Новые виды тканей или как в России одежду придумывают

Виктор Евтухов неоднократно подчеркивал – до 2018 года стратегия легкопромышленного рынка находится в плотной разработке. Составителями программы развития взяты за основу три направления: новые виды тканей, создание крупных производств, цифровая экономика. Инновации, конечно, в приоритете.

Новые виды тканей

Особые условия

Первоочередного внимания при разработке новых видов ткани заслуживают герои, о которых наслышаны все, но по сути даже не представляют, нюансы их работы. В профессиях, связанных с риском для жизни необходима психологическая стойкость, быстрое реагирование, огромный запас специфических знаний…и очень стойкая одежда. Об этом заботятся новые российские производства с собственными исследовательскими лабораториями:

  • Ткани с экранирующим эффектом – защищают от воздействия электромагнитных полей;
  • Новые виды тканей

  • Специальная пряжа, из которой делают специальные тренировочные костюмы для космонавтов, с термоогнестойкими свойствами (не поддерживает горение, не плавится при высоких температурах);
  • Одежда для пожарных, подходящая для ликвидации техногенных катастроф;
  • Новые виды тканей с пропиткой масло-водоотталкивающими свойствами для работников газо-нефтедобывающих компаний;
  • Новые виды тканей

  • Ткань с силиконовыми вставками и прокладками, позволяющая защищать обладателя костюма от сварочных искр, окалин, даже от раскаленного металла.

Термоогнестойкие вариации материалов постоянно претерпевают изменения, улучшения, повышается уровень защитных функций. Костюмы, в которых не страшно совершать подвиги каждый день, или стараться покорить большие межзвездные пространства – это серьезное ответвление в легкопромышленной отрасли, получившее требуемое внимание.

Экстремальные увлечения, как стиль жизни

Новые виды тканей

Обрисовать ситуацию, в которой могут понадобиться навыки выживания, довольно сложно. Особенно непосвященным. Адепты безопасного образа жизни в мегаполисах или собственных загородных домах и не обязаны понимать «суровую романтику». Но морозостойкая спецодежда (для экстремально низких температур в том числе) – это то, что внутри страны будет все больше пользоваться спросом.

В этом направлении новых видов тканей популярность набирает мембранная технология крепления волокон. Ее рабочие характеристики впечатляют:

  • Не даст ощутить морозы до минус 40-80 градусов;
  • Абсолютно защищает от ветра;
  • Повышенные терморегулирующие свойства сохраняют возле тела постоянную комфортную температуру;
  • Дает возможность работать в условиях Крайнего Севера, Заполярья, Арктики.

Еще одна вариация – послойная одежда (не менее 13 слоев), которую можно «разбирать» в зависимости от требуемых условий работы. Такой костюм испытывали военнослужащие, тестируя его на влагостойкость, защиту от ветра и мороза именно в арктических условиях.

Армия, спорт, туризм

В каждом из упомянутых сегментов существуют свои уникальные запросы. Новые виды тканей не только должны быть красивыми и практичными, но и помогать выполнять задачи, поставленные перед специалистами разного уровня. Ответ на армейский запрос – ткань с двусторонним нанесением камуфляжного рисунка.

Новые виды тканей Новые виды тканей

Спортивная форма, особенно для олимпийских сборных или для участников ЧМ, тестируется в полном объеме. Уже сейчас можно говорить, что при прочих равных характеристиках, цена на российские спортивные костюмы будет ниже, чем у известных зарубежных брендов.

Противоклещевой костюм – безусловный хит у фанатов туризма. Но еще больше его оценили работники лесохозяйств. Также отшиваются новые костюмы (виды – альпинистские, ледовые, яхтенные) из тканей, которые обеспечат безопасность и тепло, за счет гагачьего пуха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
393