Стиль Олега Газманова – человека, нашедшего молодильные яблоки

Вскоре Олегу Газманову исполнится 70 лет, и к своему юбилею один из самых популярных исполнителей России подходит в прекрасной форме. Не так давно он скорректировал имидж с учетом возраста, но по-прежнему выглядит просто великолепно.

Олег Газманов

«У мальчика плохое сердце, в спорт ему нельзя, пусть учится играть на скрипке»

Родился Олег в городке Гусев (бывший Gumbinnen) Калининградской области, 22 июля 1951 года. Детство было, как и у других пацанят, которые бегали по окрестностям, находили оружие, оставшееся с войны. Олег тогда собрал дома целый арсенал. Однажды чуть не погиб, разбирая на месте слишком тяжелую противотанковую мину, но обошлось.

Мама, Зинаида Абрамовна, прошедшая путь от фронтовой медсестры до врача-кардиолога, выявила у сына врожденный порок сердца. Она была категорически против занятий спортом и привела Олега в музыкальную школу (на скрипку) в пятилетнем возрасте.

Отец, Михаил Семёнович тоже фронтовик, прошёл всю войну, после которой служил в Берлине, Монголии, Ленинграде. С Зинаидой был его второй брак, поэтому у Газманова есть брат и сестра по отцу. Отец настаивал на спорте, но не стал перечить супруге.

Первый опыт в музыке едва не отбил у Олега Михайловича желание заниматься пением, которое он любил с детства, к семи годам он прогуливал музыкалку, проводя время в гимнастическом зале. В 11 лет поступил в секцию гимнастики, и мама едва не подала в суд на тренера. Но вскоре с удивлением обнаружила, что со здоровьем у сына все нормализовалось.

Узнав в пятилетнем возрасте, что ему нельзя заниматься спортом, он решил побороть недуг, и ему это блестяще удалось. Окрепнув физически, Газманов завоевал авторитет у сверстников, в том числе умением петь. Пел он куда лучше, чем учился

Интересно знать. Учебное заведение вместе с ним заканчивали Лада Дэнс и будущая супруга Путина.

Опрятный вид был привит ему отцом командиром, и остается с ним до сих пор.

С болячками было покончено, Газманов занимался бегом, спортивной гимнастикой и его «дыхалке» в возрасте под 70 позавидуют многие. В 16 лет (1967) стал первым в СССР гимнастом, выполнившим в вольных упражнениях двойное сальто. Но его манило море, и после школы он поступает в Калиниградскую мореходку (КВИМУ), на специальность «холодильные и компрессорные машин».

По окончании на три года уходит во флот, службу проходил под Ригой на морозильном траулере «Волжанин». По его словам, на флоте он начал писать первые песни, играя на гитаре, пел их сослуживцам, и это были настоящие концерты. Командование одобряло, и в свободное время он осваивал лады.

Демобилизовавшись, вернулся в КВИМУ, поступил в аспирантуру, начал писать кандидатскую, но разочаровался от интриг внутри училища и, отказавшись от защиты, окончательно окунулся в музыку. В 1981 году успешно окончил Калининградское музыкальное училище (по классу гитара), дальше его было не остановить.

«Не щадите себя и следите за тем, как выглядите, каждую минуту»

Впервые Газманов вышел на сцену в составе школьного ансамбля. Обзаведясь семьёй в 1975 году (жена Ирина, ровесница), играл и пел в ресторане, работал в коллективах «Синяя птица», «Галактика» и других. У него получалось создавать отличную музыку, но слова он не решался представить широкой публике «Это же не концерт в кубрике».

К 1983 г. понял, что перерос уровень Калининграда и перебрался в Москву, где предлагал свои композиции известным исполнителям. Времена были трудные, но семья не бедствовала. В 1986 году случилось два значимых для Газманова события. Он написал песню, о которой понял что это хит. И не мог её спеть, поскольку сорвал голос на одном из концертов. Тогда ему пришла в голову мысль, спеть её с сыном, Родионом.

Подтянутый, спортивный папа в стильных джинсах и рубахе нараспашку проснулся (как и его сын) утром знаменитым. И, несмотря на небольшой рост, мечтой девушек и женщин тогда ещё СССР. Правда слова песни пришлось изменить, так девочка Люси стала пропавшей собакой, но кому это сейчас интересно.

Потом была собственная группа «Эскадрон», и Газманов без преувеличений стал настоящим явлением, совместив фольклорные мотивы с поп и рок исполнением. В образе «подтянутого ковбоя» продолжал оставаться любимчиком женщин, штампуя всенародные хиты. Личное знакомство с Владимиром Путиным тоже способствовало популярности.

Сегодня Газманов продолжает не стареть, чем удивляет всех без исключения вокруг. Разница в фотографиях 2009 и 2019 годов яркое тому доказательство.

Скептики заговорили о пластике, завистники – о том, что в своем доме он выращивает молодильные яблоки, но сам Газманов отвечает: «Спорт и забота о здоровье. У меня нет, и не было вредных привычек, так что просто делайте как я».

Сегодня Олег счастлив во втором браке (супруга Марина, бывшая жена брата Мавроди, по слухам МММ это Мавроди, Мавроди и Муравьева, говорят, она много сделала для этой пирамиды). Обожает сына и дочь, выглядит потрясающе, особенно перестав подкрашивать седину и подстригшись наголо, отрастив затем симпатичный седой ёжик.

И выглядит привлекательно, пообещав на концерте в честь 70-тилетия сделать на сцене сальто, когда-то визитную карточку его выступлений.