2024-02-08 - Такер Карлсон сотворил мировую сенсацию, но про опасность этого интервью для России в СМИ пока помалкивают
2024-02-05 - Если Россия решит помериться ВВП с США, кто окажется сильнее?
2024-02-05 - Техас взбрыкнул. Начало конца США или предвыборная агония демократов?
2024-02-05 - Экономика России устояла и растёт, а как себя чувствуют текстильные фабрики?
2024-02-05 - Пандемию вызывали? Болезнь не появилась, но последствия известны.
2024-02-05 - Прибалтика. «Большие победы» маленьких государств.
2024-02-05 - У немцев отобрали Рождество и Новый год. России приготовится или?
2024-01-14 - Экономика России первая в Европе и пятая в мире. Уже радуемся или пока рано?
2024-01-14 - Отмена России не удалась, коллективные западные меньшинства приступили к длительной осаде
2024-01-14 - Глобальный «логистический» передел. Международные коридоры как следствие глобальной многополярности.

Олимпиада 2024 не состоится, или станет последней, хотя Томас Бах вертится как уж на сковородке, узнав про “Игры Дружбы 2024” в Казани

Глава МОК Томас Бах извивается как может, но каждое решение делает хуже для Олимпиады. А тут ещё на ПМЭФ в Питере Россия официально пригласила всех к участию в “Играх Дружбы”, намеченных к проведению на 2024, в Казани, через два месяца после Олимпиады. Текстильные новости разбирались, почему эксперты уже отпевают олимпийское движение и считают, что Олимпиада 2024 в Париже не состоится или окажется последней в новейшей истории…

Слишком много политики, внимания “Золотому миллиарду” и слишком мало денег

Гонения на российский спорт начались с 2016, поводом стал “допинговый скандал”, предательство “товарища” с фамилией на букву Р. и «улики с доказательствами» от американской WADA. Ни улики, ни доказательства Россия не признала, как и CAS (Court of Arbitration for Sport), но наказание тем не менее последовало (истекло 17 декабря 2022).

Хорошо известно, что вскоре МОК «вспомнил» про «оккупацию Крыма», и растёкся мыслями по древу в смысле «нарушения Олимпийского перемирия», но вскоре эту тему замяли. СМИ США (редкий случай когда мы солидарны), спросили а как быть с Грузией, начавшей войну в день открытия Олимпиады 2008 в Пекине. На этот простой вопрос ответа у МОК не нашлось.

Потом были новые предатели, о которых мало кто помнит, но страна должна знать своих «героев».

Глава МОК Томас Бах извивается как может, но каждое решение делает хуже для Олимпиады.

Несмотря на проклятия Родины, современные иуды, судя по новостям, неплохо устроились в аду США.

Супруги Виталий и Юлия Степановы, предатели, на основании показаний которых начался процесс отстранения от спорта российской лёгкой атлетики. В январе 2020 журналисты сняли документальный фильм (в пригороде NY США), в скромном таунхаусе, рассказывая о нелёгкой судьбе «Россиян, которых ненавидит Родина за то, что они говорили правду». В фильме много постановок, а по информации жёлтой прессы, в этом же таунхаусе снимали других важных свидетелей. По данным Fox News семья проживает в Калифорнии, ни в чём не нуждается, финансирует их МОК (гранты и стипендии) на пару с WADA (где они числятся «консультантами»).

Андрей Дмитриев, российский легкоатлет (лучшее достижение – Первое место на командном чемпионате России, 2015), стал «звездой» журналиста Хайо Зеппельта, канал ARD. «Островок честности» налево и направо громил тренеров, спортсменов и ассоциации, договорившись до того, что 98% достижений России в спорте это допинг. После 2017 много рассказывал о трудной жизни «сплю на коврике, ем что попало», но скачок стукача из Казахстана в Индию, а потом в США (он там жил и учился в Военном институте Вирджинии с 2009 по 2013) разоблачил тот же Fox News. Ныне предатель, информацию которого даже WADA сочла голословной живёт во Флориде, на территории Спортивного комплекса ESTA, и это не самый дешёвый уголок Планеты.

Опираясь на сомнительное толкование Олимпийской Хартии, показания предателей и антироссийскую истерику, в 2018 МОК сорвал большой куш – Конгресс США четырьмя траншами выделил $2,3 млрд. «на поддержку Олимпийского движения». Это половина бюджета МОК за 2013 – 2016 годы и впервые НЕ частное финансирование, а все мы помним: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует». Тогда же WADA разжилась парой зданий и бессрочной арендой трёх спортивных баз для “проведения исследований”.

Западные СМИ наперебой делали из России исчадие Ада, представляя МОК и ВАДА едва ли не святыми борцами за "чистоту" спорта...

Вдохновившись внезапным баблом МОК засучил рукава и начал наотмашь вводить санкции, да так, что Евросоюз с нынешним рвением нервно курит в сторонке. Гонениям подверглись ВСЕ виды спорта где россияне имеют явное преимущество, были запрещены на соревнованиях чиновники России, любая символика, флаг, гимн и даже музыка, ассоциирующая с нашей страной.

Всё это мы помним, но не задумывались, что каждое решение МОК убивало Олимпийское движение, и в июне 2023, как ни извивался Томас Бах, наступило начало конца.

22 июня 2023 МОК исключил из олимпийского движения Международную ассоциацию бокса (IBA), и отложил окончательное решение о допуске россиян на Олимпиаду 2024 в Париже до 26 июля 2023. В безвыходной ситуации МОК тянет до последнего…

Генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер (юрист, адвокат, бельгиец) так прокомментировал это решение:

“Мы стали слишком много уделять внимания политике и 35 странам, которые пытаются стать лучшими олимпиониками. Если на Олимпиаде их [российских синхронисток, фехтовальщиц, художественной и спортивной гимнастики, боксёров и т.д.] не будет, то и Олимпиады не будет, так что у нас всего месяц на спасение наследия Пьера Де Кубертена, иначе МОК станет банкротом”.

35 стран это те, кто против участия в Олимпиаде России (а также спортсменов из Беларуси, Ямайки, Кении, Катара и др.), 171 страна за участие всех спортсменов, а 82 за участие России с флагом и гимном.

Недружественных стран намного меньше, чем друзей, и некоторые из них готовы снова начать дружить с Россией

Позиция России озвучена не была, с 2020 в руководящих органах МОК нет наших представителей с правом голоса, но ответ прозвучал, причём для всего продажного Олимпийского комитета как гром среди ясного неба.

Почему Томас Бах пришёл в бешенство услышав про «Игры Дружбы» и обвинил Запад в двойных стандартах?

На экономическом форуме ПМЭФ 2023 собралось более 17 000 участников из 130 стран, учитывая Первых лиц, отличная аудитория для хороших новостей. Именно на этой площадке было решено официально объявить о проведении в 2024 году (через два месяца после закрытия Олимпиады в Париже) «Игр Дружбы».

Совпадение? не думаем, ведь на 26 июля (дата собрания Исполкома МОК с вопросом о допуске спортсменов) назначено заседание где определятся важные моменты предстоящего нового всемирного спортивного состязания:

  • Формат проведения и состав видов спорта (пока это точная копия Олимпиады, с вопросами по отдельным видам спорта: брейк-данс, парусный спорт, конный спорт (отдельные виды) и гребной слалом);
  • Города проведения (центром событий станет Казань), в зависимости от степени готовности спортивных объектов;
  • Формирование исполнительных органов власти, утверждение бюджета, порядка и правил финансирования команд участников, распределения доходов и т.д.

Почитав новости из России, «утром Томас Бах проснулся ещё более знаменитым». Осознав какую свинью ему подложил Кремль, он начал обвинять Запад в двойных стандартах, заявив (цитата): «В мире 70 стран участвуют в вооружённых конфликтах, но только России мы должны уделять внимание… Многие ассоциации проводят соревнования с россиянами и белорусами по нашим рекомендациям, почему мы должны выдвигать дополнительные условия?»

Бедолага договорился до того, что надо пересмотреть допуск трансгендеров и понизить градус ЛГБТ пропаганды, правда уже через два дня одумался и взял свои слова обратно…

"Деньги не пахнут"? За 2021 - 2022 годы МОК получил почти $900 млн. спонсорских отчислений от различных структур ЛГБТ направленности и $260 млн. от аналогичных "финансистов" продвигающих трансгендеров, что правда, не улучшило финансового положения

Естественно, Украина и Польша немедленно обвинили Баха в «пророссийской позиции» и потребовали ужесточения санкций, после чего он обвинил уже Россию в двойных стандартах, а заодно в расколе и уничтожении олимпийского движения.

После этого родился обновленный список, согласно которому в этих видах спорта наши спортсмены как бы «допущены»

Красным мы подчеркнули виды спорта где у россиян приличные шансы на медали, но в этих видах команду мы выставить не сможем. Зелёным подчёркнуты виды спорта без ограничений, даже российская символика на словах допустима

На деле, рассчитывать на успехи в гольфе и бадминтоне не приходится, видимо поэтому и ограничений практически нет. В остальных случаях остались неприемлемые «оговорки по Фрейду»:

  • Без флага и гимна;
  • Без командных видов спорта;
  • Спортсмены не должны высказываться за СВО, а по требованиям некоторых ассоциаций выразить неприятие «Российской агрессии» в письменном виде;
  • Не допускаются спортсмены из ЦСКА, «Динамо», Росгвардии и других силовых структур России.

За счёт таких оговорок в Париже 2024 точно не будет российских фехтовальщиков, критерии ассоциации таковы, что мы объявили временный бойкот всем крупным соревнованиям.

А что по вопросу НЕ допуска россиян в других видах спорта? Глянем на ещё одну иллюстрацию.

В этих видах спорта россиян не допустят даже в индивидуальных соревнованиях, а ведь шансы на медали в подчёркнутых видах спорта весьма высоки...

По прогнозам конный спорт, батут, волейбол и гандбол под вопросом, в остальных видах медали россияне можно сказать гарантируют, но! Западным странам в борьбе за командное медальное первенство они видимо нужнее.

С таким багажом МОК подошёл к ещё одной значимой дате – 01.06.2023, когда начинается формирование доходной части парижской Олимпиады и расходной на её организацию. А тут всё настолько плохо, что хуже уже быть не может.

Россия разрешила выдачу банковских карт туристам и отменяет «штамп в паспорте», МОК запрещает визы, теряет проумоутеров, телетрансляции и пока не продал ни одного билета

Доработка законодательной базы РФ в заключительной фазе, из опыта ПМЭФ 2023 изменены правила получения иностранцами банковских карт для упрощения расчётов внутри страны. Одновременно запущен процесс отмены виз как штампа в паспорте, поскольку в ряде недружественных стран это несмываемое клеймо.

Предварительное желание принять участие в «Играх Дружбы» выразили страны «Большой пятёрки» (так стали называть БРИКС западные меньшинства) и 20 стран подавшие заявки на вступление. Заметим, что могучий Пендостан задёргался против Китая и БРИКС сразу после подачи заявки на вступление от Мексики, но это так, штрих к портрету.

Большинство стран Африки также готовы присоединиться, ожидается, что решения будут озвучены на саммите «Россия – Африка» в Питере, 26 – 29 июля.

Примет участие Ближний восток, разумеется Куба (не только бокс), Центральная и Латинская Америки, причём там особое внимание уделяют футболу. Получить на Игры сборные Аргентины, Бразилии и прочих Парагваев это гарантия внимания мировой аудитории и доходов от прав телевизионных трансляций.

Но МОК больше выбесило желание участвовать со стороны стран Океании (считается, что они под сильным влиянием англосаксов) и Венгрии. Венгры значительно повысят ценность соревнований по фехтованию, плаванию и турнира по водному поло, а Океания добавит представительности.

На этом фоне МОК противопоставил российскому новорожденному конкуренту свои монументальные «принципы чистоты Олимпийского движения».

“Игры Дружбы” раскольнические соревнования! России не следовало выходить в своих действиях за рамки олимпийского движения, из которого она может быть исключена полностью!» Франческо Битти, руководитель оргкомитета Париж-2024. Старик видимо давно не слышит и не видит, раз не уразумел, что России в олимпийском движение де-факто уже нет

Но это слова, а вот какие практические шаги предпринимает Томас Бах вместе с властями Франции:

  • Ограничения и запрет на выдачу виз болельщикам из России и стран попавших под первичные или вторичные санкции;
  • Запрет трансляций в странах, так или иначе находящихся под санкциями США и Евросоюза;
  • Повышение в 2023 (на 46%) взносов в оргкомитет Париж-2024 со стороны ассоциаций, команд и отдельных спортсменов;
  • Запрет государственного финансирования делегаций и команд-участниц (после скандалов с выплатами из бюджетов США и Японии);
  • Передача прав и полномочий на стоимость билетов конкретным промоутерам и спортивным площадкам.

Причём всё это на фоне непрерывных волнений и беспорядков не только в Париже, но и во всей Франции, а также заявления Министра Внутренних дел Жеральда Дарманена: «Если обстановка в стране не нормализуется, летом 2024 у нас не получится гарантировать безопасность гостей и участников Олимпиады 2024».

После отстранения Международной ассоциации бокса (IBA), заявки на права трансляций и проведение соревнований отозвали около десятка компаний и промоутеров, ещё пять пока не подтвердили свои.

На сегодня, финансовое положение МОК выглядит катастрофическим:

  • Выручка за 2008 год составила $2,4 млрд., за Олимпиаду 2020 – $3,3 млрд. (спонсоры) плюс $1,3 млрд. (доходы), из которых $2,93 млрд. ушло на погашение убытков плюс расходы (итого чистый доход $232 млн.). Токио оценивает убытки в $6,3 млрд., без учёта затрат на инфраструктуру.
  • Бюджет 2022 года МОК закончил с дефицитом в $1,12 млрд. и пока нет решения по Парижу-2024, новые поступления только членские взносы стран-участниц.
  • Если в 2010 34% доходов были от спонсоров и 53% от продажи прав трансляции, то с 2016 73% это поступления от продажи прав и всего 11% от спонсоров.

Катастрофой грозят и действия прикормленных страховых компаний отказывающихся подписывать контракты, они выжидают как будет развиваться ситуация. Разумеется, без страхования Олимпиада не начнётся, как и без щедрого финансирования, которое пока взять негде, поскольку МОК фактически обанкротился.

Как только МОК пойдёт на уступки России, иссякнут даже скромные ручейки финансов, поддерживающие штаны этой некогда уважаемой организации...

Добавим, что Украина приняла решение не участвовать в любых соревнованиях где официально не отстранили россиян (даже если они не выходят на старты). Польша и Англия грозят бойкотом, шантажируя МОК, а шведов предупредила мусульманская диаспора Франции, что их будут «мочить в сортирах» после сожжения Корана.

Неудивительно, что эксперты сходятся во мнении: “Бестолковая политика МОК, нацеленная угодить «Золотому миллиарду» привела к полному развалу Олимпийского движения”. Причём большинство считают, что Париж-2024 останется в планах и на бумаге, или не соберёт кворума для признания состязаний состоявшимися.

Остальные уверены, что даже если Олимпиада 2024 состоится, она станет последней в том виде, до которого её довел, точнее доконал Томас Бах лично, вместе со своей оголтелой русофобской когортой…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+