Никита Ефремов: каково быть одним из самых красивых россиян?

30 мая сыну Михаила Ефремова исполнится 33 года. До 12 лет он был Бикмухаметовым, впрочем, знаменитая фамилия мало помогала, Никита и сам парень не промах. Состоявшийся востребованный актер постоянно занят, периодически попадает в топы «Самых красивых мужчин России» и обладает тонким чувством стиля.

Никита Ефремов

В насквозь творческой семье нельзя было не стать актером

Дедушка и бабушка – народные артисты, отец – заслуженный, и даже мама, филолог по образованию, связана с театром (литературный редактор в «Современнике»). Казалось, он с детства обречен был стать актёром, но в школе его увлекла математика (окончил физматшколу №52 Москвы). До 11 класса буквально рос на улице, серьёзно увлекался футболом и баскетболом, иногда принимая участие в школьной самодеятельности.

Никита Ефремов

Решение всё-таки связать свою жизнь со сценой Никита, по собственным словам, принял на «генетическом уровне». Это не одобрил его «настоящий» дед по матери, Роберт Гатович Бикмухаметов, заслуженный деятель наук, который проводил с внуком много времени.

На заметку. Своего деда Олега Ефремова Никита почти не помнит, за неделю до смерти к нему привезли всех внуков, попрощаться, но и это событие он вспоминает смутно.

Отец, Михаил Ефремов, в целом, выбор поддержал, но сразу сказал: «Рассчитывай только на свои силы, а не на фамилию, актерская профессия это не слава, а ежедневный упорный труд». К тому моменту Никита уже был Ефремовым, мать (Асия Бикмухаметова, бывшая жена Антона Табакова) встретила Михаила в «Современнике», и роман перерос в отношения. Вскоре Антон потерял друга и жену, а через два года Михаил оставил Асю, и она записала сына на свою фамилию. Официально в брак они так и не вступили.

Приняв решение, Никита в 2005 поступил в школу-студию МХАТ, на курс Константина Райкина, и причина была не в фамилии. Никита Михайлович всегда отличался пренебрежительным отношением к субординации и непростым характером. Впрочем, это не мешало высокому, светловолосому и симпатичному парню оставаться душой компании и любимчиком девушек.

Одновременно с началом обучения он снимается в сериале «Моя прекрасная няня», да так успешно, что дальше в его фильмографии только одно белое пятно – конец 2008-го – середина 2011-го. По его словам, это был трудный период, но он выкарабкался.

Никита Ефремов

В 2009 г. ему вручают премию «Золотой лист-2009» (в номинации «лучшая мужская роль»), и коллеги признают его состоявшимся актером, которому фамилия не помогала, а скорее мешала.

Ефремовская «копирка» мужской линии у Никиты не во всём

Дед Олег очень любил сигареты, поэтому ушел так рано, в 72 года, отец добавил к сигаретам алкоголь и неразрешённые вещества, чем довёл себя до тюрьмы. Никита сходил в эту сторону, но передумал и вернулся. Дед «на людях» предпочитал в одежде классику, а в быту носил то, что удобно. Это отношение развил его сын Михаил, который мог бы стать иконой стиля разве что среди бомжей.

И в этом отношении Никита вовремя остановился. Расхлябанный внешний вид в 17 лет сменился опрятностью, желанием и умением стильно выглядеть в любой обстановке. С Павлом Табаковым они на подиуме представляли коллекцию Армани. Никита принимал участие и в фотосессиях других брендов, но вскоре отказался от показов, хотя многое почерпнул в смысле имиджа.

Никита Ефремов

Особых предпочтений он не имеет, «главное выглядеть достойно», поэтому красная линия имиджа – опрятность. Вне сцены и официоза предпочитает свободную одежду, которая близка к «кэжуал». Несмотря на тренд, кроссовки не сочетает с классикой.

Никита Ефремов

Одинаково идут ему рубашки и футболки, пиджаки с джинсами. Он и на официальное мероприятие может их надеть, совершенно не заморачиваясь на тему «выглядеть солидно».

Никита Ефремов

Никита совершенно равнодушен к аксессуарам, даже часы редко носит, хотя у него есть неплохие экземпляры. На прогулках по Москве его редко узнают, он практически не выделяется в толпе.

Никита Ефремов

Ефремову-младшему нравится проводить отдых на природе, страсть к рыбалке привил дед Роберт, и даже на природе он одет лучше, чем отец на ином мероприятии. Кстати, Никита предпочитает пешие походы, но признается, что не любит ночевать в палатках. «Наверное я слишком городской, чтобы спать на открытом воздухе, а вот дойти из пункта А в пункт Б очень люблю» – сказал он в одном интервью.

Никита Ефремов

В личной жизни Никита также не собирается бить рекорды отца и деда, у которых 8 браков на двоих. В «брак» он сходил (2014-2015 г.г.), после чего крепко задумался о том, что хочет семью, а не перебирать избранниц. Причиной распада первой семьи стало желание жены, Яны Гладких развестись, что сильно ранило чувства Никиты. Начиналось все красиво и романтично, но окружающим казалось, что сказка ненадолго. Так оно и вышло.

Никита Ефремов

Сегодня Никита Михайлович в самом расцвете сил, активно снимается в кино, шутит, что ему чаще приписывают родство с Александром Петровым, чем с отцом из-за внешнего сходства.

Удивляет папарацци и хейтеров полным отсутствием скандалов, уравновешенным характером и работоспособностью. Судя по всему, в личной жизни у него получится все так же успешно, как это получилось с поисками стиля и имиджа, не «красавчика», а красивого мужчины.

Никита Ефремов

Хочется пожелать ему избежать ефремовской «копирки» в негативном смысле слова, сохранив достоинство актерского таланта этой династии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+