Одежда для детского сада – главное комфорт и удобство

Ребенок идет в детский сад. Подойдет ли обычная одежда для детского сада или купить придется абсолютно все новое? Какие комплекты нужны, и сколько их понадобится в садике? В чем ребенку лучше гулять, играться, спать? Вопросов масса, поэтому во всем нужно разбираться по порядку.

Одежда для детского сада

Наборы для разных возрастных групп

Неопытные родительницы хватаются за головы, вооружаются километровыми списками, бегут по магазинам. Мамы, чьи дети ходили в дошкольное учебное заведение, сначала проводят ревизию вещей, которые уже есть в шкафу любимого чада. Существуют критерии выбора, касающиеся одежды для детского сада ясельной и младшей группы:

  • Никаких пуговиц, шнурочков, кнопок;
  • Вещь легко снимается и одевается, в идеале малыш делает это сам;
  • Свободный крой, не стесняющий движений;
  • Отсутствие блесток, паеток, камешков – безопасность, прежде всего;
  • Натуральные, близкие к натуральным ткани – кожа дышит во время игр, занятий.

Одежда для детского сада

Необходимо понимать, что крошек в группе будет минимум пятнадцать, а воспитателей только двое. Покупая удобную одежду ребенку в детский сад, вы не только упрощаете работу персонала, но и гарантируете постоянный комфорт. Нянечке намного проще и быстрее переодеть непоседу, который облился компотом или не добежал до туалета, когда вещи приспособлены для этого.

Родители сами решают для себя, если ли у них время среди недели стирать одежду, которую приходится менять каждый день. Если стирать, то число комплектов можно сократить. При стирке раз в неделю запас должен быть максимальным, но в пределах разумного. Для ясель и младшей группы список одежды в детский сад на неделю выглядит приблизительно таким образом:

  • Трусики – 7-8 пар (2-3 лежат в шкафу на случай «аварии»);
  • Одежда для детского сада

  • Майки – 6-7 шт. (1-2 запасные);
  • Носки, колготы (по погоде) 7-8 пар;
  • Легинсы для девочек – если используется 2-3 пары, то на это количество можно сократить число колгот;
  • Футболки – 7 штук (2 на полке), в зависимости от времени года – рукав короткий или длинный. Если ребенок ест неаккуратно, что нормально для младшей группы, число «запаса» придется увеличить;
  • Сарафаны, туники для девочек – по желанию родителей, но простых фасонов;
  • Одежда для детского сада

  • Брюки, шорты (по сезону) – 6-7 пар. Для детей, не освоивших в совершенстве пользование туалетом, это число может возрасти;
  • Полукомбинезон – 1 шт.;
  • Куртка – 1 шт.;
  • Шапка, летом – панама;
  • Шарф.

Одежда для детского сада

Эти количества могут показаться значительно преувеличенными. Но стоит вспомнить, сколько раз за день приходится переодевать егозу дома, и становится понятным, что возможно даже при таком числе комплектов среди недели придется затевать стирку.

Для средней и старшей возрастной категории нужна та же одежда в детский сад, список может отличаться количеством наборов. Стандартно ребенку нужно не больше 3-4 комплектов для каждого дня и один запасной.

Общие советы

Собирая ребенка в дошкольное учебное заведение, многие родители забывают о том, что это не просто место, где их любимое чадо проводит время, получает первые навыки и играет с друзьями. Для малыша это первый опыт социальной жизни, поэтому одежда для детского сада должна быть всегда чистой и опрятной. Не стоит покупать яркие вещи, после двух-трех стирок линяющие и становящиеся похожими на старые тряпки. Выбирайте стильные фасоны и аппликации, не гонитесь за модой. Для реализации родительских амбиций по поводу трендовых нарядов есть походы в гости и праздники.

Одежда для детского сада

Прогулочные комплекты

Одежда для детского сада – это и комплекты для прогулок, купить которые тоже придется. Основное требование для одежды, в которой дитё будет выходить на улицу, она должна быть удобной в одевании и носке. Гулять малыш будет не с любимой мамой или бабушкой, ежеминутно поправляющими шапку, шарфик, курточку, а в компании таких же карапузов под присмотром всего двух воспитателей. Поэтому именно родители должны позаботиться о комфорте своего чада. Оптимальными вариантами станут полукомбинезоны на зиму, удлиненные куртки и непромокающие штаны на весну, осень.

Головные уборы – плотно сидящие и прикрывающие ушки. Шапки на завязках и шлемы будут удобны. Шарф заменяем манишкой, перчатки – варежками, в таком наборе гарантирована защита от ветра и влаги.

Одежда для детского сада

Пижамки

Одежда для детского сада предусматривает обязательный комплект для сна. В помещении холоднее всего осенью, пока не включено отопление. На этот период нужно приобрести теплую пижаму с длинным рукавом и штанами. Летом кроха может спать в майке и трусиках. На остальное время понадобится набор из тонкого трикотажа. Не стоит приобретать девочкам сорочки, они не так удобны и практичны.

Одежда ребенку в детский сад – это практичные и комфортные вещи, тот уникальный случай, когда лучше купить больше простых и удобных элементов гардероба, чем несколько дорогих, брендовых.

Одежда для детского сада

Садик станет настоящим приключением и приятным воспоминанием, если мама позаботится о комфорте своего крохи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+