2024-02-08 - Такер Карлсон сотворил мировую сенсацию, но про опасность этого интервью для России в СМИ пока помалкивают
2024-02-05 - Если Россия решит помериться ВВП с США, кто окажется сильнее?
2024-02-05 - Техас взбрыкнул. Начало конца США или предвыборная агония демократов?
2024-02-05 - Экономика России устояла и растёт, а как себя чувствуют текстильные фабрики?
2024-02-05 - Пандемию вызывали? Болезнь не появилась, но последствия известны.
2024-02-05 - Прибалтика. «Большие победы» маленьких государств.
2024-02-05 - У немцев отобрали Рождество и Новый год. России приготовится или?
2024-01-14 - Экономика России первая в Европе и пятая в мире. Уже радуемся или пока рано?
2024-01-14 - Отмена России не удалась, коллективные западные меньшинства приступили к длительной осаде
2024-01-14 - Глобальный «логистический» передел. Международные коридоры как следствие глобальной многополярности.

На кондиционеры Европе не хватает электричества, поэтому самый модный аксессуар лета – веер

4/5 - (1 голос)

Метеоцентры ежедневно рапортуют о рекордах жары, но Европе достаётся больше других. Два года назад это не было проблемой – ТЭС увеличили поставку электричества, и в помещениях было комфортно. Сейчас бедолаг учат экономить на охлаждении, как зимой поучали не включать отопление, без российского газа жизнь оказалось не мила. Текстильные новости выяснили, почему продажи вееров выросли в 3,5 раза и набирают обороты.

Плюс 35 и минус 35, как убедилась Европа на личном опыте, это две большие разницы

Конечно, –35ºС некомфортная температура, но при отсутствии ветра и наличии правильной одежды вполне терпимо. Переносить +35ºС также поможет одежда и правильное поведение, особенно если нет возможности для передышки в прохладе или воде.

Власти в Европе временно закрывают глаза на запреты купания в фонтанах и слишком фривольную одежду горожан

Проблема в том, что начиная от +35ºС работоспособность падает, причём стремительно, а в Европе сейчас местами от +40ºС и передышку пока погоды не обещают. Компании и без того в убытках, зима обошлась недёшево, а тут новая напасть – на дворе жара, а включать кондиционеры дорого и не всем хватает электричества.

Рекомендации пропагандистов идут вразрез с советами мастеров обслуживающих кондиционеры:

  • Включать устройства на 15 – 20 минут, после чего делать перерыв на час. Такой режим почти не охладит помещение, но сильно сократит срок службы устройства и, кстати, увеличит энергопотребление.
  • Поддерживать режим температуры охлажденного воздуха не ниже +25ºС или чуть выше. Специалисты знают, что это за гранью комфорта, которая находится на отметке 23 (лучше 22) градуса.
  • Не открывать окна даже ночью, чтобы внутри помещения дольше продержалась нормальная температура. Очень плохой совет, при высоких температурах проветривание обязательно, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Иными словами, европейские политики действуют по обкатанной схеме: Вместо решения проблемы будем поучать население как выжить.

В череде противоречивых советов и рекомендаций кто-то вспомнил про веер, который внезапно стал панацеей от всех проблем связанных с жарой. Аргументы приводились разные, некоторые нам особенно понравились:

  • Обмахивание, даже на Солнце позволяет сохранить нормальную влажность кожи;
  • Обмахиваясь, вы понижаете температуру лица, а значит и всего тела;
  • Даже небольшой ветерок от веера помогает лучше и безопаснее переносить жару.

Граждане купились, и бросились скупать веера оптом и в розницу, не подозревая, что временный эффект «охлаждения» иллюзия, способная усугубить последствия нахождения в жарком месте.

Вместе с верой в похолодание, аномальная жара убила и "зелёную повестку", экологов обвиняют в разрушении энергосистемы Евросоюза

В любом случае, веера снова в моде, у мужчин тоже, продажи стремительно растут, а нам кажется, что Европа при этом деградирует не менее стремительно.

Сами подумайте, отказываясь от газа, зимой они начали скупать дрова для отопления и приготовления еды, летом отказываются от кондиционеров и бросились скупать веера. Интересно, куда зимой откатится «Цветущий сад Европы» (с) Боррель, от «диких джунглей остального мира», учитывая, что перспективы заполнить хранилища газа очень туманные.

Советы в отношении одежды европейские политики дают не менее дремучие

В Европе миллионы мигрантов из самых жарких стран мира, но видимо гордость не позволяет бывшим колонизаторам прислушиваться к мнению людей «второго сорта». Отсюда нелепые рекомендации:

  • Выбирайте лёгкие ткани для платьев;
  • Носите просторные шляпки или используйте солнечные зонтики;
  • Открытые части тела защищайте подходящими кремами и косметикой, особенно ноги;
  • Обувь должна быть свободной, босоножки идеальный вариант.

Хороший набор советов для отдыха в Турции, когда на столбике термометра, на пляже, +25 – 28ºС, но в «каменных джунглях» европейских городов они никуда не годятся.

По мнению "понаехавших мигрантов", европейцы в таких аномальных условиях одеваются максимально неправильно

Кадры с улиц показывают разницу в одежде европеек и выходцев из Африки или Ближнего Востока. Накидки и капюшоны, закрывающие голову и почти всё лицо, никаких открытых частей тела и «лёгких тканей».

Скажете – конечно, традиции, религия, женщины всегда там ходят. Хорошо, но посмотрите на Китай, где жара также ставит рекорды, покруче европейских достижений. По некоторым репортажам может показаться, что снимают улицы Ближнего Востока, но нет.

Сотни поколений сталкивавшихся с невыносимой жарой научились не только выживать, жить и работать в условиях, где среднестатистический европеец, намазанный кремом, отдаст концы за пару часов.

Аномальная жара привела к аномальным пожарам, уже три страны взывают к Еврокомиссии с тем, что без помощи России их не потушить, но вот согласимся ли мы помогать недружественным странам?

Конечно, «полезные советы» писались с учётом кратковременного пребывания на Солнце и возможностью дать организму передышку в прохладе. Но жёсткие режимы экономии энергии, оставляют всё меньше шансов на подобный отдых от летнего зноя.

Поэтому с ростом продаж вееров, растёт популярность торговых центров, крупных супермаркетов и прочих заведений, оставшихся на плаву и не отключивших кондиционеры.

И судя по всему, новое испытание, теперь уже не зимним холодом, а отсутствием любого холодка стало одной из причин резкого изменения общественного мнения в пользу России.

Всё больше людей требуют от правительств прекратить разбазаривать бюджеты на Украине, и наконец-то заняться решением внутренних проблем. Одной из которых стала длительная и невыносимая жара, пережить которую становится всё труднее…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+