Одежда для подростков – поиск индивидуальности и новых трендов

Юное нынешнее поколение испытывает неподдельный интерес к моде. Юноши и девушки не просто стараются обновлять свой гардероб, но и узнают, что актуально для каждого сезона. Кстати, модные уличные тренды появились на подиумах именно благодаря креативной молодежи.

Одежда для подростков

Стильная одежда для подростков 2019 – тема сегодняшнего обзора. Выясним, что находится на пике популярности, и какими вещами тинэйджеры дорожат больше всего.

Весенне-летние тренды для девочек

Главными приоритетами при выборе подростковой одежды остаются комфорт, качество материалов, упрощенный крой (в отличие от трендов прошлых сезонов). Юным девочкам еще сложно обозначить собственный стиль. Пока они больше копируют образы собственных матерей, модных сверстниц или поп-кумиров.

Стильная одежда для подростков девочек очень напоминает модные вещи для молодых женщин старшего возраста. Но цвета в ней чуть ярче, а компоновка вещей между собой чуть свободней (ведь им еще не нужно придерживаться корпоративной моды офисов). Актуальные стили этого года:

  • Милитари;
  • Ретро;
  • Спорт;
  • Кэжуал;
  • Романтичный.

Одежда для подростков

Обязательно в подростковом девичьем гардеробе присутствие вещей «маст-хэв». Базовый гардероб на весну-лето включает джинсы (с высокой посадкой и в нескольких вариантах), классическую юбку, укороченный пиджак, несколько свитшотов, футболок, лонгсливов. Желательно иметь комбинезон из денима (незаменимая классика для прогулок и школы). Шорты, юбки-мини, кюлоты, сарафаны – это вещи, которые станут данью хорошей погоде. Платья с оригинальными принтами, аппликациями, нашивками лучше выбирать короткие, не стесняющие движений.

Верхняя одежда подрастающих модниц отличается от моделей для взрослых практически только размером. Пуховики, укороченные кожаные куртки, пальто-разлетайки. Все цветное, а главное, теплое и модное.

Одежда для подростков конструируется дизайнерами тщательно. Они привнесли в молодежные девичьи коллекции самые актуальные тренды – многослойность, оверсайзы, укороченные пиджаки, комфортные трикотажные толстовки.

Одежда для подростков

Цвета тоже повторяют взрослые тренды – нюдовые оттенки, металлик. Для любительниц яркой палитры – горчичный, изумрудный, ярко-синий, марсала, желтый. Модные принты – геометрическая абстракция, цветы в 3D, клетка.

Стильная одежда – показатель развивающегося вкуса для подростков девочек. Постоянные эксперименты помогут выяснить, одежде какого направления они будут отдавать предпочтение в будущем.

Теплый сезон для юношей

Одежда для мальчиков, которые не менее пристально следят за модой, стала более стильной, отойдя от строгих классических канонов. Юношам сегодня нужно запомнить несколько правил, благодаря которым они не ошибутся в выборе одежды:

  • Объемы и многослойная комбинация моделей – это не только для девочек;
  • Тема камуфляжей поддержит любителей милитари, и сможет добавить «мужественности» модному образу подростка;
  • Одежда для подростков

  • Пэчворк фантазии – самый актуальный тренд. Контрастные цвета и фактуры на «ура» восприняла молодежь многих мегаполисов;
  • Приталенные пиджаки, зауженные брюки – уже почти классика кэжуал. Принты – яркие (клетка, геометрия, абстракция), ткани – необычные (велюр, бархат, кожа).

Мальчикам можно активно объединять разностильные вещи в один комплект. Джинсы с толстовкой и рубашкой оверсайз? Легко! Зауженные укороченные брюки, с кожаным пиджаком? Пожалуйста! Пальто с милитари-штанами или пуховики со спортивным костюмом – чем больше нестандартных сочетаний, тем лучше.

Легкая небрежность в моде актуальна как никогда. Главное – научиться определять грань, за которой многослойность станет безвкусицей и неаккуратностью.

Оригинальные тенденции

Стильная одежда для подростков повторяет взрослые тренды. Но в ней все же больше свободы и самовыражения. Поэтому не стоит запрещать ребенку, если он обратит внимание не только на кэжуал, классику или спорт стиль, но и на несколько неординарных трендов:

  • Этнический стиль – возможность использовать эффектные дополнения из культур разных народностей. Африканская яркость, индийские орнаменты, греческая лаконичность помогут выработать в ребенке неповторимое ощущение стиля и собственной оригинальности;
  • Экстравагантный бохо для творческой молодежи. Не эпатаж, но дозированные вкрапления свободного самовыражения – это отличительные особенности стиля бохо. Главное – не цена и бренд, а яркость и удобство;
  • Одежда для подростков

  • Гранж, авангард, винтаж – такие разные по сути стили «говорят» об одном. Подросток исследует, ищет, а значит, обязательно найдет!

Одежда для подростков – это сочетание комфорта, оригинальности, свободного духа. Молодость, безусловно, лучшее время для экспериментов, яркости, обретения своего неповторимого стиля. Позвольте этому случиться!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+