Нарядное платье для девочки: как выбрать модель соответственно мероприятию

Не только у взрослых, но и у детей нарядная одежда занимает особое место в гардеробе. Выход в свет для малышей это целое событие. Но для ребятни это не возможность «выгулять» наряд и украшение, а случай побеситься, завести новых друзей и подурить всласть. Выбирая одежду для торжественных случаев, родители должны, в первую очередь, найти золотую середину между своим желанием вырядить любимое чадо как куклу и природной потребностью непоседы двигаться, бегать, прыгать. Сделать это порой не так просто, как кажется.

платье для девочки

На разные случаи – разные платья!

Для девочки современные производители предлагают массу вариантов нарядных платьев. Все модели можно разделить на несколько групп, предназначенных для разных случаев:

  1. Наряды для официальных мероприятий.
  2. Платья для особо торжественных случаев.
  3. Платья на выход.
  4. Наряды для детских праздников.

Каждый этот случай предполагает свой неписанный дресс-код, поэтому стоит остановиться на каждом пункте подробней.

1. Официальные мероприятия в детстве начинаются с первым классом школы. Тут проводятся всевозможные конкурсы, олимпиады. Если ребенок занимается музыкой, то стоит причислить к официальным мероприятиям концерты и всевозможные смотры талантов. Одежда в этом случае должна соответствовать атмосфере. Слишком легкомысленные наряды с рюшками и блестками тут неуместны.

платье для девочки

Отличным выбором для таких случаев станут строгие платья, стильные сарафаны с нарядными блузами, костюмы из жилетов и юбок. Если сравнивать с взрослым гардеробом, то можно сказать что это одежда для конференций, деловых переговоров, выставок. То есть, стильно, строго, модно и со вкусом.

2. Платья для особо торжественных случаев – это настоящий праздник для девочки. К этим событиям можно отнести выпускные в детских садах, свадьбы, куда ребенок идет со своими родителями, балы, которые нередко устраивают в некоторых школах.

В этом случае вполне можно исполнить желание дочки и одеть ее как маленькую принцессу. Это может модель в пол с множеством воланов и рюшей. Очень важно, чтобы цвет был как можно нежнее. Прекрасно подходят персиковый, фиалковый, мягкий сиреневый, светлый розовый. Фасон нужно выбирать по фигуре и росту ребенка. Совсем маленьким девочкам не рекомендуют надевать слишком длинные платья, отлично на крошке будет смотреться широкое от талии платье длиной чуть ниже колена.

платье для девочки

Если это мероприятие, которое предполагает торжественную и развлекательную часть, то можно поступить двумя способами. Первый – изначально покупать удобное для интенсивных игр платье. Второй – приобрести два наряда, один для размеренной торжественной части, и еще один для развлекательной. В первом случае мама должна быть готова к тому, что платье будет безнадежно испорчено едой, помято или даже порвано во время игр в догонялки или прятки. Во втором случае на развлекательную часть можно взять наряд попроще, даже не покупая его специально, а выбрать из того, что есть в гардеробе. Если испортиться это платье, будет не так обидно, а новенькое платье принцессы может послужить еще не один раз.

3. Платья на выход покупают для всевозможных случаев. Это может быть поход в гости или же прием гостей дома, посещение театра, выставки, цирка. В этом случае нужно обязательно учитывать сезонность. В платье должно быть удобно, ведь ребенку должно быть комфортно и во время игр, и во время длительного сидения в зале. В этом случае огромное значение имеет ткань. Выбирать стоит модели из натуральных тканей – холопок, лен, для зимы шерсть или даже твид. Декорирование таких моделей бывает самое разнообразное. От обычных смешных аппликаций, до окантовки рукавов и воротника на зимних изделиях натуральным мехом.

Расцветка тоже варьируется. Для летних платьев выбирают пастельные ткани с цветочным или геометрическим принтом. Для зимних чаще всего выбирают благородные оттенки красного, зеленого, синего. Среди принтов популярными остаются уже несколько сезонов шотландская клетка и широкая полоска. Очень часто для украшения таких платьев используют бижутерию – бусы и броши. Они придают зимним платьям нарядности и торжественности. Они превращают девочек в настоящих маленьких леди, но только в том случае, если украшения подобраны в меру и по размеру, и по форме.

платье для девочки платье для девочки

К зимним моделям нарядных платьев очень важно подобрать правильные колготы. Для принтованых тканей больше подходят однотонные колготы, для ярких расцветок лучше выбирать нарядные однотонные белые колготы, которые, впрочем, станут отличным выбором для любого наряда.

4. Платья для детских праздников – это особенные наряды. Уже с самого раннего возраста девочки начинают что-то наподобие соперничества по красоте нарядов. Если модель на вашей дочке будет недостаточно модной, стильной или яркой, это может привести к стеснению, испорченному настроению и даже желанию уйти с праздника.

При покупке платья этого назначения у мамы опять есть два выхода. Первый – купить нарядное платье самой, на свой вкус, и, что не исключено, встретить недовольство маленькой модницы. Или вместе с дочкой выбрать то платье, которое понравится малышке, и переложить всю ответственность на нее. Это будет хорошим воспитательным моментом.

Как купить нарядное платье и не «подорвать» бюджет семьи

Какой бы вариант выбора не предпочла мама, лучше купить нарядное платье для девочки, не вкладывая в это половину месячного семейного бюджета, так как девочка растет быстро, и повода надеть этот наряд может больше не представиться.

платье для девочки

Нарядное платье – это не та одежда, которую стоит покупать на вырост. Задача этого наряда сделать из девочки маленькую принцессу. А где вы видели принцесс в платьях на размер, а то и два, больше? Наряды для особых случаев могут стать существенной статьей расходов семьи, если покупать их необдуманно. Отечественные производители предлагают очень интересные и модные модели по цене, гораздо ниже, чем брендированные вещи. Если для взрослой женщины, которая не относится к бомонду, хватит 1-2-х нарядов на несколько лет, то маленькой красавице придется покупать их каждый год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *