки, текстуры и плотности.

Палантин

Если сама куртка не объемная, то можно экспериментировать с разными вариантами завязывания шарфов. Например, несколько раз обмотать вокруг шеи, а свободные концы пустить спереди. Так же можно сделать с концами на спине, тогда спереди будут только воланы. Такие способы хороши, если по краю имеется украшение – бахрома или кисти. В противном случае выглядеть такой образ будет незаконченным.

Палантин

Палантин, как часть вечернего образа

Среднестатистическая женщина в нашей стране не покупает себе каждый месяц по вечернему платью. Что же делать, ели неожиданно получено приглашение на торжественное мероприятие, а нового наряда нет. Для таких (и многих других случаев) в гардеробе нужно иметь палантин, а лучше несколько.

Желательно, чтобы платье было узкое, в обтяжку. Материал полностью расправляется и просто накидывается спереди назад. Лучше закрепить его на плечах булавками. Экстравагантный образ готов.

Еще один оригинальный вариант подходит и для платьев, и для костюмов, в том числе брючных. Полотно накидывается на одно плечо, а на другой стороне в области талии завязывается узлом.

Палантин

Если палантин не слишком широкий, можно сделать ожерелье. По всей длине завязываем узлы. Их количество зависит от длины и расстояния между ними. Теперь полученное украшение нужно обвернуть вокруг шеи. Сколько раз – зависит от желания. Можно сделать «одну нить». Она будет опускаться до талии, в таком случае узлы надо вязать плотнее. А можно обвязать несколько раз, получив многослойное ожерелье.

Палантин

Палантин – это настоящий спасательный круг в гардеробе женщины. Он может из любого наряда сделать экстравагантный и стильный образ, достойный подиумов и обложек журналов. Выглядеть модно и стильно можно при помощи нескольких простых акцентов и аксессуаров. В этом тайна женщин, ее мастерство, находчивость и чувство стиля.

Отзывы о Один палантин – десятки образов

  1. Пётр 2020-04-14 в 08:51

    Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки. В отличие от XVII века, когда палантином величали исключительно меховые накидки, сегодня так называют и широкие шарфы, и уютные платки, и тонкие шали. Плохо это или хорошо — пусть рассудят историки моды. А мы пока воспользуемся разнообразием их форм и посмотрим, как эффектнее сочетать палантин с верхней и офисной одеждой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+