Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Новогодний текстиль – украшаем дом к праздникам

Когда на пороге декабрь, мы все начинаем жить предвкушением праздника. Новый год – это ожидание чуда, время встреч с друзьями, походов за подарками. В этом году ситуация в мире вообще, и в нашей стране в частности, наложила свой отпечаток на предстоящие празднования. Но пандемия не повод унывать. Наоборот, нужно сделать эти дни более яркими, добавить красок в нашу жизнь. Создать атмосферу праздника в доме, квартире или офисе можно своими руками. Для этого не нужно много денег и дорогих украшений. Нужно проявить фантазию и подсмотреть несколько креативных идей текстильных дизайнеров и рукодельниц.

Новогодний текстиль

Оформляем вход

Даже в условиях карантинов и ограничений мы будем принимать гостей. Друзья, родные, соседи будут звонить и стучаться в наши двери, поэтому нужно уже с порога показать, что в доме царит праздник, теплая атмосфера. Начнем с дверей. Можно повесить на них традиционный веночек и ограничиться этим. А можно использовать другие приемы.

Новогодний текстиль

В многоквартирном доме особо не разгонишься, но можно использовать атласные ленты и банты. Для этого нужно перекинуть ленту через полотно двери одним концом, второй продеть под дверь. Со стороны квартиры концы ленты можно сшить или завязать красивым бантом, украсив таким образом и внутреннюю часть входа. На внешней стороне к ленте можно пришить или приколоть булавками любые украшения – веточки, бантики, игрушки, гирлянды – на что хватит фантазии.

Новогодний текстиль

Живя в частном доме, можно развернуться более масштабно. Например, полностью обтянуть дверь тканью. Для этого нужно приобрести необходимое количество материала в новогодней палитре. Подойдут ярко-красный, насыщенный зеленый, белый. Сочетание этих цветов тоже смотрится хорошо. Не стоит покупать ткань с мелким новогодним рисунком. Дверь может стать больше похожа на матрас.

В прихожей можно разместить несколько мешков, таких, в которых Дед Мороз носит подарки. Из куска войлока и красной ткани пошить одноразовые новогодние тапочки для гостей, чтобы все были нарядные и красивые.

Новогодний текстиль

Если в частном доме есть лестница, ее декорированию тоже можно уделить внимание. Красиво смотрится классический прием – украшение полосками ткани, закрепленной на перилах новогодними композициями из веток, шишек и игрушек.

Новогодний текстиль

Новогодняя гостиная – нарядная и уютная

Гостиная, столовая – эти комнаты, в которых мы обычно принимаем гостей на праздники. К их украшению нужно отнестись с особым вниманием. Приемов создать праздничную атмосферу тысячи, но текстиль – это лучший помощник и материал для реализации креативных идей.

Носочки для подарков – это не наша традиция. Но с помощью такого декора создается неповторимая атмосфера ожидания чуда. Нет камина, не беда, подойдет комод, шкаф, тумбочки.

Новогодний текстиль

Конечно, не стоит забывать о главном украшении – елке. Стандартные шары, дождики, мишура уже не так актуальны. Сегодня на пике популярности текстильные украшения. Не поленитесь, привлеките всю семью к созданию декора. В сети можно найти выкройки мягких игрушек, которые шьют для украшения елки. Если хочется, чтобы новогодняя красавица была выдержана в строгом стиле, можно просто навязать одинаковых бантиков в большом количестве и ими украсить ветки. В этом случае достаточно будет гирлянды с огоньками того же цвета, и стильное украшение готово.

Новогодний текстиль

Украшаем мебель

Теперь время подумать о столе. Тут будут сидеть самые близкие люди, которые пришли в гости разделить счастье праздника. Создать подходящую атмосферу помогут скатерть, салфетки, чехлы на стулья.

Салфетки можно сделать самим. Самый примитивный материал – вафельное полотно красного цвета. Приобрести несколько метров можно в Интернете. Затем разрезать его на квадраты 40х40 или 50х50. Если в доме есть рукодельницы, можно в углу каждой салфетки серебряной нитью вышить небольшой узор на новогоднюю тематику.

Новогодний текстиль

После богатого застолья, танцев и развлечений, гостям точно захочется передохнуть на диване. Украсьте уголок или диван подушками в виде елочек или просто с тематическими украшениями в виде тех же бантов, аппликациями в форме елочек, игрушек, подарочных коробок. Интересно выглядят чехлы в технике пэчворк, но обязательно нужно подобрать соответствующую случаю цветовую гамму. Можно прикупить пару уютных пледов, которые часто продаются в магазинах под Новый год и Рождество.

Новогодний текстиль

На праздники не забудьте про детскую, ведь именно младшие члены наших семей особенно ждут чуда. Текстильные украшения, подушечки, те же носочки на двери или на изголовье кровати. Поручите ребенку самому выбрать декор для своей комнаты. Это не только даст возможность ребенку покреативить, но и даст ему возможность встретить Новый год в такой атмосфере, которая ему понравится.

Новогодний текстиль

В любой ситуации можно недорого и нарядно украсить свой дом к праздникам. Тепло и уют, созданные при помощи текстиля, обязательно согреют и поднимут настроение даже в наше непростое время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+