Последние новости
2023-03-20 - Джастин Бибер – кумир молодежи или хитрец, продумывающий все до мелочей?
2023-03-16 - Главные модные решения на весну 2023: от пальто до аксессуаров.
2023-03-14 - Джонни, милый Джонни Депп: звезда во всех сферах. И в фильмах хорош, и на подиуме.
2023-03-10 - G20. США без флага и красной дорожки сбежали ни с чем, нахлебавшись досыта поддержки прихвостней
2023-03-06 - Весна – время перемен! От кадровых перестановок, до появления нового писка моды.
2023-03-01 - Помириться нельзя продолжить конфликт: где поставят запятую две знаменитости Селена Гомес и Хайли Бибер?
2023-02-22 - Все перемены к лучшему или? Преображение Киркорова никого не оставило равнодушным.
2023-02-21 - Россия выбросила белый флаг, подпишет капитуляцию, но мы не откажемся от унижения Олимпиадой 2024
2023-02-17 - Тимоти Шаламе: очаровательная звезда «Дюны» и самого ожидаемого фильма 2023 года «Вилли Вонка»
2023-02-15 - США с Европой Россию «поделили», теперь наша очередь, лекала и ножницы у нас есть

Нежный, легкий и соблазнительный, этот текстиль – довольно коварный союзник.

Стоит надеть кружево не по правилам – и вы заработаете себе сомнительную репутацию. Но если грамотно использовать преимущества ажурной тканой «паутинки» – ни один мужчина перед вами не устоит!

Модные историки спорят о том, кто придумал изящное плетение. Подобие кружева можно заметить на изображениях в древнеегипетских пергаментах и древнегреческих свитках. Но в более привычном для нас облике кружево возникло в XVI веке в Италии. И это неудивительно: модницы эпохи Возрождения не могли пропустить впечатляющую новинку!

Интересно, что сама королева Франции Екатерина Медичи отдала приказ составить подробную энциклопедию кружевных узоров, чтобы те, кто еще не оценил прелесть подобной отделки (в то время кружево называлось словом «кант» – «граница, край»), восхитились ажурным плетением.

кружево

Пикантная деталь

На какое-то время кружево спряталось под верхней одеждой, украсив собой нижнее белье. Но сегодня снова используется как элегантная деталь и нарядного, и повседневного образа.

Чтобы ажурная отделка не казалась вызывающей, достаточно запомнить несколько правил.

  1. Кружевная вставка не должна находиться там, где может вызывать ассоциации с бельевым текстилем. Поэтому чаще всего дизайнеры делают плетеную оторочку на подолах платьев и юбок, на воротничках, по линии талии и декольте на спине.
  2. Лучше, если кружево будет совпадать по цвету с тканью, к которой оно пришито.
  3. Если вы не готовы к провокации, выбирайте наряды с кружевными деталями пастельных тонов. Черный ажур в повседневном наряде кажется слишком дерзким, а белоснежный ассоциируется со свадебным торжеством.

Свежий и смелый тренд лета — платья, юбки и топы, сшитые из кружева целиком, а также ажурные «чехлы», которые надеваются поверх одежды. Как их носить, чтобы не выглядеть, будто вы забыли снять ночную сорочку?

  • Наряд должен быть уместным. Несмотря на то что кружево – летний вариант, вряд ли ваши коллеги или деловые партнеры оценят платье -«паутинку» на важном совещании. Другое дело – прогулка с подругами, свидание или коктейльная вечеринка.
  • Самые выигрышные модели, исполненные в кружеве, – приталенное платье-футляр и одежда A-силуэта. Учтите, что ажурные узоры по всей фигуре визуально добавляют объем, равно как и как кружевные наряды в форме трапеции. Если вы к этому не стремитесь – отдавайте предпочтение темному кружеву.
  • Зрелым дамам стилисты рекомендуют обратить внимание на благородные оттенки: винный, ультрамарин, изумрудный, шоколадный. А светлый кружевной воротничок освежит цвет лица и сделает образ более легким.
  • Что касается нарядов с кружевными чехлами, учтите: ажурная ткань должна быть того же цвета, что и нижнее платье. Допустимые неодноцветные сочетания – черное кружево на темно-золотом, голубое на серебристо-стальном, красное или синее на бежевом.

кружево

Без права на ошибку

Кружево – деталь для искушенных модниц. Если хотите прослыть стильной, никогда не допускайте следующих ошибок.

  1. Не забывайте про подкладку! Дизайнеры усиленно боролись со стереотипами, которые ассоциируют ажурное плетение с отделкой нижнего белья. Не обесценивайте их старания – следите, чтобы у кружевного наряда всегда была если не тканевая основа, то хотя бы плотная подкладка.
  2. Не переборщите! Чувство меры – золотое правило стиля. В отношении кружева оно тоже справедливо. Если вы надели ажурный топ, не следует подбирать к нему юбку с такой же отделкой, «чтобы получился комплект». Таким образом, вы только рассеиваете внимание тех, кто любуется вами, а заодно демонстрируете, что не понимаете, насколько кружево самодостаточно.
  3. Не изменяйте женственности! Хотя современные подростки нередко носят с кружевными платьями кожаные «косухи» и обувают к такому наряду грубые ботинки, этот прием лучше не повторять «тем, кому за пятнадцать». Все-таки кружево – особенная материя, диктующая образ воздушный и женственный. Если же хочется «похулиганить», набросьте поверх светлого ажурного платья джут, наденьте «ковбойскую» шляпку и кожаный ремешок. Даже в таком «деревенском» образе вы будете чувствовать себя богиней – потому что на вас кружево!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+